E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Севиче из лангустинов

Севиче из лангустинов

Севиче из лангустинов сочетает в себе практически все вкусы: соленый, сладкий, острый и кислый.

Ингредиенты

Лангустины - 4 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Апельсин - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Соль - 2 щепотки

Зелень - по вкусу

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

  • 79 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Севиче из лангустинов - очень вкусное перуанское блюдо из морепродуктов. Правда, в той стране готовили лангустинов сразу же после вылова - свежими, маринуя в соке лайма. Но в наше время, увы, в магазинах или супермаркетах можно найти лишь замороженных лангустинов, ведь в нашем регионе такие ракообразные не ловятся и не растут. Кстати, интересуйтесь у продавцов, какой товар они продают: свежемороженый или вареномороженый. В любом случае лангустинов придется прогревать, но в вареномороженом варианте на это нужно лишь 1-2 минуты, а в свежемороженом - 3-5 минут.


Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для севиче из лангустинов


Из половины апельсина и лимона выдавим сок на прессе.

Выжать сок из апельсина и лимона


Перельем его в глубокую емкость, в которой будем мариновать морепродукты.

Перелить сок в глубокую тарелку


В кастрюле вскипятим воду с добавлением соли, горошин перца и лаврового листа. Опустим в нее лангустинов (у меня в рецепте они - вареномороженые), протомим 1-2 минуты и выключим нагрев.

Сварить лангустинов


Оставим остывать на 15 минут, чтобы морепродукты втянули в себя ароматный бульон.

Остудить лангустинов в бульоне


Затем извлечем и очистим от панцирей. Обязательно удалим кишечную вену, проходящую через весь хвост лангустина.

Почистить лангустинов


Выложим в цитрусовый сок и оставим на 20 минут.

Положить лангустинов в сок


В это время отфилетируем и нарежем апельсиновую мякоть оставшейся половинки цитрусового. Нарежем половинку красного лука мелкими кубиками. Очистим от семян перец чили и аккуратно нарежем его в емкость вместе с промытой зеленью петрушки или укропа. Сбрызнем все базиликовым уксусом и растительным маслом, перемешаем.

Порезать овощи, зелень и апельсин


Выложим салат на блюдо, украсим ломтиками лимона. Добавим маринованных лангустинов и подадим севиче к столу вместе с бокалом белого вина.

Рецепт севиче из лангустинов


Приятного вам!


Севиче из лангустинов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы купили свежих лангустинов, то маринуйте их в соке лайма. Если мороженых , то можно заменить лайм лимоном или апельсином.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
экзотика, класс!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, Алён!    
Нравится
(0)
ответить
Я бы тоже от такой закуски не отказалась!)) Круть!!
Нравится
(0)
ответить
Нет слов! Вкуснотища и красота!
Нравится
(0)
ответить
Совсем не мое блюдо: не особо люблю морепродукты, но, блин, так все красиво на финалке, что даже мне захотелось
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот спасибо, золотой мой человек))))
Нравится
(0)
ответить
шикарный закусон
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наливай))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта