Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

Ингредиенты

Патиссоны - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Зелень (сельдерей петрушка) - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 150 мл

Мука - 1 стакан

  • 231 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этим летом готовлю много патиссонов и оладьи из патиссонов в том числе. В этом рецепте патиссоны - основной продукт, вторую ноту играет репчатый лук. Именно он при жарке даёт такой замечательный вкус. Ещё немного картофеля, пара яиц, немного муки, соль и перец. Да, и зелень! Её должно быть много. Я добавляю зелень сельдерея и петрушки. Мелко покрошить, и успех вам обеспечен!


Прекрасно подойдут такие оладьи для завтрака. Жарить оладьи из патиссонов лучше в большом количестве масла на сковороде с толстым дном. Да не переборщите с мукой, это всё-таки овощное блюдо.

Ингредиенты для приготовления оладий из патиссонов


Первым делом вымоем и очистим овощи. Патиссоны тоже лучше очистить и удалить семена.

Очищенные овощи


Натираю овощи на тёрке для корейской моркови, а потом немного секу ножом. Не люблю овощи натёртые на обычной тёрке, тогда они похожи на кашу и отдают весь сок, а в сок из-за этого приходится добавлять много муки, и в результате ваши оладьи совсем не будут похожи на овощные.

Натёртые овощи


Зелень моем и обрезаем толстые стебли. Мелко режем и добавляем к овощам.

Добавили измельчённую зелень


Осталось только добавить яйца и муку, немного соли и, если вам нравится, то немного чёрного перца. Я этого не делаю. Мне и без перца будет очень ароматно и вкусно.

Всыпали муку и добавили яйца


Перемешаем всё, и можно жарить на разогретой сковороде в растительном масле до зарумянивания с каждой стороны.

Перемешали всё


Готовые оладьи из патиссонов выложим на салфетку, пусть на ней останется лишнее масло.

Фото оладий из патиссонов


Подаём горячими со сметаной.

Рецепт оладий из патиссонов


Оладьи из патиссонов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта