Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные чешские брамбораки. Количество продуктов указано в рецепте на 4 порции, я буду готовить половину порции.

Прежде всего, очистим картофель от кожуры и натрем его на средней терке. Очень хорошо отожмем картофель от жидкости, она нам в драниках совсем не нужна. Выкладываем отжатый картофель в миску.

Копченый бекон или грудинку нарезаем очень мелким кубиком. Выкладываем бекон к картофелю. Лук очищаем от шелухи, натираем лук на мелкой терке, также хорошо отжимаем от жидкости. Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам.

Добавляем куриные яйца.

Теперь добавим соль, черный молотый перец, сушеный майоран.

Теперь вливаем светлое пиво и добавляем муку.

Хорошо вымешиваем тесто для брамбораков. Даем тесту постоять минут 10.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто ложкой на сковороду, обжариваем брамбораки с обеих сторон до румяной корочки.

Чешские брамбораки принято подавать к чешскому пиву, едят их обычно горячими.

Если вы - не любитель пива, соленья и сметана станут отличным дополнением к бамборакам на вашем столе.

Картофельные брамбораки по-чешски получаются нежнейшими, с ароматом копченого бекона и с легкой ноткой пивных дрожжей.
Приятного вам аппетита!
