Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке - сытное и простое блюдо, которое позволит разнообразить ваше домашнее меню. Для любителей тыквы особенно!

Ингредиенты

Мясо (телятина, говядина, свинина) - 400 г

Тыква - 600 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.3 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 150 мл

  • 114 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 39 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тыква с мясом в духовке - сытное и простое блюдо, которое позволит разнообразить ваше домашнее меню. Особенно блюдо понравится тем, кто любит тыкву. В качестве мяса в данном рецепте можно использовать как говядину, так и свинину, выбирайте то, что вам больше по душе. Мы сейчас предпочитаем говядину или телятину. Тыква, запеченная в духовке с мясом, получается вполне самостоятельным и очень вкусным блюдом.


Тыкву нужно очистить от кожуры и крупно нарезать.

Порезать тыкву


Мясо нарезать брусочками среднего размера.

Порезать мясо


Тыкву нужно обжарить в разогретом масле на сковороде и снова вернуть в миску.

Обжарить тыкву


Также обжарить мясо до золотистой корочки в том же масле, в котором жарили тыкву. Мясо добавить в миску к тыкве.

Добавить обжаренное мясо


Тыкву с мясом перемешать. Добавить специи и перемешать ещё раз.

Всыпать специи


В огнеупорную форму выложить тыкву с мясом, влить горячую воду. Разогреть духовку до 180 градусов. Закрепить сверху формы фольгу и поставить тыкву с мясом в духовку на 50-60 минут.

Выложить тыкву с мясом в форму


Затем фольгу убрать и подрумянить мясо ещё в течение 15 минут. Разложить тыкву, запеченную в духовке с мясом, по тарелкам и подать к столу.

Готовая запеченная тыква с мясом в духовке


Рецепт запеченной тыквы с мясом в духовке


Фото запеченной тыквы с мясом в духовке


Приятного аппетита!


Тыква с мясом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Подскажите, пожалуйста, очень сладко получается? Мясо со сладкой тыквой хорошо сочетается?)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я еще покидала чернослива и кураги)) Тыква все-таки у меня почти развалилась. Зато мясо получилось просто восхитительное! :bestofthebest: (у меня - индейка)
6
ответить
Opti
ElizabethII, я сделала , как Вы! С черносливои и курагой! Очень вкусно!
6
ответить
Ликусь, диетничаешь?:smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесечка, это мой муж диетничает, готовлю для него, но и мы с дочкой питаемся частично)))
0
ответить
Очень полезное блюдо, и красиво !
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Надо же, и тыква не развалилась. Надо будет попробовать :smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алён, может конечно от сорта зависит, но у меня форма тыквы сохранилась прекрасно.
0
ответить
вкусняшка! я часто так с курицей готовлю - просто, быстро и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Не любит у меня муж магазинную курицу, предпочитает индейку)))
0
ответить
Приготовлю с удовольствием! Прекрасное блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта