E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Малосольный тунец

Малосольный тунец

Обычно для соления рыбы использую только соль крупного помола и иногда чуток сахара для структуры. Но малосольный тунец прям требует небольшой остроты! Поэтому добавляю немного острых и ароматных перцев. Например, крупно дробленные черный, зеленый, белый и розовый.

Ингредиенты

Тунец филе - 250 г

Соль - 1 ст.л. без верха

Сахар - 0,5 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

  • 87 кКал
  • 5 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для засолки тунца. Тунец чаще продается уже в виде филе шоковой заморозки.


Приготовьте смесь из соли, сахара и перцев.


Обваляйте размороженный кусок филе толщиной около трёх см со всех сторон в подготовленной смеси.


Положите кусок тунца в контейнер и поместите на сутки в холодильник.


В процессе соления кусок нужно перевернуть другой стороной. Через сутки стряхните излишки соли.


Готовую рыбу нужно хранить в холодильнике и использовать в течение трех суток.


Ломтики малосольного тунца вкусны в салатах из свежих овощей, на драниках из картошки и просто на хлебе, хоть с маслом сливочным, хоть без. Лимончик ещё - тоже в тему.


Малосольный тунец, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Заря
Ночи вполне достаточно, это часов 8. Солю так горбушу, потом промыть под холодной водой
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень соленый получился, просто соль, есть не возможно
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Сделала, тунец получился очень соленый. Может сутки это много? Достаточно 12 часов?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, я только сутки солила, про 12 часов не скажу. Пересоленную рыбу перед употреблением можно вымочить в холодной воде около получаса.
Нравится
(0)
ответить
Заря
Нина Минина-Р, вымоченная рыба, уже не рыба
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Заря, это ваше личное мнение. а вообще вымачивать солёную рыбу в воде или молоке, а так же в квасе и даже в чае - обычная/традиционная практика причем для улучшения вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Геннадий
1 столовая ложка соли на 250г тунца?!!!! Это будет сплошная соль! Рапа и то меньше соли.
Нравится
(7)
ответить
Ну, ооочень аппетитно) 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта