Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Килька пряного посола

Килька пряного посола

Пикантная рыбка, которую можно подать в качестве закуски или к обеду с картофелем. Килька пряного посола простой и доступный рецепт.

Ингредиенты

Килька свежемороженая – 1 кг.

Соль крупная – 3 ст. л.

Кориандр – 0.25 ч. л.

Перец чёрный горошком – 1 ч. л.

Лавровый лист – 4 шт.

Гвоздика – 4 шт.

Перец душистый – 5 горошин.

Имбирь молотый – 1 щепотка.

  • 127 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 57 голосов
119 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Давно искала хороший рецепт приготовления кильки пряного посола в домашних условиях. Из всевозможных вариантов остановилась на этом. Готовый продукт практически ничем не отличается от продающегося в магазине, но гораздо дешевле, вкуснее и без консервантов.


Для приготовления кильки пряного посола нужно взять свежемороженую кильку, соль крупного помола, семена кориандра, перец чёрный горошком, горошины душистого перца, бутончики гвоздики, лавровый лист и молотый имбирь.

Ингредиенты для кильки пряного посола


Кильку, не потроша, тщательно вымыть и положить в широкую миску. Не стоит использовать банки или другие узкие сосуды, так как рыба в них просаливается неравномерно.

Кильку промыть


Все пряности положить в ступку и не очень мелко растолочь.

Пряности для соления кильки


Рыбу посыпать пряностями.

Килька в пряностях


Кильку тщательно перемешать.

Кильки в приправах


Добавить к рыбе соль.

Килька с солью


Кильку снова хорошо перемешать.

Засолка кильки в домашних условиях


Накрыть рыбу мелкой тарелкой и прижать. При необходимости сверху можно положить груз.

Килька под прессом


Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов. Килька готова к употреблению!

Готовая соленая килька


Подать кильку с отварным картофелем и ржаным хлебом.

Домашняя килька, рецепт


Приятного аппетита!

Рецепт кильки пряного посола


Килька пряного посола, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Хороший рецепт, но если добавить ложку сахара, получается пикантнее.
1
ответить
Алексей, благодарим вас за комментарий!!
0
ответить
Это действительно лучший рецепт посола из всех, что я пробовала. Вкуснейшая рыбка получилась. А со скумбрией так же получится? Нужно попробовать. Сухой посол мне приглянулся больше. Спасибо. Ужин был просто песня.
0
ответить
Надежда, для скумбрии также можно использовать данный рецепт, единственное, можно увеличить время засолки. Благодарим вас за комментарий!!
0
ответить
Инна
Добрый день!
Благодарю за этот замечательный рецепт, и как же я рада, что из всего многообразия выбрала именно его!
Солила хамси. Рыбка получилась шикарнейшая! Не сухая вообще, я даже не представляю, куда ещё мокрее)) В меру пряная, в меру соленая (крупной соли дома не было, поэтому солила мелкой, но добавила чуть меньше, чем по рецепту).
Я ещё убрала внутренности перед засолкой и это было отличным решением! Вид, может не очень, но есть очень удобно.
Фото
0
ответить
Инна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье :))
0
ответить
Галина
Спасибо вам огромное за прекрасные и вкусные рецепты.
0
ответить
Галина, вам спасибо за обратную связь! Рады, что рецепты вам нравятся! Готовьте на здоровье )
1
ответить
Магистрат
Пряный или сухой посол это килька на ветер. Делайте в расоле 4 ст. ложки соли, 1 сахара +приправы. Удельная килька получается.
21
ответить
Магистрат, благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Мария
Воды сколько для рассола кильки?
2
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт, очень понравился, я как истинный гурман это очень оценила, теперь только сама её готовлю
0
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Елена
У меня не совсем просолилась, суховатая получилась
0
ответить
Елена, жаль, что ожидания не оправдались. Возможно, вес гнёта был недостаточным - лучше всё-таки что-то ставить сверху на тарелку. Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Владимир
Елена, в рассоле делать надо, лучше и быстрее просаливается.
0
ответить
Татьяна
Стефания! Огромное спасибо за предоставленный рецепт! Муж в восторге (в принципе для него искала именно сухой посол). У меня только один вопрос - последовательность добавления в кильку пряностей и соли строго обязательно или это не важно?:smile:
1
ответить
Татьяна, последовательность добавления специй не важна - закидывайте всё и сразу! Спасибо вам за комментарий!
3
ответить
Натали
Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно его использую завтра!!!
1
ответить
Натали, готовьте на здоровье и делитесь результатами!) Спасибо за комментарий!
0
ответить
Св етлана
Класс, очень вкусно
1
ответить
Светлана, приятного вам аппетита!
0
ответить
Елена
Рецепт отличный, килька получается вкуснаяяя!!!
0
ответить
art
Рецепт превосходный, говорю как бакинец, имеющий толк в  каспийской кильке 
4
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за поддержку!
1
ответить
екатерина
Подскажите,вкуснее с рассолом или без?
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Здесь килька солится как бы в своём соку. Иногда солю в рассоле, но предпочитаю этот рецепт.
3
ответить
Надежда
Засолила. Вкусно пахнет. Завтра будем кушать. Спасибо.
0
ответить
Стефания Автор рецепта
И вам спасибо за отзыв!
1
ответить
валерий
А я вспоминаю тюльку 70годов из бочки и с пряностями. За хвостик губками слизнул, остаётся позвоночник. Много кариандра. А сейчас в магазине продают вонючую и без приправ.Я научился мариновать как в СССР. Беру солёную, отрываю головки и кишки, заливаю водой, промою от запаха. Толку пряности, рассол- 0,5 ложки соли. пол чайной сахара, 0,5 воды. Заливаю и в холодильник. Через 3 дня она становится мягкая.Хранится в рассоле, чем дольше, тем вкуснее.
2
ответить
Стефания Автор рецепта
Попробуйте и мой вариант, он не хуже!
3
ответить
Владимир
валерий, тоже так делаю. Потрошу, мою, заливаю рассолом с пряностями, через день САААВСЕМ! другой вкус..
1
ответить
Леонид
В фирменный шведский набор пряностей для кильки Санта Мария еще входят мускатный орех, кардамон, розмарин, корица. Точный состав неизвестен, но примерно такой:
Рыба – 1 кг,
• Черный перец свежего помола – 10 г,
• Черный перец душистый – 4-5 шт.,
• Белый перец – 5 г (под вопросом)
• Сушеная гвоздика – 5 шт.,
• Кориандр – 1 г (думаю надо больше)
• Корица – 0,1 г,
• Имбирь – 0,3 г,
• Орех мускатный – по вкусу,
• Розмарин – по вкусу,
• Бензоат натрия – 2 г
Всего в пакете 30 г смеси
Добавить крупную соль - 100 г, сахар - 2 г
2
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за информацию.
0
ответить
юрий
сразу необнаружил ,состав рецепта ,где указывается соль в каком колличестве
0
ответить
Стефания Автор рецепта
3 ст. ложки на 1 кг рыбы.
0
ответить
ваня
пойду делать
0
ответить
Стефания Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лана! Мне очень приятно!
1
ответить
Глядя на такую картинку, только слюну сглатывать...)) Вроде бы я и не любитель рыбы, но соблазнилась мгновенно:)
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Да, Анжелика, мне понравился рецепт!
0
ответить
Давно такую килечку готовлю,очень вкусно!
0
ответить
сергей
а я сейчас сделал,только без корианда и имбиря...не знаю что получиться...
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, девочки! Возьмите на заметку!Очень хороший рецепт!
0
ответить
какая килечка...
0
ответить
Какая вкуснятина, ммм)))
1
ответить
tiana
Сегодня угостилась этой килечкой. Действительно, отменный вкус!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Готовь! Очень удачный рецепт!
1
ответить
Ой, какая нямочка! Как мне тоже хочется килички домашнего посола.
0
ответить
юрий
правильно килечка. Это ЕГЭ.
2
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта