E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Брамбораки

Брамбораки по-чешски

Брамбораки - это чешский вариант картофельных драников. Я готовлю драники очень часто, в большинстве случаев добавляю к картофелю и луку немного зелени, вот и всё отступление от классического варианта белорусских драников. Чешский вариант драников в своем составе имеет дополнительно кусочки бекона и, куда уж в Чехии без пива, конечно, пиво. Из специй, кроме традиционных соли и перца, чехи добавляют сушеный майоран. В остальном же рецепт приготовления картофельных брамбораков по-чешски не отличается от процесса приготовления драников.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук - 100 г

Мука - 100 г

Пиво светлое - 100 мл

Бекон - 100 г

Майоран - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - 10 г

Растительное масло - для жарки

  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные чешские брамбораки. Количество продуктов указано в рецепте на 4 порции, я буду готовить половину порции.


Прежде всего, очистим картофель от кожуры и натрем его на средней терке. Очень хорошо отожмем картофель от жидкости, она нам в драниках совсем не нужна. Выкладываем отжатый картофель в миску.


Копченый бекон или грудинку нарезаем очень мелким кубиком. Выкладываем бекон к картофелю. Лук очищаем от шелухи, натираем лук на мелкой терке, также хорошо отжимаем от жидкости. Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам.


Добавляем куриные яйца.


Теперь добавим соль, черный молотый перец, сушеный майоран.


Теперь вливаем светлое пиво и добавляем муку.


Хорошо вымешиваем тесто для брамбораков. Даем тесту постоять минут 10.


В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто ложкой на сковороду, обжариваем брамбораки с обеих сторон до румяной корочки.


Чешские брамбораки принято подавать к чешскому пиву, едят их обычно горячими.

Фото


Если вы - не любитель пива, соленья и сметана станут отличным дополнением к бамборакам на вашем столе.


Картофельные брамбораки по-чешски получаются нежнейшими, с ароматом копченого бекона и с легкой ноткой пивных дрожжей.


Приятного вам аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 713

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 280

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Ирина
Очень вкусно, только бекон на курицу заменила. И запекла в духовке. Обалденно. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусненько!!!!
Нравится
(0)
ответить
Какие румяшечки аппетитные. Очень интересный вариант дранников.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Надюша! Интересный вариант драников, разнообразие, все-таки)
Нравится
(0)
ответить
Не ем жареное, но мои пацаны такое точно заценили бы
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ох, Олеся, мужественно! А я вот ем(. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лен, жизнь заставит, еще не так раскорячишься 
Ешь на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тоже верно, буду есть, пока здоровье позволяет)
Нравится
(0)
ответить
супер ! пойду поем,аж аппетит разыгрался
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо, глазами ешьте))
Нравится
(0)
ответить
Дразнишься? Это ооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, спасибо, Томочка)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные брамбораки! С удовольствием бы эту стопочку съела
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Марина! Угостила бы, много напекла). Холодными тоже были вкусные.
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусные драники! Да со сметанкой, ммм...)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, я - со сметанкой, а муж - с кетчупом ( ужас). Спасибо, Рената!
Нравится
(0)
ответить
Давно не делала драники. Елена, такая румяная аппетитная стопочка, жуть, как захотелось .
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мария, приготовьте. Много времени не займет, а кулинарное удовольствие- обеспечено).
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу с кабачками в горшочках

Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Пирожки с иргой

Щи со свекольной ботвой и капустой

Хачапури на шампурах

Маринованные маслята на зиму горячим способом

Сырники с зеленым луком

Хачапури на мангале

Заливной пирог со смородиной со сметаной

Вишня в собственном соку без стерилизации

Морс из красной смородины

Творожная запеканка по ГОСТу

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Мобильная версия сайта