E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Севиче из мойвы

Севиче из мойвы

Невероятно вкусное и быстрое блюдо из мойвы - севиче. Вы поразитесь разнообразию новых вкусов, открывающихся в этом блюде!

Ингредиенты

Мойва - 250 г

Апельсин -1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук красный - 1 шт.

Зелень - для подачи

  • 91 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.62

Оценить рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 13 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо - аппетитная находка для тех, кто любит обогащаться новыми вкусами и пробовать все новое. Рекомендую - не пожалеете! Рыбка получается кисло-сладкой, с легким соленым привкусом, который подчеркивается зерновой горчицей - весь ряд вкусового букета!


Многие кулинары рекомендуют дополнить блюдо стеблевым сельдереем, помидорами и т.д., но на мой вкус оно идеально, и лишние компоненты лишь перебьют этот средиземноморский вкус!


Так как лимон чрезвычайно кислый, то лучше сначала выжать одну четверть плода, а если не хватит, то еще одну четверть, чтобы не сделать севиче слишком кислым на вкус. Апельсин выбирайте спелый и сочный - он будет отвечать за сладость блюда.


Мойва перед приготовлением должна быть разморожена - позаботьтесь об этом заранее.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Выжмите сок из апельсина и четверти лимона, смешайте их в глубокой емкости с солью, молотым черным перцем и 1 ч.л. зерновой горчицы (готовой - магазинной). Оставшуюся горчицу оставьте для украшения блюда при подаче. Попробуйте маринад на вкус - если он сладковат, то выжмите еще четверть лимона.


Мойву очистите от внутренностей, отрывая голову и удаляя хребет, плавники, хвосты. Должно остаться только филе. Промойте тушки и тщательно удалите черную плеву внутри каждой из них! Это обязательно, так как она очень горчит.


Очистите и промойте красный лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в маринад.


Выложите туда же мякоть рыбы, аккуратно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, каждые 5 минут перемешивая, чтобы мякоть равномерно промариновалась.


Выложите ломтики рыбы на тарелку внахлест в форме круга, сверху выложите красный лук и слегка полейте маринадом. Украсьте свежей зеленью и оставшейся горчицей. Севиче из мойвы готово. Подайте к столу как самостоятельное блюдо с бокалом белого вина.


Приятного вам!


Севиче из мойвы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
А можно так салаку сделать?)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, конечно))))
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Такое блюдо вкусно по определению. Хотя мойву и не пробовал в таком маринаде, а вот горбушу случалось. Тока вместо лимона лайм.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Михаил, полностью с вами согласна. А на счет лайма - можно и лимон, главное, чтобы был кислый цитрусовый сок, который способствует денатурации.
Нравится
(0)
ответить
Вот уж точно - ударила по рыбке)))) Оч аппетитно, Аленыч!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибы, Старушко)))
Нравится
(1)
ответить
Думаю, вкусно. С мойвой не пробовала, но обожаю аналог этого блюда с анчоусами.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., вот ты искусительница, теперь хочу и с анчоусами, а их у нас неть
Нравится
(1)
ответить
даже не представляю, надо будет замутить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, обязательно попробуй!
Нравится
(0)
ответить
Ну ты и выдумщица! а как опишешь - просто сюнки текут ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, Натусь, реально вкусно, я сама все и съела
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, конечно, с чесночной картошечкой-то! кто бы отказался ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта