E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМорепродукты
Кальмары-гриль в азиатском сти

Кальмары-гриль в азиатском стиле

Быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска из кальмаров.
Аймкук

Ингредиенты

Кальмар целый - 3 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Острый соус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ч.л.

  • 108 кКал
  • 5 мин.
  • 20 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если иногда мне удается купить свежих и не замороженных кальмаров, тогда я стараюсь побаловать семью очень вкусной закуской из них в азиатском стиле. Кальмары-гриль в азиатском стиле пользуются популярностью за любым праздничным столом, а на природе, приготовленные на мангале, так вообще, всегда занимают центральное место. В общем, готовьте, тем более, закуска отлично получается и из замороженных тушек тоже.


Подготовим продукты по списку. Кальмаров нужно выпотрошить, отрезать голову, удалить глаза и клюв. И обязательно снимите пленку, с нею неудобно есть готовую закуску.


В глубокую миску влейте соусы, добавьте свежий лимонный или лаймовый сок, соль и черный молотый перец, а также нарубленный крупно чеснок. Смешайте маринад до однородного состояния.


Выложите в маринад подготовленные тушки и головы кальмаров, маринуйте минут 15-20.


Теперь замаринованные тушки кальмаров вместе с головами нужно нанизать на бамбуковые шпажки. Дайте маринаду немного стечь.


Раскалите хорошенько сковороду-гриль, выложите на нее замаринованные тушки кальмаров на шпажках и жарьте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.


Подавайте готовую закуску с любимыми соусами немедленно.


Кальмары-гриль в азиатском стиле вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного.


Кальмары-гриль в азиатском стиле — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 839

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
и сразу кальмарчиков захотелось!
0
ответить
02.12.2018 в 19:52:38
Снова дразнишься Танюш? Гляди, мы к тебе всей толпой рванём на кальмаров)))
0
ответить
02.12.2018 в 12:32:56
Блин какие свежие кальмары красивые У нас таких не продают, только перемороженное нечто в плотной ледяной глазури, причем глазури больше, чем кальмаров!
0
ответить
01.12.2018 в 10:01:26
Алена Прика, у нас таже история))
0
ответить
02.12.2018 в 12:31:57
Алена Прика, и у нас таких красивых нема. Танюшка наверняка их сама наловила))) 
0
ответить
02.12.2018 в 20:59:18
Ирина Шеви , предлагаешь заменить в песне рыбачку Соню на рыбачку Таню?
0
ответить
02.12.2018 в 22:45:20
В азиатском - не мое, но выглядит ОЧ вкусно!
0
ответить
01.12.2018 в 8:59:34
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта