E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Пышные оладьи из кабачков на к

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Очень люблю оладушки с кабачком - сочные, пышные, сытные... Предлагаю и Вам приготовить их к завтраку!
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 100 мл

Сода пищевая - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень укропа - 10 г

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 127 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Абсолютный фаворит в моей семье - пышные оладьи из кабачка на кефире! Очень люблю эти оладушки за простоту приготовления, сочность, пышность, ну, и вкус, конечно!


Оладьи с кабачком лучше всего готовить из молоденьких сочных кабачков, в которых еще не сформировались семечки. Если вам нужно утилизировать старый кабачок, тогда лучше удалить все семечки и только потом натирать мякоть кабачка на терке. С кожурой поступаем так же: если кабачок молоденький, трем его с кожурой, если старый или кожура грубая, лучше ее срезать.


Подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пышных оладий из кабачков на кефире


Кабачок вымоем и натрем на средней терке.

Натереть кабачки


Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.

Порезать укроп и лук


Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.

Положить кабачки на дуршлаг


Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.

Соединить кабачки, лук и укроп


Вливаем в миску кефир.

Влить кефир


Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.

Вбить яйцо


Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.

Всыпать соль и перец


Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.

Всыпать соду


Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.

Всыпать муку


Вот таким по густоте должно быть тесто. Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки.

Размешать тесто


В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.

Пожарить оладьи


Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Готовые пышные оладьи из кабачков на кефире


Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.

Рецепт пышных оладий из кабачков на кефире


Подаем оладушки со сметаной! Приятного аппетита!

Фото пышных оладий из кабачков на кефире


Пышные оладьи из кабачков на кефире — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Какие красивущие и пышные! Скорее бы лето!
0
ответить
09.03.2018 в 19:44:16
Ленусик, такое блюдо мы любим. Забрала всю тарелку
0
ответить
04.03.2018 в 16:47:58
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо! Бери, я еще нажарю))
0
ответить
05.03.2018 в 10:31:30
Вкусно, делала такие)) С кабачком очень удачно получается!
0
ответить
04.03.2018 в 15:33:38
ElenaV Автор рецепта
Да, всегда сочно и нежно! Спасибо!))
0
ответить
05.03.2018 в 10:30:57
Хорошки такие!!!
0
ответить
03.03.2018 в 6:56:54
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта