E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Севиче из кальмаров

Севиче из кальмаров

Если вы очень любите морепродукты, то обязательно попробуйте севиче из кальмаров - это безумно вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Кальмары - 400 г (заморозка)

Лайм - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Черемша - 5 стеблей (15 г)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 4 щепотки

Перец чили - 0,5 стручка

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 90 кКал
  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Севиче из кальмаров - настолько вкусное и уникальное блюдо, что его хочется повторить еще не раз. Сочетание сладкого вкуса морепродуктов идеально перекликается с кислинкой лайма, жгучестью чили и сочностью томатов, а черемша дополняет весь этот букет вкусов пикантным ароматом и свежестью первой весенней зелени. Безусловно, блюдо можно создать и без черемши, заменив ее несколькими зубчиками чеснока и зеленью петрушки либо укропа. А вот соевый соус добавлять неэстетично, так как севиче - блюдо перуанской кухни, а соевый соус родом совершенно из другого конца света - из Азии. Но если вам так будет вкуснее - 50 мл соуса совсем не помешают, а наоборот, даже дополнят букет вкусов!


Вес кальмаров указан в замороженном виде, чтобы было легче ориентироваться при покупке продуктов, так как у разных производителей количество льда на морепродуктах разное! У меня из замороженных 2 штук кальмаров весом 400 г осталось около 260 г размороженного продукта.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Поместите казан или кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Кальмаров разморозьте и очистите, нарежьте кольцами.


Всыпьте в воду пару щепоток соли, добавьте кольца кальмаров и проварите ровно 1 минуту, но не более, иначе они станут резиновыми на вкус.


Выдавите сок из 1 лайма, посолите и поперчите его в емкости.


Выложите туда отварные кольца морепродукта, перемешайте. Поместите в холодное место на 30 минут и перемешивайте каждые 5-10 минут. При остывании кольца втянут маринад в себя.


Промойте помидоры черри, черемшу, острый перец чили. Нарежьте черри на четвертинки, измельчите черемшу. Кольцами нарежьте перец чили, удаляя из него семена - они очень горькие. Соедините все в емкости с солью и молотым черным перцем, оливковым маслом.


Добавьте туда же замаринованные кольца. Аккуратно все перемешайте.


Выложите севиче из кальмаров на тарелку, украсьте свежей зеленью и ломтиками лайма, подайте к столу.


Приятного вам!


Севиче из кальмаров — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1158

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 124

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Как ярко и красиво!
Нравится
(0)
ответить
я тоже такое буду!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, захАди
Нравится
(0)
ответить
А такое будет мой деть
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не вопрос)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта