E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Хе из кальмаров

Хе из кальмаров

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хе из кальмара с морковью и соевым соусом по-корейски. Необычное блюдо для особенных случаев! Или на каждый день, если вся ваша жизнь такая.

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус для суши - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 74 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийная закуска для любителей острой корейской кухни. Остроту в данном блюде, конечно, можно регулировать по вкусу или сделать блюдо вовсе не острым, не добавляя перец.


Хе из кальмаров с морковью отлично разнообразит диетический или постный стол.


Время маринования регулируйте сами в зависимости от того, какого вкуса вам нравится морковь - хрустящего или более мягкого. Мне было достаточно помариновать хе пару часов.

Фото хе из кальмаров по-корейски


Основные продукты для хе.

Ингредиенты для хе из кальмаров по-корейски


Вскипятить воду с добавлением душистого перца и лаврового листа для кальмаров (можно воду и без приправ, но так кальмары будут ароматнее). Прокипятить 3 минуты.

Положить в воду перец и лавровый лист


Кальмара порезать полосками или тонкими кружками и опустить в кипящую воду. Как только вода снова закипит, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Приготовленные таким способом кальмары никогда не будут "резиновыми", а будут нежными и мягкими.

Положить кальмара


Морковь нашинковать теркой для корейской моркови, лук - тонкими полукругами. Овощи соединить с кальмаром.

Соединить морковь с кальмаром


Посолить и поперчить по вкусу (можно и не солить вовсе, учитывая соленость соевого соуса).

Всыпать соль и перец


Выложить все в емкость или банку, добавить масло и соевый соус, закрыть крышкой и хорошо перетряхнуть.

Добавить масло и соевый соус


Убрать в холодильник на время от 2-х до 10 часов. На стол хе из кальмаров по-корейски следует подавать в охлажденном виде.

Рецепт хе из кальмаров по-корейски

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, снимать еду, веду кулинарный блог со своими рецептами в инстаграм @tatyana.fit.food Открыта для сотрудничества! А еще я мама, жена и домохозяйка!
  • 48

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта