E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Засолка скумбрии целиком в рассоле

Засолка скумбрии целиком в рассоле

Простой рецепт засолки скумбрии в рассоле целиком: 20 минут работы, двое суток ожидания и соленая рыба готова!

Ингредиенты

Скумбрия мороженая - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 600 г

Перец горошком - 10-15 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 191 кКал
  • 20 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

Почему-то в последнее время все реже можно купить соленую скумбрию хорошего качества и вкуса. То запах странноватый, то вкус, то мясо разлазится. А поскольку удовольствие это недешевое, то пришлось разобраться, как засолить скумбрию в рассоле целиком в домашних условиях. К счастью, это очень легко и просто.


Подготовьте все, что необходимо по списку. Рыбу покупайте серебристого цвета, без желтизны, с блестящей и целой кожей.


Рыбу слегка разморозьте, удалите внутренности, жабры, кровь вдоль хребта и черную пленку внутри брюшка. Все это гораздо проще сделать в замороженном состоянии. Оставьте теперь тушку до полной разморозки.


Если будете солить рыбу часто, заведите себе старенький сотейник, его не жалко. Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, перец горошком и пару мелких лавровых листов. Растворите кристаллы полностью, остудите маринад.


Выложите рыбу спинкой вниз, она практически полностью будет покрыта маринадом, только брюшко может слегка выглядывать из него. Оставьте мариноваться так на двое суток до хорошей степени просолки. Средняя соль будет часов через 28-30.


Я оставляю сотейник при комнатной температуре часов на 5, дальше ставлю в холодильник.


В какой-то момент маринад сильно помутнеет и изменится в цвете - это нормально, просто из тушки ушла вся кровь.


В конце засолки переверните рыбу брюшком вниз и оставьте так часа на 2.


Засолка скумбрии целиком в рассоле завершена.


Подавайте домашнюю соленую скумбрию с жареной картошкой. Очень вкусно.


Приятного.


Засолка скумбрии целиком в рассоле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Ольга
Аж слюнки потекли, как раз купила скумбрию, отложила одну. Думаю, надо поискать рецепт. А то рыба солёная в цене кусается, да и праздники на носу. На новый год брала, рапа рапой ещё и разлезлась, выкинула, матушка деньги. Спасибо за рецепт. Результат обязательно напишу
Нравится
(0)
ответить
Игорь
А не маловато ли соли? Передо мной книга 1965 года домашнее консервирование и всегда делал по ней, а там на литр воды 200 гр соли и на пять дней, сливая через два дня рассол заменяя таким же новым. И никогда не была пересоленная. Говорят, что рыба возьмет столько соли, сколько ей надо.
Нравится
(15)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Игорь, до 90-х вообще не помню малосольную рыбу в магазинах, зато отлично помню, как для форшмака и "Шубы" селедку всегда вымачивали в молоке, иначе ее в рот невозможно было взять. С последней вашей фразой не согласна совсем. 
Нравится
(17)
ответить
фафа
На 1 скумбрию 0.5 столовых ложек соли, развести с водой+специи. В целофановый пакет. При комнатной температуре за ночь просаливается.
Нравится
(16)
ответить
елена
спасибо попробую
Нравится
(1)
ответить
Юра
Большое спасибо за рецепт.
Уже начал подготовку к помолу. С уважением Ю.К.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юра, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(4)
ответить
Анжела
Спасибо)Пошла готовить)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжела, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Олег.
А чё... Пошел солить.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олег., на здоровье)
Нравится
(1)
ответить
Круто, целиком да на картошечку!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
БонБонна, это единственная еда, которой я ни с кем не делюсь малосолочка только мне)
Нравится
(2)
ответить
Ну ооочень аппетитно ) 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мерси
Нравится
(1)
ответить
Скумриечка! Вкуснейшая рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и не говори))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта