E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Вермишель по-флотски

Вермишель по-флотски

Аймкук

Ингредиенты

Вермишель - 200 г

Фарш говяжий - 200 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Масло растительное - для жарки

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13
  • Ж: 5.44
  • У: 32.52

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу сказать, что макароны по-флотски, довольно незамысловатое в приготовлении и по составу блюдо, имеет очень противоречивую историю. Как вы думаете, чье это блюдо? Я считаю, что русское и всегда так считала, есть люди иного мнения, зайдите в википедию, там такоооое написано) Еще раз убеждаюсь, что википедия - тоже "человек" и может ошибаться)


И так, я не готовлю классический вариант макарон по-флотски, у меня вообще будут не макароны, а вермишель, просто потому, что кушать хочется, а трубчатых макарон дома нет, еще я добавлю прованских трав, так как люблю экспериментировать со специями.


Чтобы приготовить вермишель по-флотски с фаршем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для вермишели по-флотски


Лук порежем и начнем обжаривать на растительном масле.

Пожарить лук


Через одну-две минуты добавим фарш, жарим помешивая и разминая комочки, добавляем специи, соль и измельченный чеснок. Фарш готовится довольно быстро, не пережаривайте его, чтобы он оставался сочным.

Выложить фарш


Зелень я использовала замороженную, поэтому положила ее к фаршу, а не в готовое блюдо.

Добавить зелень


Вермишель отварим в подсоленной воде до состояния аль денте, сольем воду.

Сварить макароны


Добавим вермишель к готовому фаршу, все перемешаем и дадим блюду настояться под крышкой несколько минут без огня.

Соединить вермишель и фарш


Вермишель по-флотски готова.

Рецепт вермишели по-флотски


Приятного аппетита!

Фото вермишели по-флотски

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 114

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Классика жанра! Всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Олеся 
Нравится
(0)
ответить
Макароны из детства, мама нам такие готовила. Лен, класс!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасиб))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картофельные драники с грибами и сыром

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Вязкая рисовая каша на воде

Хачапури с колбасой и сыром

Панкейки с заварным кремом

Японские панкейки с начинкой (шоколадной)

Горбуша в луковом кляре

Горбуша в сырном кляре на сковороде

Блины с творогом и сгущёнкой

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лазанья из блинов с фаршем

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Шарлотка без яиц на сметане

Щи из квашеной капусты с фасолью

Мобильная версия сайта