E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Севиче из лосося

Севиче из лосося

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Севиче из лосося с огурцом - яркое и сочное блюдо, которое вы можете приготовить и на своей кухне.

Ингредиенты

Нарезка лосося - 100 г

Перец болгарский желтый - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Укроп - 2-3 веточки

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 50 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Севиче из лосося с огурцом - очень вкусная закуска-салат. Такое блюдо можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас есть нарезка или кусочек свежего лосося. Впрочем, вместо лосося можно использовать и семгу, горбушу, кету, форель и т.д. (красную рыбу). Помните о том, что рыбную мякоть необходимо замариновать в соке цитрусовых, желательно в соке лайма, но мне, например, филе после маринования в лаймовом соке кажется очень кислым, поэтому я заменяю его лимоном. Вы же действуйте по своему усмотрению!


Традиционно маринованную рыбу подают с овощной или овощно-фруктовой сальсой, при желании нарезая кусочки рыбы и добавляя в нее. Поэтому очистите красную луковицу, промойте и отрежьте половину. Также промойте желтый или красный болгарский перец, очистите от семян и еще раз промойте. Можно добавлять и острый перец чили, если вы - любитель жгучего вкуса и готовите блюдо для себя.


Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!

Ингредиенты для севиче из лосося с огурцом


Половинку лимона спрессуйте и выжмите из нее сок в глубокую пиалу. Перелейте его в миску.

Выжать сок лимона


Поместите туда же нарезку лосося на 25-30 минут. Примерно в середине маринования переверните нарезку на другую сторону.

Положить рыбу в сок лимона


Очищенный и промытый болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и выложите в пиалу.

Порезать перец


Точно так же нарежьте и половину красной луковицы. Добавьте нарезку к болгарскому перцу.

Положить лук


Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в пиалу, добавьте соль и измельченную зелень укропа или петрушки. Сбрызните оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешайте. На этом этапе вы можете добавить и нарезку острого перца чили, но без семян.

Добавить огурец и укроп


Выложите сальсу на тарелку. Сформируйте из маринованного лосося красивые завитки и также выложите на тарелку. Украсьте севиче из лосося по своему вкусу и подайте к столу.

Рецепт севиче из лосося с огурцом


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 796

    Рецептов

  • 68

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
заметно, что Алена - любитель севиче! красиво и разнообразно всегда получается
0
ответить
07.10.2017 в 17:25:07
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно соглашусь
0
ответить
07.10.2017 в 21:18:05
Вкуснятина)))
0
ответить
04.10.2017 в 16:35:14
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки
0
ответить
04.10.2017 в 18:57:03
Алёнчик, а мне плиз завитки! Вкусно несомненно!
0
ответить
04.10.2017 в 13:15:15
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, Томусик
0
ответить
04.10.2017 в 18:56:48
какая красота!
0
ответить
04.10.2017 в 11:48:10
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю)))
0
ответить
04.10.2017 в 18:56:29
Татьяна
подвинь-ка ко мне эту тарелочку  
0
ответить
04.10.2017 в 10:10:08
Алена Прика Автор рецепта
Угощайси)))
0
ответить
04.10.2017 в 10:29:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта