E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Деруны с мясом

Деруны с мясом

Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Можно использовать любое мясо по желанию.

Ингредиенты

Картофель свежий - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное мясо - 200 г

Масло для жарки - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Пшеничная мука - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Получается 7-9 дерунов
  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.77
  • Ж: 7.21
  • У: 18.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

В моей семье любят деруны, или как их еще называют - драники, поэтому готовить приходится достаточно часто. Блюдо это достаточно калорийное, однако несколько хитростей позволяют сделать драники менее жирными. Например, использование сковороды с антипригарным покрытием и минимальное количество масла для жарки. Иногда и вовсе его отсутствие. Если без масла все же не обойтись, готовые драники сразу после жарки нужно выкладывать на салфетки, чтобы лишний жир впитался.


Для приготовления дерунов с мясом нужно почистить и помыть картофель и лук. Куриное мясо (можно филе) заранее сварите и остудите.


Репчатый лук мелко нарезать.


Вареную курицу нужно также нарезать мелкими кусочками и положить в миску с измельченным луком.


Свежий картофель нужно натереть на мелкой или крупной терке, отжать лишний сок и переложить овощ в миску.


Также в миску нужно вбить свежее куриное яйцо, все подсолить и добавить специи.


Добавьте просеянную пшеничную муку.


Тщательно все перемешайте, теперь можно жарить деруны.


На сковороде раскалите рафинированное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы с мясом. Жарьте на слабом огне минуты 4, после переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.


Готовые деруны с мясом выложите на салфетки, удалите лишнее масло. Теперь блюдо готово и его можно подать.


Идеально к дерунам подходит сметана в качестве дополнения.


Приятного аппетита!


Деруны с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта