E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Картофельные блины на дрожжах

Картофельные блины на дрожжах

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель крупный – 5 шт.

Мука пшеничная – 1/2 стакана

Дрожжи свежие – 10 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 120 мл

Яйцо – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Сметана - 300 г

Чеснок – 2 зубчика

  • 180 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье, как и во многих других, очень любят драники. Также нам нравятся картофельные блины на дрожжах. Получаются они пышными, нежными, румяными и очень вкусными. Подать их можно как просто со сметаной, так и со сметаной, смешанной с измельченным чесноком или зеленью, грибным или йогуртовым соусом.

Картофельные блины на дрожжах


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для картофельных блинов на дрожжах


В теплой воде растворяю дрожжи.

Положить дрожжи в теплую воду


Добавляю просеянную муку.

Всыпать муку


Перемешиваю ингредиенты, накрываю миску пленкой и оставляю в теплом месте до образования «шапочки».

Накрыть миску пленкой


В это время чищу и мою картофель.

Почистить и помыть картофель


Натираю его на мелкой терке.

Потереть картофель


Проверяю, поднялась ли опара.

Подошедшая опара


В опару добавляю натертый картофель, соль и черный молотый перец.

Добавить картофель, соль и перец


Тесто хорошо перемешиваю.

Размешать тесто


Тесто снова накрываю пленкой и даю ему постоять в теплом месте примерно 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто


Добавляю яйца, перемешиваю.

Добавить яйца


Обжариваю блины на сковороде на растительном масле сначала с одной стороны (я жарю их на чугунной сковороде диаметром 15 см).

Положить тесто на сковороду


Затем обжариваю блины с другой стороны до золотистого цвета.

Пожарить блин


Подаю такие блины со сметаной, смешанной с измельченным чесноком.

Готовые картофельные блины на дрожжах


Картофельные блины на дрожжах готовы!

Фото картофельных блинов на дрожжах


Приятного Вам аппетита!

Рецепт картофельных блинов на дрожжах


Положить картофельные блины на тарелку


Стопка картофельных блинов

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Это что-то интересненькое, новенькое, никогда такое не делала. Спасибо за идею!
0
ответить
15.04.2016 в 12:10:27
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
15.04.2016 в 12:56:59
Светочка, блины превосходные! Браво!
0
ответить
15.04.2016 в 0:07:22
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!
0
ответить
15.04.2016 в 6:48:29
Светик, какие замечательные "драники"))) Очень аппетитно выглядят!
0
ответить
14.04.2016 в 8:57:13
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
14.04.2016 в 10:10:24
оооочень аппетитно
0
ответить
14.04.2016 в 3:43:34
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
14.04.2016 в 6:58:58
такие румяные и пышные
0
ответить
13.04.2016 в 12:59:36
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
0
ответить
13.04.2016 в 13:49:51
Пышные красавцы получились!
0
ответить
13.04.2016 в 11:23:04
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
13.04.2016 в 13:49:39
Свет, как драники только на дрожжах?
0
ответить
13.04.2016 в 10:39:33
diana1616 Автор рецепта
Таня, да, как драники, только на дрожжах. За счет добавления в тесто воды блины получаются нежнее драников.
0
ответить
13.04.2016 в 13:49:28
Блины-завлекашки! Сытно и вкусно!
0
ответить
13.04.2016 в 9:19:44
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
13.04.2016 в 13:48:26
Картофельные блины не пробовала ни разу. Выглядят очень привлекательно 
0
ответить
13.04.2016 в 7:57:42
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
13.04.2016 в 13:48:08
Ух ты.. и я такие ни разу не пробовала) Вкусно думаю очень)
0
ответить
13.04.2016 в 0:06:55
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
0
ответить
13.04.2016 в 13:47:53
Удивила, Светочка, шикарнейшие блинчики, никогда о таких не слышала, попробую приготовить!!!
0
ответить
12.04.2016 в 23:52:29
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Попробуй приготовить, вкусные блины.
0
ответить
13.04.2016 в 13:15:26
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта