E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Хе из куриных желудков по-коре

Хе из куриных желудков по-корейски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блюдо корейской кухни "Хе" сегодня приготовим из куриных желудков и насладимся вкусом вариации этого блюда!

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. (по желанию)

  • 120 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 54 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы - такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо - хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.


Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для хе из куриных желудков по-корейски


Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

Положить куриные желудки в воду


С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Порезать куриные желудки


Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Натереть морковь


Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Соединить морковь и куриные желудки


Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Измельчить чеснок


Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Обжарить лук


Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Добавить лук и специи


Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Влить соевый соус


Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Поставить на хе пресс


Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Рецепт хе из куриных желудков по-корейски


Приятного аппетита!

Фото хе из куриных желудков по-корейски

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Александр
Готовится легко!!!))) Закуска отличная)))
1
ответить
05.02.2019 в 14:51:31
Давно собиралась попробовать хе из куриных желудков по-корейски, слышала, что это очень вкусно. А тут увидела ваш рецепт: легкий в приготовлении и с доступными продуктами. Решила не откладывать на потом - получилась вкуснейшая закуска!
Вложения:
0
ответить
06.10.2018 в 6:34:18
ElenaV Автор рецепта
Анжелика, благодарю за комментарий. Очень приятно!
0
ответить
08.10.2018 в 17:36:06
Хе, да с куриными желудочками, аппетитнейшая штука!
0
ответить
29.11.2017 в 19:11:29
ElenaV Автор рецепта
Да, даже мои мясоеды оценили)) Спасибо!
0
ответить
01.12.2017 в 17:26:31
Ленусь, интересное блюдо!
0
ответить
29.11.2017 в 15:00:41
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, нам очень понравилось, вкусно, сочно, корейско)))
0
ответить
29.11.2017 в 17:41:52
Леночка, присылай!
0
ответить
29.11.2017 в 11:04:33
ElenaV Автор рецепта
Выслала, жди!)) Спасибо, Олеся!
0
ответить
29.11.2017 в 17:41:22
Леночка, оригинальное, аппетитное блюдо!
0
ответить
29.11.2017 в 7:27:23
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, вкусно было, Светочка!
0
ответить
29.11.2017 в 17:40:59
Леночка, очень аппетитная закуска, мне тоже такую захотелось!
0
ответить
29.11.2017 в 3:28:14
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Лика, угощаю)). готовится несложно, на самом деле
0
ответить
29.11.2017 в 17:40:40
Валентин
ElenaV, блюдо класс,но не хватает пряностей.
1
ответить
09.07.2019 в 22:53:44
ElenaV Автор рецепта
Валентин, спасибо за интерес к рецепту. Все пряности в приправе для корейской моркови.
0
ответить
11.07.2019 в 22:51:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта