E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

Аймкук

Ингредиенты

Патиссоны - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Зелень (сельдерей петрушка) - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 150 мл

Мука - 1 стакан

  • 231 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этим летом готовлю много патиссонов и оладьи из патиссонов в том числе. В этом рецепте патиссоны - основной продукт, вторую ноту играет репчатый лук. Именно он при жарке даёт такой замечательный вкус. Ещё немного картофеля, пара яиц, немного муки, соль и перец. Да, и зелень! Её должно быть много. Я добавляю зелень сельдерея и петрушки. Мелко покрошить, и успех вам обеспечен!


Прекрасно подойдут такие оладьи для завтрака. Жарить оладьи из патиссонов лучше в большом количестве масла на сковороде с толстым дном. Да не переборщите с мукой, это всё-таки овощное блюдо.

Ингредиенты для приготовления оладий из патиссонов


Первым делом вымоем и очистим овощи. Патиссоны тоже лучше очистить и удалить семена.

Очищенные овощи


Натираю овощи на тёрке для корейской моркови, а потом немного секу ножом. Не люблю овощи натёртые на обычной тёрке, тогда они похожи на кашу и отдают весь сок, а в сок из-за этого приходится добавлять много муки, и в результате ваши оладьи совсем не будут похожи на овощные.

Натёртые овощи


Зелень моем и обрезаем толстые стебли. Мелко режем и добавляем к овощам.

Добавили измельчённую зелень


Осталось только добавить яйца и муку, немного соли и, если вам нравится, то немного чёрного перца. Я этого не делаю. Мне и без перца будет очень ароматно и вкусно.

Всыпали муку и добавили яйца


Перемешаем всё, и можно жарить на разогретой сковороде в растительном масле до зарумянивания с каждой стороны.

Перемешали всё


Готовые оладьи из патиссонов выложим на салфетку, пусть на ней останется лишнее масло.

Фото оладий из патиссонов


Подаём горячими со сметаной.

Рецепт оладий из патиссонов

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет с луком в духовке

Тушеные баклажаны со свеклой

Вишнево-яблочное варенье на зиму

Пельмени по-таежному (с печенью в горшочках)

Тирольский пирог с грушей

Тыквенный капкейки

Творожная запеканка «Баунти»

Пышные оладьи с творогом и яблоком

Конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму

Имам-баялды на зиму (армянский рецепт)

Галета с кабачками

Тыква с курицей в мультиварке

Филе палтуса в духовке

Курица с брокколи и цветной капустой в духовке

Мобильная версия сайта