E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Килька пряного посола

Килька пряного посола

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пикантная рыбка, которую можно подать в качестве закуски или к обеду с картофелем. Килька пряного посола простой и доступный рецепт.

Ингредиенты

Килька свежемороженая – 1 кг.

Соль крупная – 3 ст. л.

Кориандр – 0.25 ч. л.

Перец чёрный горошком – 1 ч. л.

Лавровый лист – 4 шт.

Гвоздика – 4 шт.

Перец душистый – 5 горошин.

Имбирь молотый – 1 щепотка.

  • 127 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Давно искала хороший рецепт приготовления кильки пряного посола в домашних условиях. Из всевозможных вариантов остановилась на этом. Готовый продукт практически ничем не отличается от продающегося в магазине, но гораздо дешевле, вкуснее и без консервантов.


Для приготовления кильки пряного посола нужно взять свежемороженую кильку, соль крупного помола, семена кориандра, перец чёрный горошком, горошины душистого перца, бутончики гвоздики, лавровый лист и молотый имбирь.

Ингредиенты для кильки пряного посола


Кильку, не потроша, тщательно вымыть и положить в широкую миску. Не стоит использовать банки или другие узкие сосуды, так как рыба в них просаливается неравномерно.

Кильку промыть


Все пряности положить в ступку и не очень мелко растолочь.

Пряности для соления кильки


Рыбу посыпать пряностями.

Килька в пряностях


Кильку тщательно перемешать.

Кильки в приправах


Добавить к рыбе соль.

Килька с солью


Кильку снова хорошо перемешать.

Засолка кильки в домашних условиях


Накрыть рыбу мелкой тарелкой и прижать. При необходимости сверху можно положить груз.

Килька под прессом


Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов. Килька готова к употреблению!

Готовая соленая килька


Подать кильку с отварным картофелем и ржаным хлебом.

Домашняя килька, рецепт


Приятного аппетита!

Рецепт кильки пряного посола

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Елена
Рецепт отличный, килька получается вкуснаяяя!!!
0
ответить
06.12.2017 в 19:24:53
art
Рецепт превосходный, говорю как бакинец, имеющий толк в  каспийской кильке 
0
ответить
28.02.2016 в 8:43:44
Стефания Автор рецепта
Спасибо за поддержку!
0
ответить
09.05.2016 в 15:42:40
екатерина
Подскажите,вкуснее с рассолом или без?
0
ответить
11.01.2016 в 10:48:25
Стефания Автор рецепта
Здесь килька солится как бы в своём соку. Иногда солю в рассоле, но предпочитаю этот рецепт.
0
ответить
08.02.2016 в 12:44:29
Надежда
Засолила. Вкусно пахнет. Завтра будем кушать. Спасибо.
0
ответить
05.11.2015 в 19:15:06
Стефания Автор рецепта
И вам спасибо за отзыв!
0
ответить
08.02.2016 в 12:43:03
Ой, какая нямочка! Как мне тоже хочется килички домашнего посола.
0
ответить
юрий
правильно килечка. Это ЕГЭ.
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Готовь! Очень удачный рецепт!
0
ответить
tiana
Сегодня угостилась этой килечкой. Действительно, отменный вкус!
0
ответить
Какая вкуснятина, ммм)))
0
ответить
какая килечка...
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, девочки! Возьмите на заметку!Очень хороший рецепт!
0
ответить
Давно такую килечку готовлю,очень вкусно!
0
ответить
сергей
а я сейчас сделал,только без корианда и имбиря...не знаю что получиться...
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Да, Анжелика, мне понравился рецепт!
0
ответить
Глядя на такую картинку, только слюну сглатывать...)) Вроде бы я и не любитель рыбы, но соблазнилась мгновенно:)
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лана! Мне очень приятно!
0
ответить
ваня
пойду делать
0
ответить
Стефания Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
юрий
сразу необнаружил ,состав рецепта ,где указывается соль в каком колличестве
0
ответить
Стефания Автор рецепта
3 ст. ложки на 1 кг рыбы.
0
ответить
Леонид
В фирменный шведский набор пряностей для кильки Санта Мария еще входят мускатный орех, кардамон, розмарин, корица. Точный состав неизвестен, но примерно такой:
Рыба – 1 кг,
• Черный перец свежего помола – 10 г,
• Черный перец душистый – 4-5 шт.,
• Белый перец – 5 г (под вопросом)
• Сушеная гвоздика – 5 шт.,
• Кориандр – 1 г (думаю надо больше)
• Корица – 0,1 г,
• Имбирь – 0,3 г,
• Орех мускатный – по вкусу,
• Розмарин – по вкусу,
• Бензоат натрия – 2 г
Всего в пакете 30 г смеси
Добавить крупную соль - 100 г, сахар - 2 г
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за информацию.
0
ответить
валерий
А я вспоминаю тюльку 70годов из бочки и с пряностями. За хвостик губками слизнул, остаётся позвоночник. Много кариандра. А сейчас в магазине продают вонючую и без приправ.Я научился мариновать как в СССР. Беру солёную, отрываю головки и кишки, заливаю водой, промою от запаха. Толку пряности, рассол- 0,5 ложки соли. пол чайной сахара, 0,5 воды. Заливаю и в холодильник. Через 3 дня она становится мягкая.Хранится в рассоле, чем дольше, тем вкуснее.
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Попробуйте и мой вариант, он не хуже!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта