E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с рисом и зеленым горошком

Курица с рисом и зеленым горошком

Этот рецепт для тех, кто не имеет много времени стоять у плиты. Достаточно подготовить продукты и отправить их в духовку запекаться.

Ингредиенты

Куриные крылья - 6 шт.

Рис - 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло оливковое - для жарки

  • 168 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Запеченная в духовке курица с рисом и горошком - это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Оно сытное. Горошек, морковь и лук прекрасно сочетаются с рисом. Вместо горошка можно использовать кукурузу консервированную. А вот масло менять на подсолнечное не советую. Вкус с оливковым гораздо лучше.


Для приготовления курицы с рисом и зеленым горошком в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для курицы с рисом и зеленым горошком в духовке


Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь - маленькими брусочками.

Порезать лук и морковь


Лук и морковь пассеруем на оливковом масле до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Рис промываем и перемешиваем с пассерованными луком и морковью.

Смешать рис с луком и морковью


Солим и перчим по вкусу, добавляем мороженый горошек, перемешиваем.

Добавить горошек, соль и перец


Куриные крылышки зачищаем, моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим и посыпаем паприкой. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Натереть курицу солью со специями


Блюдо для запекания смазываем оливковым маслом. В форму выкладываем рис с овощами. Осторожно по краешку заливаем 0,5 литра горячей воды. Сверху - крылышки, и в духовку.

Выложить в форму овощи с рисом


При запекании прикрываем фольгой. Запекаем курицу с рисом и зеленым горошком в духовке 45 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.

Запечь курицу с рисом в духовке


Наше блюдо готово!

Готовая курица с рисом и зеленым горошком в духовке


Приятного аппетита!

Курица с рисом и зеленым горошком в духовке


Фото курицы с рисом и зеленым горошком в духовке


Рецепт курицы с рисом и зеленым горошком в духовке


Курица с рисом и зеленым горошком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Валентин
Доброго времени суток, Дамы! Подскажите, на каком температурном режиме готовить эту прелесть?
Нравится
(0)
ответить
Валентин, 180-200 градусов. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Вкуснятинка!!!
Нравится
(1)
ответить
Какая вкуснотища Томочка! Да ещё в такой тарелке подано, красота!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснецкое блюдо, Томочка!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
отличный обед
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, спасибо! Полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить
Красивый рисок: рисинка к рисинке! Но... ешьте свои рисинки сами, а мне МЯСА дайте!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Олесик! Ха-ха-ха! Я сама такая!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, сытно и очень фотогенично!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светулька! Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Какое вкусное и красиво блюдо, Томик!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка! Мне очень нравится этот рецепт и вкусно, и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Томусик, представляю себе вкус этого ароматного риса, томящегося в курином бульоне
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка! Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта