E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРизотто
Ризотто с лососем в сливочном

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Ризотто - вкусное, сытное и очень нежное блюдо итальянской кухни. Предлагаем приготовить ризотто с красной рыбой в сливочном соусе. Советую готовить перед подачей, разогревать это блюдо не рекомендуется, оно не будет таким сочным, так как рис впитает в себя соус и получится каша. Используйте сыр по своему вкусу, но желательно твердых сортов. Воду можно заменить на овощной или рыбный бульон, будет еще вкуснее.
Аймкук

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Филе лосося - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 мл

Вино белое сухое - 40 мл

Соль и перец - по вкусу

Вода - 250 мл

Пармезан - 1 ст.л.

Расчёт дан примерно на 1 порцию
  • 143 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.28
  • Ж: 7.12
  • У: 11.22

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению ризотто с лососем в сливочном соусе.


Нарежьте лук на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите лук и обжарьте до прозрачности.


Выложите рис и обжарьте, помешивая, на среднем огне около двух минут.


Влейте сухое вино и прогрейте до полного испарения жидкости.


Затем вливайте частями горячую воду или бульон, желательно в три приема. Жидкость должна полностью впитаться в рис.


Когда вольете последнюю часть жидкости, посолите и поперчите. Выложите нарезанное на кусочки филе лосося и прогрейте.


Осталось влить сливки, прогреть около 2-3 минут.


Посыпьте тертым сыром, перемешайте, выложите в порционную тарелку и сразу подайте на стол - ризотто с лососем в сливочном соусе готово к дегустации.


Приятного аппетита!


Ризотто с лососем в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Можно взять филе любой рыбы без мелких костей. Или даже мясо, грибы или овощи.
Посмотрите видео версию рецепта: Ризотто с лососем в сливочном соусе
  • 551

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Представляю как это вкусно!!! Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
aурика, благодарю! 
Нравится
(0)
ответить
С лососем я буду
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, бери 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта