E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Хе из куриных желудков по-коре

Хе из куриных желудков по-корейски

Блюдо корейской кухни "Хе" сегодня приготовим из куриных желудков и насладимся вкусом вариации этого блюда!
Аймкук

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. (по желанию)

  • 120 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы - такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо - хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.


Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для хе из куриных желудков по-корейски


Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

Положить куриные желудки в воду


С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Порезать куриные желудки


Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Натереть морковь


Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Соединить морковь и куриные желудки


Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Измельчить чеснок


Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Обжарить лук


Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Добавить лук и специи


Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Влить соевый соус


Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Поставить на хе пресс


Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Рецепт хе из куриных желудков по-корейски


Приятного аппетита!

Фото хе из куриных желудков по-корейски

Аймкук
Автор рецепта
  • 693

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 258

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Юленька
Я немного по другому делала,лучок обжаривала 1 ,2 минуты добавляла туда кориандр красный молотый и чеснок,так же по одной мин обжаривала,и к пупочкам с морковкой добавляла,уксус и соевый смешивала,и тоже туда оч вкусно
Нравится
(4)
ответить
руслан
Юленька, ичо вкусно
Нравится
(0)
ответить
Александр
Готовится легко!!!))) Закуска отличная)))
Нравится
(3)
ответить
Давно собиралась попробовать хе из куриных желудков по-корейски, слышала, что это очень вкусно. А тут увидела ваш рецепт: легкий в приготовлении и с доступными продуктами. Решила не откладывать на потом - получилась вкуснейшая закуска!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анжелика, благодарю за комментарий. Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Хе, да с куриными желудочками, аппетитнейшая штука!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, даже мои мясоеды оценили)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, интересное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, нам очень понравилось, вкусно, сочно, корейско)))
Нравится
(0)
ответить
Леночка, присылай!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Выслала, жди!)) Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, оригинальное, аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, вкусно было, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень аппетитная закуска, мне тоже такую захотелось!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Лика, угощаю)). готовится несложно, на самом деле
Нравится
(0)
ответить
Валентин
ElenaV, блюдо класс,но не хватает пряностей.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Валентин, спасибо за интерес к рецепту. Все пряности в приправе для корейской моркови.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта