E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка скумбрии в луковой шелухе

Засолка скумбрии в луковой шелухе

Способ засолки скумбрии в луковой шелухе хорош тем, что рыбка приобретает, помимо бархатистого вкуса, еще и легкий янтарный цвет. Луковая шелуха не дает аромата или вкуса, поэтому ее обязательно нужно слегка проварить, чтобы она подарила рассолу яркий цвет. Я использую при засолке молотый кориандр, но вы можете обойтись и без него, если его нет у вас в наличии. Однако я вам настоятельно рекомендую хоть раз приготовить рыбку по этому рецепту именно с кориандром - аромат будет просто ошеломительный!

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Луковая шелуха - 20-30 г

Вода - 600 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

  • 191 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 40 мин.
  • Б: 18
  • Ж: 13.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для соления скумбрии в луковой шелухе. Если скумбрия приобреталась замороженной, то разморозьте ее заранее за 1-2 часа.


Луковую шелуху промойте в воде несколько раз, чтобы смыть всю пыль и грязь. Выложите в кастрюлю или ковш, казан. Добавьте лавровые листья.


Всыпьте соль, молотый кориандр и горошины черного перца. Можно заменить горошины перца молотым перцем по желанию.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы все пряности отдали рассолу свой аромат. Затем вынесите емкость на холод и охладите примерно 30-40 минут.


В это время с рыбной тушки срежьте голову и хвост, плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности, а также черную пленку внутри брюшка. Промойте тушку и нарежьте на порционные кусочки, если хотите засолить скумбрию за сутки. Если же вам нравится солить целой тушкой, то не разрезайте ее. Выложите в глубокую емкость.


Проверьте рассол - он должен быть еле теплым или холодным, но очень красочным. Перелейте его через ситечко, чтобы удалить весь жмых.


Залейте рассолом кусочки или тушку скумбрии и поместите емкость в холодильник на сутки, если нарезка кусочками, или на 2-3 суток, если солите рыбу целиком. Не забывайте время от времени переворачивать кусочки или тушку на другую сторону для равномерного просола и окраса.


Засолка скумбрии в луковой шелухе завершена. Спустя указанное время рыбка будет готова.


Выложите ее на тарелку и подайте к столу охлажденной с хлебом или отварной картошкой.


Приятного вам!


Засолка скумбрии в луковой шелухе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красота! Буду пробовать, скумбрию люблю во всех видах.:bestofthebest::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Zoya7, и я по солененькой или копченой рыбке:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Очень манящая рыбка, пожалуй, надо сделать))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна Crane, спасибо большое, обязательно попробуйте:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта