E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Камбала с рисом в духовке

Камбала с рисом в духовке

Свежая камбала - вкусная и полезная рыбка, которую можно приготовить множеством способов. Запеченная в духовке камбала с рисом получается очень нежной, мягкой и сочной. Если вам встретится в продаже свежая камбала - обязательно покупайте и готовьте ее, особенно если это крупная рыбка.

Ингредиенты

Камбала - 500 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для запекания камбалы с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте. Конечно же, самая вкусная камбала (или калкан) - крупная, от 1,5 килограммов хотя бы, но она и достаточно дорогая. У меня рыбка свежевыловленная, среднего размера.


Срежьте кухонными ножницами плавники на брюхе и спине, отрежьте хвост и голову вместе с мешком внутренностей, хорошенько промойте.


Нарежьте камбалу крупными кусочками, посолите и поперчите, при желании можно сбрызнуть лимонным соком, если любите.


Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанный лук и нашинкованную морковь, обжарьте несколько минут до мягкости.


Тщательно промойте рис, переложите его в огнеупорную форму, добавьте обжаренные овощи, любимую приправу, соль и перец по вкусу, перемешайте все.


Выложите сверху на рис нарезанную камбалу.


Влейте теплую кипяченую воду, вода должна полностью покрывать не только рис, но и рыбу.


Сложите фольгу вдвое, накройте плотно ею форму, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40 минут. Спустя время выньте форму из духовки, но не открывайте форму, оставьте рис с камбалой под фольгой минут на 15, чтобы рис максимально хорошо набух.


Камбала с рисом в духовке готова. Разложите рис по порциям, сверху положите куски рыбы и подавайте к столу.


Приятного.


Камбала с рисом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какая ж она страшнючка! Но мне нравится, я бы употребила Рыбку я еще могу есть раз в полгода
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, страшнючка от 2 кг, а эта еще милаха
Нравится
(0)
ответить
Красивый рецептик, и по исполнению, и по содержанию ))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, мерси)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта