Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из куриной грудки

Хе из куриной грудки

Хе из куриной грудки - острая и сытная закуска. Добавьте побольше овощей, и она станет полезнее!

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - кусок 1 см

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 137 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов
123 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хе из куриной грудки - прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и женщины. На столе она пользуется большим успехом, хороша как сама по себе так и с картошкой.


По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец.


Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. С куриной грудки срежем пленки и жир, если есть, помоем и обсушим.

Ингредиенты для хе из куриной грудки


Куриную грудку нарежем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.

Порезать куриное филе


Разогреем сковороду с маслом. Положим чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр.

Положить на сковороду специи и перец


Прогреем немного, чтобы раскрылся аромат.

Обжарить специи с перцем в масле


Кладем в сковороду нарезанную куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.

Положить куриное филе


Режем лук полукольцами, а морковь натрем на терке для корейских салатов.

Натереть морковь и порезать лук


В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Вольём соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем и дадим охладиться и настояться хе из куриной грудки в холодильнике хотя бы пару часов.

Соединить овощи с мясом


Угощайтесь!

Фото хе из куриной грудки


Рецепт хе из куриной грудки


Хе из куриной грудки


Хе из куриной грудки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Лучше использовать обычный уксус или сок лимона.
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за рекомендацию!!
0
ответить
Татьяна
Сделала хе по вашему рецепту, но результат не соответствует действительному. Ошибка в том, что я раньше делала из сырой грудки и это было то, что нужно. Рекомендую готовить это блюдо из сырой грудки. 
3
ответить
Татьяна, благодарим вас за рекомендацию!!
0
ответить
Марина
Что-то при приготовлении мне не понравился запах яблочного уксуса , надо было столовым мариновать. Может он через 2 часа как то нейтрализуется, если нет, то вряд ли смогу это есть.
0
ответить
Марина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! В следующий раз можете скорректировать рецепт под себя и мариновать столовым уксусом :)
0
ответить
Kris
Хэ из куринной грудки очень вкусное, сама очень часто готовлю и мужу нравится, но я ещё и санчо добавляю, а так советую приготовить
0
ответить
Kris, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
олег
это не хе,а хе.ня, хе делается из сырого мяса или рыбы маринованного в крепком растворе уксуса и там уже не остается никакой заразы
12
ответить
крис
пнмш няыв      ня ыанв цыныц нфцыен уфцефыквецУФ ЕцекЙ ЕЙ йцу е
2
ответить
Вкусно, отличное блюдо!
0
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! :smile:
0
ответить
Татьяна
Юна, а вы пробовали хе из сырой грудки, значительно отличается и вкуснее. Пробуйте. Извините, но ваше хе это что-то другое.
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта