E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи из кабачков на к

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Очень люблю оладушки с кабачком - сочные, пышные, сытные... Предлагаю и Вам приготовить их к завтраку!

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 100 мл

Сода пищевая - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень укропа - 10 г

Чеснок сушеный - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 127 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 64 голосов


Процесс приготовления

Абсолютный фаворит в моей семье - пышные оладьи из кабачка на кефире! Очень люблю эти оладушки за простоту приготовления, сочность, пышность, ну, и вкус, конечно!


Оладьи с кабачком лучше всего готовить из молоденьких сочных кабачков, в которых еще не сформировались семечки. Если вам нужно утилизировать старый кабачок, тогда лучше удалить все семечки и только потом натирать мякоть кабачка на терке. С кожурой поступаем так же: если кабачок молоденький, трем его с кожурой, если старый или кожура грубая, лучше ее срезать.


Подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пышных оладий из кабачков на кефире


Кабачок вымоем и натрем на средней терке.

Натереть кабачки


Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.

Порезать укроп и лук


Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.

Положить кабачки на дуршлаг


Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.

Соединить кабачки, лук и укроп


Вливаем в миску кефир.

Влить кефир


Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.

Вбить яйцо


Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.

Всыпать соль и перец


Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.

Всыпать соду


Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.

Всыпать муку


Вот таким по густоте должно быть тесто. Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки.

Размешать тесто


В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.

Пожарить оладьи


Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Готовые пышные оладьи из кабачков на кефире


Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.

Рецепт пышных оладий из кабачков на кефире


Подаем оладушки со сметаной! Приятного аппетита!

Фото пышных оладий из кабачков на кефире


Пышные оладьи из кабачков на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Натик
Жаль, прочитала отзыв уже после. Ерунда получилась какая-то. 
Нравится
(0)
ответить
светлана
Я не назову рецепт дешевым. Очень большой расход масла. Дешевле запечь кабачки с овощами в духовке или потушить в сотейнике. Есть можно только горячими со сметаной, т.к. со сладким чаем не подходит (в составе лук, чеснок). Холодные они невкусные. В рецепте даже примерно не указано сколько муки, поэтому первый блин комом. Небольшой выход продукции с этого рецепта примерно 25 небольших шт. Особой пышности не заметила. А так, в голодный год сойдет.
Нравится
(4)
ответить
Какие красивущие и пышные! Скорее бы лето!
Нравится
(0)
ответить
Ленусик, такое блюдо мы любим. Забрала всю тарелку
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо! Бери, я еще нажарю))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, делала такие)) С кабачком очень удачно получается!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, всегда сочно и нежно! Спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Хорошки такие!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта