E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Килька пряного посола

Килька пряного посола

Пикантная рыбка, которую можно подать в качестве закуски или к обеду с картофелем. Килька пряного посола простой и доступный рецепт.
Аймкук

Ингредиенты

Килька свежемороженая – 1 кг.

Соль крупная – 3 ст. л.

Кориандр – 0.25 ч. л.

Перец чёрный горошком – 1 ч. л.

Лавровый лист – 4 шт.

Гвоздика – 4 шт.

Перец душистый – 5 горошин.

Имбирь молотый – 1 щепотка.

  • 127 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Давно искала хороший рецепт приготовления кильки пряного посола в домашних условиях. Из всевозможных вариантов остановилась на этом. Готовый продукт практически ничем не отличается от продающегося в магазине, но гораздо дешевле, вкуснее и без консервантов.


Для приготовления кильки пряного посола нужно взять свежемороженую кильку, соль крупного помола, семена кориандра, перец чёрный горошком, горошины душистого перца, бутончики гвоздики, лавровый лист и молотый имбирь.

Ингредиенты для кильки пряного посола


Кильку, не потроша, тщательно вымыть и положить в широкую миску. Не стоит использовать банки или другие узкие сосуды, так как рыба в них просаливается неравномерно.

Кильку промыть


Все пряности положить в ступку и не очень мелко растолочь.

Пряности для соления кильки


Рыбу посыпать пряностями.

Килька в пряностях


Кильку тщательно перемешать.

Кильки в приправах


Добавить к рыбе соль.

Килька с солью


Кильку снова хорошо перемешать.

Засолка кильки в домашних условиях


Накрыть рыбу мелкой тарелкой и прижать. При необходимости сверху можно положить груз.

Килька под прессом


Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов. Килька готова к употреблению!

Готовая соленая килька


Подать кильку с отварным картофелем и ржаным хлебом.

Домашняя килька, рецепт


Приятного аппетита!

Рецепт кильки пряного посола

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Татьяна
Стефания! Огромное спасибо за предоставленный рецепт! Муж в восторге (в принципе для него искала именно сухой посол). У меня только один вопрос - последовательность добавления в кильку пряностей и соли строго обязательно или это не важно?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, последовательность добавления специй не важна - закидывайте всё и сразу! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Натали
Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно его использую завтра!!!
Нравится
(1)
ответить
Натали, готовьте на здоровье и делитесь результатами!) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Св етлана
Класс, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Светлана, приятного вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт отличный, килька получается вкуснаяяя!!!
Нравится
(0)
ответить
art
Рецепт превосходный, говорю как бакинец, имеющий толк в  каспийской кильке 
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за поддержку!
Нравится
(1)
ответить
екатерина
Подскажите,вкуснее с рассолом или без?
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Здесь килька солится как бы в своём соку. Иногда солю в рассоле, но предпочитаю этот рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Засолила. Вкусно пахнет. Завтра будем кушать. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
И вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ой, какая нямочка! Как мне тоже хочется килички домашнего посола.
Нравится
(0)
ответить
юрий
правильно килечка. Это ЕГЭ.
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Готовь! Очень удачный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
tiana
Сегодня угостилась этой килечкой. Действительно, отменный вкус!
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
какая килечка...
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, девочки! Возьмите на заметку!Очень хороший рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Давно такую килечку готовлю,очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
сергей
а я сейчас сделал,только без корианда и имбиря...не знаю что получиться...
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Да, Анжелика, мне понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Глядя на такую картинку, только слюну сглатывать...)) Вроде бы я и не любитель рыбы, но соблазнилась мгновенно:)
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лана! Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
ваня
пойду делать
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
юрий
сразу необнаружил ,состав рецепта ,где указывается соль в каком колличестве
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
3 ст. ложки на 1 кг рыбы.
Нравится
(0)
ответить
Леонид
В фирменный шведский набор пряностей для кильки Санта Мария еще входят мускатный орех, кардамон, розмарин, корица. Точный состав неизвестен, но примерно такой:
Рыба – 1 кг,
• Черный перец свежего помола – 10 г,
• Черный перец душистый – 4-5 шт.,
• Белый перец – 5 г (под вопросом)
• Сушеная гвоздика – 5 шт.,
• Кориандр – 1 г (думаю надо больше)
• Корица – 0,1 г,
• Имбирь – 0,3 г,
• Орех мускатный – по вкусу,
• Розмарин – по вкусу,
• Бензоат натрия – 2 г
Всего в пакете 30 г смеси
Добавить крупную соль - 100 г, сахар - 2 г
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за информацию.
Нравится
(0)
ответить
валерий
А я вспоминаю тюльку 70годов из бочки и с пряностями. За хвостик губками слизнул, остаётся позвоночник. Много кариандра. А сейчас в магазине продают вонючую и без приправ.Я научился мариновать как в СССР. Беру солёную, отрываю головки и кишки, заливаю водой, промою от запаха. Толку пряности, рассол- 0,5 ложки соли. пол чайной сахара, 0,5 воды. Заливаю и в холодильник. Через 3 дня она становится мягкая.Хранится в рассоле, чем дольше, тем вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Попробуйте и мой вариант, он не хуже!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта