E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мраморная говядина в духовке

Мраморная говядина в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мраморная говядина, приготовленная в духовке со специями.

Ингредиенты

Мраморная говядина - 400 г

Перцы горошком - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Тимьян - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Спасибо за рецепт.
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мраморная говядина считается одним из элитных сортов мяса. Во время термообработки тонкие прослойки жира в этой говядине тают, насыщая собой мясные волокна, отчего мясо получается сочным и нежным на вкус.


Стейки из мраморной говядины готовятся быстро, важно не передержать мясо во время приготовления, чтобы оно не стало сухим. Запеченная в духовке мраморная говядина отлично сочетается с овощами, можно подать ее с соусами и сухими винами.

Рецепт мраморной говядины в духовке


Ингредиенты блюда.

Ингредиенты для мраморной говядины в духовке


Стейки мраморной говядины (толщина - 1 см) разложить на поверхности и промокнуть салфеткой, убирая лишнюю влагу. Посыпать перцами (через мельничку) и чесноком (через чеснокодавилку).

Посыпать мясо перцем и чесноком


Сложить стейки друг на друга, вкладывая между ними по веточке тимьяна. Оставить на 20 минут (если мясо из холодильника, то оставить до потепления его до комнатной температуры).

Сложить куски мяса друг на друга


Духовку разогреть до 250 градусов (режим - "гриль" с вентилятором). Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу маслом и выложить стейки чесноком вниз, чуть присыпать молотыми перцами и кисточкой смазать маслом.

Выложить мясо на пергамент


В оставшемся масле растворить соль. Готовить мраморную говядину в духовке (толщина - 1 см) 7 минут. Затем доставать по одному на тарелку, смазывать просоленным маслом и укладывать стейки друг на друга. Закрыть сверху другой тарелкой и оставить на 5-7 минут.

Смазать мясо маслом


Подавать в горячем виде.

Фото мраморной говядины в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, снимать еду, веду кулинарный блог со своими рецептами - tanyamblog.ru Открыта для сотрудничества! А еще я мама, жена и домохозяйка!
  • 48

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Никогда не солите говядину во время приготовления, соль вытягивает жидкость, а значит, готовая говядина будет суше. Лучше солить уже приготовленное мясо.
  • Мраморную говядину не рекомендуется мариновать в привычных нам маринадах для мяса, вкус этого нежного мяса способны подчеркнуть специи и травы, этого достаточно.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

AnyBannyPanda

Бывалый

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Вкусное мяско!
1
ответить
02.11.2017 в 14:14:07
Татьяна М. Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
03.11.2017 в 9:09:21
Какой аппетитный разрез! Великолепное мясо!
1
ответить
01.11.2017 в 11:00:45
Татьяна М. Автор рецепта
Тома, спасибо!)
0
ответить
01.11.2017 в 11:24:48
отличное мясо в разрезе, хочу!
1
ответить
01.11.2017 в 9:47:53
Татьяна М. Автор рецепта
Танюша, угощайся!)
0
ответить
01.11.2017 в 11:25:05
Красота и вкуснота.
1
ответить
01.11.2017 в 7:28:13
Татьяна М. Автор рецепта
Мария, спасибо!)
0
ответить
01.11.2017 в 8:23:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта