E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Килька пряного посола

Килька пряного посола

Пикантная рыбка, которую можно подать в качестве закуски или к обеду с картофелем. Килька пряного посола простой и доступный рецепт.
Аймкук

Ингредиенты

Килька свежемороженая – 1 кг.

Соль крупная – 3 ст. л.

Кориандр – 0.25 ч. л.

Перец чёрный горошком – 1 ч. л.

Лавровый лист – 4 шт.

Гвоздика – 4 шт.

Перец душистый – 5 горошин.

Имбирь молотый – 1 щепотка.

  • 127 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Давно искала хороший рецепт приготовления кильки пряного посола в домашних условиях. Из всевозможных вариантов остановилась на этом. Готовый продукт практически ничем не отличается от продающегося в магазине, но гораздо дешевле, вкуснее и без консервантов.


Для приготовления кильки пряного посола нужно взять свежемороженую кильку, соль крупного помола, семена кориандра, перец чёрный горошком, горошины душистого перца, бутончики гвоздики, лавровый лист и молотый имбирь.

Ингредиенты для кильки пряного посола


Кильку, не потроша, тщательно вымыть и положить в широкую миску. Не стоит использовать банки или другие узкие сосуды, так как рыба в них просаливается неравномерно.

Кильку промыть


Все пряности положить в ступку и не очень мелко растолочь.

Пряности для соления кильки


Рыбу посыпать пряностями.

Килька в пряностях


Кильку тщательно перемешать.

Кильки в приправах


Добавить к рыбе соль.

Килька с солью


Кильку снова хорошо перемешать.

Засолка кильки в домашних условиях


Накрыть рыбу мелкой тарелкой и прижать. При необходимости сверху можно положить груз.

Килька под прессом


Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов. Килька готова к употреблению!

Готовая соленая килька


Подать кильку с отварным картофелем и ржаным хлебом.

Домашняя килька, рецепт


Приятного аппетита!

Рецепт кильки пряного посола

Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Елена
Рецепт отличный, килька получается вкуснаяяя!!!
0
ответить
06.12.2017 в 19:24:53
art
Рецепт превосходный, говорю как бакинец, имеющий толк в  каспийской кильке 
0
ответить
28.02.2016 в 8:43:44
Стефания Автор рецепта
Спасибо за поддержку!
0
ответить
09.05.2016 в 15:42:40
екатерина
Подскажите,вкуснее с рассолом или без?
0
ответить
11.01.2016 в 10:48:25
Стефания Автор рецепта
Здесь килька солится как бы в своём соку. Иногда солю в рассоле, но предпочитаю этот рецепт.
0
ответить
08.02.2016 в 12:44:29
Надежда
Засолила. Вкусно пахнет. Завтра будем кушать. Спасибо.
0
ответить
05.11.2015 в 19:15:06
Стефания Автор рецепта
И вам спасибо за отзыв!
0
ответить
08.02.2016 в 12:43:03
Ой, какая нямочка! Как мне тоже хочется килички домашнего посола.
0
ответить
юрий
правильно килечка. Это ЕГЭ.
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Готовь! Очень удачный рецепт!
0
ответить
tiana
Сегодня угостилась этой килечкой. Действительно, отменный вкус!
0
ответить
Какая вкуснятина, ммм)))
0
ответить
какая килечка...
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, девочки! Возьмите на заметку!Очень хороший рецепт!
0
ответить
Давно такую килечку готовлю,очень вкусно!
0
ответить
сергей
а я сейчас сделал,только без корианда и имбиря...не знаю что получиться...
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Да, Анжелика, мне понравился рецепт!
0
ответить
Глядя на такую картинку, только слюну сглатывать...)) Вроде бы я и не любитель рыбы, но соблазнилась мгновенно:)
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лана! Мне очень приятно!
0
ответить
ваня
пойду делать
0
ответить
Стефания Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
юрий
сразу необнаружил ,состав рецепта ,где указывается соль в каком колличестве
0
ответить
Стефания Автор рецепта
3 ст. ложки на 1 кг рыбы.
0
ответить
Леонид
В фирменный шведский набор пряностей для кильки Санта Мария еще входят мускатный орех, кардамон, розмарин, корица. Точный состав неизвестен, но примерно такой:
Рыба – 1 кг,
• Черный перец свежего помола – 10 г,
• Черный перец душистый – 4-5 шт.,
• Белый перец – 5 г (под вопросом)
• Сушеная гвоздика – 5 шт.,
• Кориандр – 1 г (думаю надо больше)
• Корица – 0,1 г,
• Имбирь – 0,3 г,
• Орех мускатный – по вкусу,
• Розмарин – по вкусу,
• Бензоат натрия – 2 г
Всего в пакете 30 г смеси
Добавить крупную соль - 100 г, сахар - 2 г
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за информацию.
0
ответить
валерий
А я вспоминаю тюльку 70годов из бочки и с пряностями. За хвостик губками слизнул, остаётся позвоночник. Много кариандра. А сейчас в магазине продают вонючую и без приправ.Я научился мариновать как в СССР. Беру солёную, отрываю головки и кишки, заливаю водой, промою от запаха. Толку пряности, рассол- 0,5 ложки соли. пол чайной сахара, 0,5 воды. Заливаю и в холодильник. Через 3 дня она становится мягкая.Хранится в рассоле, чем дольше, тем вкуснее.
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Попробуйте и мой вариант, он не хуже!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта