E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с рисом в пиве в духовк

Курица с рисом в пиве в духовке

Обожаю блюда, которые готовятся с моим минимальным участием: сложил все вместе в форму отправил в духовку, и в итоге - вкуснейшее блюдо для всей семьи! Сегодня как раз и приготовим такое блюдо "два в одном" - курицу с гарниром из риса. Запекать всё будем в пиве.

Ингредиенты

Курица - 600 г

Рис - 120 г

Пиво светлое - 300 мл

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Куркума - на кончике ножа

Тимьян - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления курицы с рисом в пиве в духовке. Можно брать любые части курицы, кроме грудки, она будет сухой после приготовления (у меня - бедрышки). Пиво можно взять и темное, и светлое, на ваш вкус. Приправы для курицы - свои любимые. Рис лучше взять жасмин или басмати.


В миску выложим все специи: соль, перец черный молотый, куркуму, приправу для курицы, тимьян.


Хорошо перемешаем специи и тщательно со всех сторон натрем куриные бедрышки. Оставим их на полчасика промариноваться.


Переложим бедрышки в форму для запекания. Вольем пиво, оно должно почти полностью покрыть мясо. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Отправляем форму с курицей в пиве в духовку, разогретую до 170°С.


Через 20 минут достаем форму. Из формы достаем бедрышки. В подливу высыпаем рис. Хорошо его разравниваем.


Возвращаем бедрышки в форму, добавляем сливочное масло. Готовим блюдо в духовке еще минут 15-20 - до готовности риса и куриного мяса.


Курица с рисом в пиве в духовке готова!


Курочка получилась сочной, нежной. Рис впитал всю жидкость и стал невероятно ароматным!


Приятного аппетита!


Курица с рисом в пиве в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта