Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
«Свиной» карбонад из куриного филе

«Свиной» карбонад из куриного филе

Этот рецепт для тех, кто любит свинину, а есть её нельзя. Куриное филе после приготовления совершенно изменяет вкус и остаётся сочным.

Ингредиенты

Филе куриное - 350 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Крахмал - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - для панировки

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 127 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это мой самый любимый рецепт из куриного филе. Приготовив мясо по этому рецепту, вы убедитесь что совершенно исчезает вкус куриного мяса, а появляется вкус натурального карбонада. И при этом мясо остаётся сочным. А ещё мясо получается невероятно вкусным. Советую приготовить!


Для приготовления «свиного» карбонада из куриного филе нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для «свиного» карбонада из куриного филе


Куриное филе нарезаем кусочками приблизительно четыре на четыре сантиметра.

Порезать куриное филе


Филе солим и перчим.

Посолить и поперчить мясо


Перемешиваем крахмал и пищевую соду и посыпаем смесью куриное филе. Перемешиваем.

Посыпать крахмалом и содой


К мясу добавляем лимонный сок. Вокруг мяса появляется пена, это гасится сода лимонным соком. Оставляем на 15 минут.

Влить сок лимона


Через 15 минут мясо панируем в муке.

Запанировать мясо в муке


Обжариваем курицу на разогретой сковороде с растительным маслом. При обжаривании мясо время от времени переворачиваем, чтобы обжарилось со всех сторон. Огонь небольшой.

Обжарить мясо


«Свиной» карбонад из куриного филе готов!

Фото «свиного» карбонада из куриного филе


Приятного аппетита!

Рецепт «свиного» карбонада из куриного филе


«Свиной» карбонад из куриного филе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Этим рецептом пользуюсь уже лет 10. Правда, очень вкусно. Поделюсь своим опытом. Не оставляйте заготовку дольше, чем на 15 минут перед приготовлением.  Как-то получилось, что начала готовить через час после начала маринованная. Мясо, после обжарки, получилось жестковатое.
А чтобы не чувствовал я привкус соды, кладите её чуть меньше,  чем указано в рецепте. 
Спасибо, что напомнили, надо будет вспомнить и приготовить
0
ответить
Валентина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Какой занимательный рецепт! Прям химическая лаборатория! Скорее даже алхимическая-там из свинца золото варили, а мы из курицы свинину!!! Обалдеть! Обязательно попробую. Очень ИНТЕРЕСНО!:flushed::smiletongue::bestofthebest::hearth:
0
ответить
Наталья, на кухне возможно всё :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ольга
Очень интересно! А если над рыбой так "поиздеваться", у нее отобьется рыбный вкус? А у меня дитё ни под каким видом рыбу не ест:smile:
0
ответить
тома Автор рецепта
Ольга, не знаю, не пробовала,а почему-бы и нет? А вдруг?
0
ответить
Татьяна Ценитель
Уже делала по вашему рецепту!Супер!!!!
1
ответить
Татьяна
Только что приготовила. Почему-то остается неприятный привкус соды на языке, хотя пенилось очень активно...Мясо сочное, но по вкусу обычные куриные наггетсы
0
ответить
Сушко Татьяна
Только что приготовила-необыкновенно вкусно!Точно-свинина)))
0
ответить
Юлия
Очень вкусное, необычное,  действительно не похоже на курицу! Спасибо автору!!!:okhand:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Юлия, за доверие!
0
ответить
Здорово! Очень просто и вкусно!
0
ответить
тома Автор рецепта
Леночка! Сочно вкусно, готовь!
0
ответить
Очень вкусно выглядит!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка, рада, что ты зашла в гости!
0
ответить
выглядит очень похоже, надо попробовать:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка! Пробуй, вкус действительно как свинина, хорошая свинина!
0
ответить
Томочка, как у тебя красиво и вкусно!:bestofthebest: Надо попробовать такой рецептик!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Обязательно попробуй, уверена понравится!
0
ответить
Какая вкусная обманка :bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Светуль! Получается вкусно! Особенно рецепт пришёлся по душе мужской половине! И никто не догадывается, что это куриное филе!
0
ответить
Интересный рецепт, никогда так не готовила.
0
ответить
тома Автор рецепта
Аннушка, приготовь 1 раз небольшую порцию! Уверена, рецепт понравится!
0
ответить
Классная штука!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
На все 100, Людочка!
0
ответить
Вот так и дурЮТЬ народ...:pensiveface::laughcry:
1
ответить
тома Автор рецепта
Не скажи!:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта