E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Севиче из кальмаров

Севиче из кальмаров

Если вы очень любите морепродукты, то обязательно попробуйте севиче из кальмаров - это безумно вкусно!

Ингредиенты

Кальмары - 400 г (заморозка)

Лайм - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Черемша - 5 стеблей (15 г)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 4 щепотки

Перец чили - 0,5 стручка

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 90 кКал
  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Севиче из кальмаров - настолько вкусное и уникальное блюдо, что его хочется повторить еще не раз. Сочетание сладкого вкуса морепродуктов идеально перекликается с кислинкой лайма, жгучестью чили и сочностью томатов, а черемша дополняет весь этот букет вкусов пикантным ароматом и свежестью первой весенней зелени. Безусловно, блюдо можно создать и без черемши, заменив ее несколькими зубчиками чеснока и зеленью петрушки либо укропа. А вот соевый соус добавлять неэстетично, так как севиче - блюдо перуанской кухни, а соевый соус родом совершенно из другого конца света - из Азии. Но если вам так будет вкуснее - 50 мл соуса совсем не помешают, а наоборот, даже дополнят букет вкусов!


Вес кальмаров указан в замороженном виде, чтобы было легче ориентироваться при покупке продуктов, так как у разных производителей количество льда на морепродуктах разное! У меня из замороженных 2 штук кальмаров весом 400 г осталось около 260 г размороженного продукта.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Поместите казан или кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Кальмаров разморозьте и очистите, нарежьте кольцами.


Всыпьте в воду пару щепоток соли, добавьте кольца кальмаров и проварите ровно 1 минуту, но не более, иначе они станут резиновыми на вкус.


Выдавите сок из 1 лайма, посолите и поперчите его в емкости.


Выложите туда отварные кольца морепродукта, перемешайте. Поместите в холодное место на 30 минут и перемешивайте каждые 5-10 минут. При остывании кольца втянут маринад в себя.


Промойте помидоры черри, черемшу, острый перец чили. Нарежьте черри на четвертинки, измельчите черемшу. Кольцами нарежьте перец чили, удаляя из него семена - они очень горькие. Соедините все в емкости с солью и молотым черным перцем, оливковым маслом.


Добавьте туда же замаринованные кольца. Аккуратно все перемешайте.


Выложите севиче из кальмаров на тарелку, украсьте свежей зеленью и ломтиками лайма, подайте к столу.


Приятного вам!


Севиче из кальмаров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анна
Уточните, пожалуйста, поварить кальмара 1 минуту, это забросив в кипящую воду и держать 1 минуту и вынуть
(независимо закипела вода или нет) или дождаться когда закипит и 1 минуту уже в кипящей воде держать?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, в кипящую воду белого кальмара и варим 1 минуту. Если кальмар неочищенный розовый, то сначала ошпариваем и снимаем остатки кожицы, а потом варим 3 минуты в кипящей воде.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Алена Приказ, спасибо за разъяснение и дополнение У меня с кальмаром вечная проблема, вот смотришь - ещё не доварила, только глазом моргнула - уже переварила,конечно не до жёсткости, но вечно суховатый получается
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, у меня почти так же было)))
Нравится
(0)
ответить
Как ярко и красиво!
Нравится
(0)
ответить
я тоже такое буду!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, захАди
Нравится
(0)
ответить
А такое будет мой деть
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не вопрос)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта