E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Цыпленок по-домашнему в духовк

Цыпленок по-домашнему в духовке

Вкусный рецепт приготовления цыпленка в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Цыпленок - 800 г

Масло постное - 3 ст.л.

Лимонный сок (белый уксус) - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 238 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусного цыпленка по этому рецепту очень просто, все ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки, даже у холостяка. При желании в маринад можно добавить свежий чеснок, если любите его яркий аромат, а если в кухонном шкафчике еще найдется ложка соевого соуса, то цыпленок станет намного вкусней. Экспериментируйте, испортить это блюдо невозможно!


Подготовьте продукты по списку. Цыпленка помойте под проточной водой снаружи и внутри, отрежьте лишний жир.


Смешайте в пиалочке постное масло с лимонным соком или белым уксусом, добавьте приправу для курицы, сухой чеснок, перец молотый и немного соли.


Вдоль по грудке разрежьте цыпленка, раскройте его, положите кожей вверх. Теперь тушку можно накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, проще это сделать обычной деревянной скалкой.


Выложите отбитую тушку в форму для запекания сначала кожей вниз, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько смажьте мясо приготовленным маринадом.


Теперь переверните цыпленка кожей вверх, тоже посолите, поперчите и смажьте оставшимся маринадом, оставьте мариноваться хотя бы на час. Дальше отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Конвекцию я не включаю, блюдо готовится в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Готовую курочку подавайте со свежими овощами и любимым гарниром.


Приятного.


Цыпленок по-домашнему в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1604

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 279

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
От такой цыпочки я бы не отказалась!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, налетай, вкусная получилась, сочная с хрустящей корочкой)
Нравится
(0)
ответить
Ах как аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, мерси
Нравится
(0)
ответить
Чейто ты по бебикам?))) Бери большую курицу, сочную или индейку
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, ага! и потом ежь ее три дня а индюшатину у меня не любят, балованые
Нравится
(0)
ответить
Ох, как ж крЫсАта!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, на зубок деточке
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта