E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка в лодочке из лаваша

Куриная грудка в лодочке из лаваша

Приготовить куриную грудку по этому рецепту совсем не сложно, справится любой. Нужно только подобрать правильный лаваш - знаете, такой тонкий, с румяными подпалинками на поверхности. У меня же он другой, какой-то рыхлый и совсем не румяный. Лодочки из него сформировать было не так уж просто. В остальном получается сочная курица, с пикантным соусом, а лаваш после запекания становится хрустящим и слоеным.

Ингредиенты

Лаваш - 2 средних листа

Куриная грудка - 350 г

Сыр твердый - 30 г

Помидор - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 1/4 ч.л.

Сметанный соус:

Сметана - 150 г

Сыр твердый - 40 г

Соль - по вкусу

Зелень - 30 г

Паприка копченая - 1/3 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 1/3 ч.л.

Кориандр - 1/3 ч.л.


Яйцо - для смазки

Получается 2 порции
  • 151 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриную грудку в лодочке из лаваша, подготовьте все необходимое по списку. Если грудка большая, как у меня, то можно ее разрезать на две части вдоль.


Сначала приготовьте сметанный соус. Для этого сметану смешайте с частью тертого сыра, зеленью, чесноком и специями. Перемешайте хорошенько и оставьте.


На куриной грудке сделайте поперечные надрезы, посолите ее и поперчите.


В надрезы вставьте сыр и ломтики помидора.


Из листа лаваша сформируйте лодочки, как показано на фото. Края лодочек скрепите зубочистками и выложите их на противень, который можно смазать маслом или застелить антипригарным пергаментом.


Куриные грудки разместите в лодочках.


Сверху распределите подготовленный заранее сметанный соус. Лодочки смажьте взбитым яйцом и поставьте запекать в разогретую до 180-190 градусов духовку. Время запекания - от 25 до 35 минут, в зависимости от вашей техники. Поглядывайте, чтобы лаваш не сгорел, он должен хорошо зарумяниться.


Куриная грудка в лодочке из лаваша готова. Выньте зубочистки и подавайте в горячем виде. Приятного!



Куриная грудка в лодочке из лаваша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Полина
Класс, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Мадам, разрешите угнать эти два корабля себе на завтрак?!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, угонщица, прям   
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта