E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с сыром и зе

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Пока в разгаре кабачковый сезон, не откажите себе в удовольствии приготовить оладьи из кабачков, сыра и зелени. Эти оладушки невероятно нежные и потрясающе вкусные, особенно если подать их со сметаной.

Ингредиенты

Кабачок - 400-450 г

Сыр твёрдый - 100 г

Укроп - 15 г

Зелёный лук - 30-40 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 172 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 6.97
  • Ж: 10.6
  • У: 11.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачковых оладий с сыром и зеленью подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Кабачки хорошо вымыть и натереть на тёрке. Если на кабачках есть неприглядные пятна, то их нужно почистить. Кабачковую мякоть посолить и оставить на 15-20 минут, пока не появится сок, который затем необходимо слить и немного отжать кабачки. Если этого не сделать, то вам придётся добавлять в кабачки гораздо больше муки, и они уже не будут такими нежными и вкусными.


Пока кабачки отстаиваются, нарезать зелёный лук и натереть сыр.


В кабачковую массу добавить сыр и зелёный лук, молотый перец и измельчённый укроп, перемешать.


Добавить яйцо, муку и соль.


Массу хорошо перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать оладьи столовой ложкой.


Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть.


Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.


Кабачковые оладьи с сыром и зеленью готовы к подаче на стол. Подавайте со сметаной.


Приятного аппетита!


Кабачковые оладьи с сыром и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Виктория
ОЧень понравился рецепт! Теперь постоянно его использую, спасибо за прекрасное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, готовьте в удовольствие, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
 Анжелика, 
Нравится
(1)
ответить
ОБожаю кабачковые оладьи в любом виде, я еще с творогом делаю)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Наташа Ты знаешь, я их столько разных делаю и с творогом в том числе У меня кабачковые оладьи не залёживаются.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата

Быстрые булочки

Салат на зиму с перловкой и овощами

Йогуртовый мусс из красной смородины

Рулетики из индейки с грибами и сыром

ПП пирог с абрикосами

Тосты с тунцом, авокадо и яйцом

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Сутэй цай (монгольский чай)

Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде
Мобильная версия сайта