E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Хе из куриных желудков по-коре

Хе из куриных желудков по-корейски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блюдо корейской кухни "Хе" сегодня приготовим из куриных желудков и насладимся вкусом вариации этого блюда!

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. (по желанию)

  • 120 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 55 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы - такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо - хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.


Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для хе из куриных желудков по-корейски


Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

Положить куриные желудки в воду


С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Порезать куриные желудки


Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Натереть морковь


Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Соединить морковь и куриные желудки


Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Измельчить чеснок


Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Обжарить лук


Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Добавить лук и специи


Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Влить соевый соус


Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Поставить на хе пресс


Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Рецепт хе из куриных желудков по-корейски


Приятного аппетита!

Фото хе из куриных желудков по-корейски

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Александр
Готовится легко!!!))) Закуска отличная)))
1
ответить
05.02.2019 в 14:51:31
Давно собиралась попробовать хе из куриных желудков по-корейски, слышала, что это очень вкусно. А тут увидела ваш рецепт: легкий в приготовлении и с доступными продуктами. Решила не откладывать на потом - получилась вкуснейшая закуска!
Вложения:
0
ответить
06.10.2018 в 6:34:18
ElenaV Автор рецепта
Анжелика, благодарю за комментарий. Очень приятно!
0
ответить
08.10.2018 в 17:36:06
Хе, да с куриными желудочками, аппетитнейшая штука!
0
ответить
29.11.2017 в 19:11:29
ElenaV Автор рецепта
Да, даже мои мясоеды оценили)) Спасибо!
0
ответить
01.12.2017 в 17:26:31
Ленусь, интересное блюдо!
0
ответить
29.11.2017 в 15:00:41
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, нам очень понравилось, вкусно, сочно, корейско)))
0
ответить
29.11.2017 в 17:41:52
Леночка, присылай!
0
ответить
29.11.2017 в 11:04:33
ElenaV Автор рецепта
Выслала, жди!)) Спасибо, Олеся!
0
ответить
29.11.2017 в 17:41:22
Леночка, оригинальное, аппетитное блюдо!
0
ответить
29.11.2017 в 7:27:23
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, вкусно было, Светочка!
0
ответить
29.11.2017 в 17:40:59
Леночка, очень аппетитная закуска, мне тоже такую захотелось!
0
ответить
29.11.2017 в 3:28:14
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Лика, угощаю)). готовится несложно, на самом деле
0
ответить
29.11.2017 в 17:40:40
Валентин
ElenaV, блюдо класс,но не хватает пряностей.
1
ответить
09.07.2019 в 22:53:44
ElenaV Автор рецепта
Валентин, спасибо за интерес к рецепту. Все пряности в приправе для корейской моркови.
0
ответить
11.07.2019 в 22:51:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта