E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Овощные блинчики

Овощные блинчики

Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - пара веточек

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец молотый - по вкусу

Для подачи:

Сметана

Растительное масло (для жарки)

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Недавно открыла для себя рецепт блинчиков из овощей. Раньше я делала драники из картофеля или оладьи из кабачков, а вот рецепт из нескольких видов овощей оказался для меня очень интересным. Блинчики получились очень вкусными, нежными и красивыми. Очень вкусно подавать овощные блинчики со свежей сметанкой.


Картофель, морковь и лук почистить. Укропчик намыть и обсушить. Кабачки намыть и срезать хвостики. Лучше взять молоденькие кабачки без косточек и с мягкой шкуркой. Если у вас кабачки с жёсткой шкуркой, тогда лучше её срезать.

Подготовить овощи


Я измельчала овощи с помощью кухонного комбайна, поэтому сначала нарезала овощи на кусочки.

Порезать овощи


Натереть овощи на средне тёрке. Конечно, если у вас нет кухонного комбайна, тогда придётся натереть овощи вручную с помощью обычной тёрочки.

Натереть овощи на терке


Хорошо отжать выделившийся овощной сок. Переложить овощную массу в глубокую миску, добавить яйцо и соль, по желанию поперчить.

Добавить соль и яйцо


Всё хорошо перемешать. Затем добавить муку.

Всыпать муку


Хорошенько перемешать всё. Укроп мелко нарезать и добавить в тесто.

Положить укроп


Овощная масса получится не жидкой. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду по 1 столовой ложке овощной массы и сформировать круглые оладьи. Обжарить овощные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Пожарить оладьи


Подать овощные блинчики в горячем виде, щедро полив сметаной. Вот такие яркие и аппетитные оладьи получились у меня.

Фото овощных блинчиков


Приятного аппетита!

Автор рецепта
  • 123

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за рецепт. Моей жене всё очень понравилось.Отчёт разместил.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
В понедельник обязательно приготовлю.Отчёт размещу 27-28 сентября.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Киш с ветчиной и грибами

Тыква в пергаменте на сковороде

Салат из моркови и сельдерея стеблевого

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Салат с маринованными лисичками

Судак в мультиварке

Лимонный поссет

Кесадилья с ветчиной и сыром

Диетический суп из индейки

Салат из тыквы с черносливом

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке

Слойки с бананом и творогом

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Мобильная версия сайта