E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Брамбораки

Брамбораки по-чешски

Брамбораки - это чешский вариант картофельных драников. Я готовлю драники очень часто, в большинстве случаев добавляю к картофелю и луку немного зелени, вот и всё отступление от классического варианта белорусских драников. Чешский вариант драников в своем составе имеет дополнительно кусочки бекона и, куда уж в Чехии без пива, конечно, пиво. Из специй, кроме традиционных соли и перца, чехи добавляют сушеный майоран. В остальном же рецепт приготовления картофельных брамбораков по-чешски не отличается от процесса приготовления драников.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Мука - 100 г

Лук - 100 г

Бекон - 100 г

Пиво светлое - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Майоран - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - 10 г

Растительное масло - для жарки

  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные чешские брамбораки. Количество продуктов указано в рецепте на 4 порции, я буду готовить половину порции.


Прежде всего, очистим картофель от кожуры и натрем его на средней терке. Очень хорошо отожмем картофель от жидкости, она нам в драниках совсем не нужна. Выкладываем отжатый картофель в миску.


Копченый бекон или грудинку нарезаем очень мелким кубиком. Выкладываем бекон к картофелю. Лук очищаем от шелухи, натираем лук на мелкой терке, также хорошо отжимаем от жидкости. Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам.


Добавляем куриные яйца.


Теперь добавим соль, черный молотый перец, сушеный майоран.


Теперь вливаем светлое пиво и добавляем муку.


Хорошо вымешиваем тесто для брамбораков. Даем тесту постоять минут 10.


В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто ложкой на сковороду, обжариваем брамбораки с обеих сторон до румяной корочки.


Чешские брамбораки принято подавать к чешскому пиву, едят их обычно горячими.

Фото


Если вы - не любитель пива, соленья и сметана станут отличным дополнением к бамборакам на вашем столе.


Картофельные брамбораки по-чешски получаются нежнейшими, с ароматом копченого бекона и с легкой ноткой пивных дрожжей.


Приятного вам аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Ирина
Очень вкусно, только бекон на курицу заменила. И запекла в духовке. Обалденно. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусненько!!!!
Нравится
(0)
ответить
Какие румяшечки аппетитные. Очень интересный вариант дранников.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Надюша! Интересный вариант драников, разнообразие, все-таки)
Нравится
(0)
ответить
Не ем жареное, но мои пацаны такое точно заценили бы
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ох, Олеся, мужественно! А я вот ем(. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лен, жизнь заставит, еще не так раскорячишься 
Ешь на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тоже верно, буду есть, пока здоровье позволяет)
Нравится
(0)
ответить
супер ! пойду поем,аж аппетит разыгрался
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо, глазами ешьте))
Нравится
(0)
ответить
Дразнишься? Это ооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, спасибо, Томочка)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные брамбораки! С удовольствием бы эту стопочку съела
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Марина! Угостила бы, много напекла). Холодными тоже были вкусные.
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусные драники! Да со сметанкой, ммм...)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, я - со сметанкой, а муж - с кетчупом ( ужас). Спасибо, Рената!
Нравится
(0)
ответить
Давно не делала драники. Елена, такая румяная аппетитная стопочка, жуть, как захотелось .
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мария, приготовьте. Много времени не займет, а кулинарное удовольствие- обеспечено).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта