E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Замороженный фаршированный пер

Замороженный фаршированный перец

Замороженный фаршированный перец выручит вас в случае прихода неожиданных гостей или при нехватке времени для приготовления еды.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис - 150 г

Куркума или паприка - 2 щепотки

Перец болгарский - 5-6 шт. (крупный)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Картофель - 1 шт. (для пробки)

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Замороженный фаршированный перец - настоящее спасение для тех, у кого есть вместительная морозильная камера и совершенно нет свободного времени для приготовления полноценного обеда или ужина. Такой полуфабрикат даже не нужно размораживать, достаточно выложить в казан или кастрюлю с антипригарным дном, залить водой, с разведенной в ней томатной пастой, и проварить на среднем нагреве примерно 30-40 минут, получая ароматное и аппетитное блюдо. А если у вас на кухне есть мультиварка, то время приготовления уменьшится еще на 5-10 минут, ведь перцы будут одновременно готовиться и размораживаться под давлением.


Выбирайте для начинки яркие овощи, сочные и мясистые. Фарш обязательно должен содержать немного свиного сала, которое растопится при нагревании, чтобы рис мог впитать его в себя и стать вкусным, жирным. Так как речь идет именно о полуфабрикатах, крупу проваривать практически до готовности обязательно!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для замороженного фаршированного перца


Рис промойте в воде, отварите в емкости с антипригарным дном примерно 15 минут, залив подсоленной водой и добавив в нее пару щепоток куркумы или молотой паприки для яркого цвета. Примерные пропорции варки крупы: 1 часть риса к 2 частям воды. В конце выключите нагрев, накройте крышкой емкость и дайте отварному рису пропариться около 5 минут - он вберет остатки жидкости.

Сварить рис


Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 3 минуты, прогрев его в сотейнике или казане.

Положить в казан лук и морковь


Добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Положить фарш


Как только фарш обжарится - добавьте отварной рис и выключите нагрев, перемешайте начинку, посолите и поперчите ее по вкусу. Дайте остыть примерно 40-50 минут. По возможности высыпьте ее на широкое блюдо или поднос для быстрейшего остывания.

Добавить рис


Промойте болгарские перцы в воде и срежьте с каждого овоща крышечки с зелеными черенками, удалите семена и еще раз промойте внутри и снаружи. Начините каждый очищенный овощ приготовленной массой практически до краев. Именно тут вам и потребуется картофель - очистите картофелину от кожуры, промойте в воде и нарежьте плотными кружочками. Ошпарьте кипятком и запечатайте каждый плод, поддевая кружок картофеля под края перца внутри. Кстати, картофель можно заменить кружочками помидоров. Так как я показываю рецепт приготовления, то не буду закрывать обзор в перцах, чтобы была видна начинка!

Нафаршировать перцы


Выложите фаршированный перец в пакеты или контейнеры, поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа, максимум - на 1 год. Помните о том, что такой овощ обладает очень сильным ароматом и дарит его окружающим продуктам!

Положить фаршированные перцы в пакет


Перед приготовлением не забудьте проколоть замороженный фаршированный перец в нескольких местах, чтобы внутрь него попадал бульон.

Рецепт замороженного фаршированного перца


Приятных вам заготовок!


Замороженный фаршированный перец — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1441

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо за рецепт. Перец получился просто супер.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Перец получился отличный. рецепт обалденный. спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила , спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ляля Вагизовна
Отличный рецепт!Огромное Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ляля Вагизовна, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Та ладно! Что, и так можно?!  Вот же крутота! Хочу большую морозилку, осталось место под нее найти
Нравится
(1)
ответить
Иришка, я купила большую , выше меня и уже места катастрофически не хватает!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Давай-давай, вон Томусь уже приобрела! Вещь в хозяйстве нужная!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, а у меня огромная, но постоянно занята, на перец места уже нет
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ты уже бывалая!
Нравится
(0)
ответить
Глаз не оторвать!   Красота! А зимой будет в радость. Я уже напихала перцы один в один и заморозила. А вот делать ли фаршированные сомневалась. Но сомнения ушли, буду делать непременно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!! Делай, Томусь, обязательно! Я отказалась от полых перцев, теперь для заморозки обязательно наполняю - время экономится. Потом вытащил, проткнул в нескольких местах, и приготовил - особенно на праздник актуально, время экономится на другие блюда! И блины нафаршируй, заморозь по пакетикам - их потом можно в микре разморозить или на сковороде, подлив немного воды. С фаршем, с мясом, с картошкой и шкварками, с капустой - мои такие блины уже давно в супермаркете не покупают!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо дорогая за советы! Непременно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта