Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Малосольный тунец

Малосольный тунец

Обычно для соления рыбы использую только соль крупного помола и иногда чуток сахара для структуры. Но малосольный тунец прям требует небольшой остроты! Поэтому добавляю немного острых и ароматных перцев. Например, крупно дробленные черный, зеленый, белый и розовый.

Ингредиенты

Тунец филе - 100 г

Соль - 8 г

Сахар - 1 г

Смесь перцев - по вкусу

  • 87 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 48 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для засолки тунца. Тунец чаще продается уже в виде филе шоковой заморозки.


Приготовьте смесь из соли, сахара и перцев.


Обваляйте размороженный кусок филе толщиной около трёх см со всех сторон в подготовленной смеси.


Положите кусок тунца в контейнер и поместите на сутки в холодильник.


В процессе соления кусок нужно перевернуть другой стороной. Через сутки стряхните излишки соли.


Готовую рыбу нужно хранить в холодильнике и использовать в течение трех суток.


Ломтики малосольного тунца вкусны в салатах из свежих овощей, на драниках из картошки и просто на хлебе, хоть с маслом сливочным, хоть без. Лимончик ещё - тоже в тему.


Малосольный тунец, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Пелесолено получилось, есть невозможно, жалко рыбку
0
ответить
Наталья
Прочитала комментарии о пересоленности, подумала что возможно нужно солить как лососевые, сахар и соль 2:1 (сахар 2), масла растительное до кашицы и обмазать рыбу, лососевые солю 36 часов, ни разу не было пересола, можно укроп и перец по вкусу добавлять
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо. может попробую
0
ответить
Заря
Ночи вполне достаточно, это часов 8. Солю так горбушу, потом промыть под холодной водой
1
ответить
Наталья
Очень соленый получился, просто соль, есть не возможно
6
ответить
Светлана
Сделала, тунец получился очень соленый. Может сутки это много? Достаточно 12 часов?
5
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, я только сутки солила, про 12 часов не скажу. Пересоленную рыбу перед употреблением можно вымочить в холодной воде около получаса.
0
ответить
Заря
Нина Минина-Р, вымоченная рыба, уже не рыба
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Заря, это ваше личное мнение. а вообще вымачивать солёную рыбу в воде или молоке, а так же в квасе и даже в чае - обычная/традиционная практика причем для улучшения вкуса.
1
ответить
Геннадий
1 столовая ложка соли на 250г тунца?!!!! Это будет сплошная соль! Рапа и то меньше соли.
11
ответить
Ну, ооочень аппетитно) 
2
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта