Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Картофельные драники с беконом и луком

Картофельные драники с беконом и луком

Картофельные драники с луком, беконом и шампиньонами - любимое блюдо многих семей.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Бекон сыровяленый - 100 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Яйцо - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 105 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картофельные драники обожают многие семьи и часто придумывают различные варианты. Мне на глаза как-то попал рецепт драников с беконом, луком и грибами. Конечно же, этот вариант готовится немного дольше, чем обычный, но получается настолько вкусно, что невозможно оторваться. Подавать картофельные драники с беконом и луком можно как самостоятельное блюдо и обязательно со сметаной. Попробуйте, вам они тоже понравятся!


Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами под проточной водой, обсушите.


Нарежьте сыровяленый бекон мелким кубиком, обжарьте его пару минут, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте лук вместе с беконом до прозрачного состояния.


Грибы нарежьте мелким кубиком, положите в сковороду, жарьте еще 2-3 минуты.


Картофель натрите на крупной терке, отожмите всю лишнюю воду.


Переложите в картофельную стружку обжаренные грибы, лук и бекон, добавьте 1-2 яйца, соль и перец, тщательно перемешайте массу.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой картофельной массы и жарьте драники с обеих сторон на среднем или тихом огне до румяной корочки и полной готовности.


Готовые драники обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


На стол картофельные драники с беконом и луком подавайте со свежими овощами, зеленью и не забудьте про сметану.


Приятного.


Картофельные драники с беконом и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Игорь
Как только вижу что картошка не в кашу перетерта, сразу думаю, что это не драники.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Игорь, картофельная каша быстро и сильно чернеет, даже если ее поливать луковым или лимонным соком)) Плюс драники из каши сильно резиновые:smiletongue:
0
ответить
О, любимое блюдо моей деточки! Уже сто лет не делала драники. А тут еще с мясАЙ:clapping:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта