Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из морковного жмыха

Оладьи из морковного жмыха

Этот рецепт оладий - это очень практичный, полезный и вкусный способ использования морковного жмыха после приготовления морковного сока в соковыжималке. Оладьи из морковного жмыха получаются очень нежными, немного сладковатыми, с заметным морковным вкусовым оттенком. Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты

Морковный жмых - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 200 г

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

  • 131 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для оладий из морковного жмыха.


Выложим морковный жмых в просторную миску, вобьем яйца, добавим соль.


Зальем кефир и тут же введем соду.


Просеем всю муку.


Перемешаем до получения однородного оладьевого теста.


В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне. Выложим ложкой тесто, формируя будущие оладьи.


Жарить будем с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки, убавив огонь почти до минимального.


Готовые оладьи из морковного жмыха выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла после обжаривания, затем переложим на тарелку и подадим к столу.


Приятного аппетита!


Оладьи из морковного жмыха, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гуля
Очень вкусные получились
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гуля, спасибо большое!!))
1
ответить
Тамара Михайловна Медведева.
:bestofthebest: Учитывая, что я уже год делаю сок из моркови  (для улучшения зрения, как рекомендовал доктор - один стакан в день, это 1кг моркови и естественно жмыха получается много). Хочу всем читателям дать совет: не покупайте магазинную морковь из-за того, что она дешевле фермерской. Она напичкана пестицидами, которые дают отвратительный вкус не только соку, но и  жмыху. Я также из жмыха готовлю оладушки, только по другому рецепту, думаю, что этот рецепт достоин внимания. Дорогие читатели готовьте сок своим деткам и делайте оладушки по вышеуказанному рецепту, будет очень вкусно. Г.Москва. 
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Тамара Михайловна Медведева., благодарю за полезные рекомендации!
0
ответить
Нелли
Замечательно получились, спасибо!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Нелли, мне очень приятно, что рецепт вам понравился:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта