Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Замороженный фаршированный перец

Замороженный фаршированный перец

Замороженный фаршированный перец выручит вас в случае прихода неожиданных гостей или при нехватке времени для приготовления еды.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис - 150 г

Куркума или паприка - 2 щепотки

Перец болгарский - 5-6 шт. (крупный)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Картофель - 1 шт. (для пробки)

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Замороженный фаршированный перец - настоящее спасение для тех, у кого есть вместительная морозильная камера и совершенно нет свободного времени для приготовления полноценного обеда или ужина. Такой полуфабрикат даже не нужно размораживать, достаточно выложить в казан или кастрюлю с антипригарным дном, залить водой, с разведенной в ней томатной пастой, и проварить на среднем нагреве примерно 30-40 минут, получая ароматное и аппетитное блюдо. А если у вас на кухне есть мультиварка, то время приготовления уменьшится еще на 5-10 минут, ведь перцы будут одновременно готовиться и размораживаться под давлением.


Выбирайте для начинки яркие овощи, сочные и мясистые. Фарш обязательно должен содержать немного свиного сала, которое растопится при нагревании, чтобы рис мог впитать его в себя и стать вкусным, жирным. Так как речь идет именно о полуфабрикатах, крупу проваривать практически до готовности обязательно!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для замороженного фаршированного перца


Рис промойте в воде, отварите в емкости с антипригарным дном примерно 15 минут, залив подсоленной водой и добавив в нее пару щепоток куркумы или молотой паприки для яркого цвета. Примерные пропорции варки крупы: 1 часть риса к 2 частям воды. В конце выключите нагрев, накройте крышкой емкость и дайте отварному рису пропариться около 5 минут - он вберет остатки жидкости.

Сварить рис


Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 3 минуты, прогрев его в сотейнике или казане.

Положить в казан лук и морковь


Добавьте мясной фарш, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Положить фарш


Как только фарш обжарится - добавьте отварной рис и выключите нагрев, перемешайте начинку, посолите и поперчите ее по вкусу. Дайте остыть примерно 40-50 минут. По возможности высыпьте ее на широкое блюдо или поднос для быстрейшего остывания.

Добавить рис


Промойте болгарские перцы в воде и срежьте с каждого овоща крышечки с зелеными черенками, удалите семена и еще раз промойте внутри и снаружи. Начините каждый очищенный овощ приготовленной массой практически до краев. Именно тут вам и потребуется картофель - очистите картофелину от кожуры, промойте в воде и нарежьте плотными кружочками. Ошпарьте кипятком и запечатайте каждый плод, поддевая кружок картофеля под края перца внутри. Кстати, картофель можно заменить кружочками помидоров. Так как я показываю рецепт приготовления, то не буду закрывать обзор в перцах, чтобы была видна начинка!

Нафаршировать перцы


Выложите фаршированный перец в пакеты или контейнеры, поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа, максимум - на 1 год. Помните о том, что такой овощ обладает очень сильным ароматом и дарит его окружающим продуктам!

Положить фаршированные перцы в пакет


Перед приготовлением не забудьте проколоть замороженный фаршированный перец в нескольких местах, чтобы внутрь него попадал бульон.

Рецепт замороженного фаршированного перца


Приятных вам заготовок!


Замороженный фаршированный перец, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Спасибо за рецепт. Перец получился просто супер.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв, очень приятно!:smiletongue:
0
ответить
Людмила
Перец получился отличный. рецепт обалденный. спасибо.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила , спасибо за отзыв!:smiletongue:
0
ответить
Ляля Вагизовна
Отличный рецепт!Огромное Спасибо!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ляля Вагизовна, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Та ладно! Что, и так можно?!  Вот же крутота! :bestofthebest: Хочу большую морозилку, осталось место под нее найти:laughing:
1
ответить
:laughcry: Иришка, я купила большую , выше меня и уже места катастрофически не хватает!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Давай-давай, вон Томусь уже приобрела! Вещь в хозяйстве нужная!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика, а у меня огромная, но постоянно занята, на перец места уже нет:offense::offense::laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ты уже бывалая!:laughcry:
0
ответить
Глаз не оторвать! :clapping:   Красота! А зимой будет в радость. Я уже напихала перцы один в один и заморозила. А вот делать ли фаршированные сомневалась. Но сомнения ушли, буду делать непременно!:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!! Делай, Томусь, обязательно! Я отказалась от полых перцев, теперь для заморозки обязательно наполняю - время экономится. Потом вытащил, проткнул в нескольких местах, и приготовил - особенно на праздник актуально, время экономится на другие блюда! И блины нафаршируй, заморозь по пакетикам - их потом можно в микре разморозить или на сковороде, подлив немного воды. С фаршем, с мясом, с картошкой и шкварками, с капустой - мои такие блины уже давно в супермаркете не покупают!
3
ответить
Спасибо дорогая за советы! Непременно приготовлю!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта