Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Цыпленок по-домашнему в духовк

Цыпленок по-домашнему в духовке

Вкусный рецепт приготовления цыпленка в духовке.

Ингредиенты

Цыпленок - 800 г

Масло постное - 3 ст.л.

Лимонный сок (белый уксус) - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 238 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить вкусного цыпленка по этому рецепту очень просто, все ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки, даже у холостяка. При желании в маринад можно добавить свежий чеснок, если любите его яркий аромат, а если в кухонном шкафчике еще найдется ложка соевого соуса, то цыпленок станет намного вкусней. Экспериментируйте, испортить это блюдо невозможно!


Подготовьте продукты по списку. Цыпленка помойте под проточной водой снаружи и внутри, отрежьте лишний жир.


Смешайте в пиалочке постное масло с лимонным соком или белым уксусом, добавьте приправу для курицы, сухой чеснок, перец молотый и немного соли.


Вдоль по грудке разрежьте цыпленка, раскройте его, положите кожей вверх. Теперь тушку можно накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, проще это сделать обычной деревянной скалкой.


Выложите отбитую тушку в форму для запекания сначала кожей вниз, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько смажьте мясо приготовленным маринадом.


Теперь переверните цыпленка кожей вверх, тоже посолите, поперчите и смажьте оставшимся маринадом, оставьте мариноваться хотя бы на час. Дальше отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Конвекцию я не включаю, блюдо готовится в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Готовую курочку подавайте со свежими овощами и любимым гарниром.


Приятного.


Цыпленок по-домашнему в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
От такой цыпочки я бы не отказалась!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, налетай, вкусная получилась, сочная с хрустящей корочкой)
0
ответить
Ах как аппетитно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, мерси:hearth:
0
ответить
Чейто ты по бебикам?))) Бери большую курицу, сочную или индейку:smiletongue:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, ага! и потом ежь ее три дня:laughcry: а индюшатину у меня не любят, балованые:laughcry:
0
ответить
Ох, как ж крЫсАта!:topfinger:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, на зубок деточке:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта