Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка гольца

Засолка гольца

Если вам удастся купить филе гольца по хорошей цене, советую засолить его, ведь самый вкусный он именно в малосольном виде. Эта рыба по вкусу и пользе ничем не уступает семге или форели, хотя часто стоит намного дешевле. Из соленого гольца можно приготовить большое количество закусок, салаты и даже выпечку.

Ингредиенты

Голец (филе) - 400 г

Соль морская - 1 ст.л.

Сахар - щепоть

Коньяк - 1 ч.л.

  • 135 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для засолки филе гольца в домашних условиях. Филе гольца разморозьте прямо в упаковке.


Извлеките гольца из целлофановой упаковки, переложите в удобную глубокую миску.


Посыпьте морской солью среднего помола, добавьте щедрую щепоть сахара.


Сбрызните слегка куски рыбы хорошим коньяком или бренди, натрите гольца со всех сторон этой смесью, включая кожу.


Переверните куски гольца кожей вверх, спустя несколько часов кристаллы соли и сахара растворятся и филе будет солиться быстрее.


Накройте миску с гольцем пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем переместите в холодильник минимум на 6-8 часов, спустя это время рыба будет слабосоленой. В меру просоленной она станет спустя сутки, а через двое суток - хорошо просоленной. На этом засолка гольца завершена.


Спустя время аккуратно срежьте соленое филе гольца с кожи, нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте как закуску или же приготовьте бутерброды со сливочным маслом на любимом хлебушке. Цвет у этой рыбки получается потрясающего оранжевого оттенка после засолки, очень яркий и красивый.


Приятного.


Засолка гольца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Ни в коем случае так нельзя солить рыбу. Соль, сахар смешиваются 2 к 1, рыба никогда не солится в железной миске, можно отравиться, засолка должна быть в холодильнике 2 суток.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, вы 6-ой шаг читали или от фонаря комменты пишете? Чем отравиться, просоленной рыбой глубокой заморозки? 
PS. Рыба солилась в японской керамической миске ручной работы, а не то, что вам показалось.
1
ответить
Выглядит как сёмга :bestofthebest: Где бы его в продаже найти, ни разу не встречала 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane , у нас тоже встретила его впервые. Вкус у него заметно отличается и в размерах намного меньше ее, но цена шикарная.
2
ответить
Татьяна, прям буду смотреть :smirking:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane , удачи:smiletongue:
1
ответить
Наталья
Анна Crane, Дом 30 /башня/на пересечении ул.Таллинской и ул Строгинский бульвар рядом метро Строгино Восточный вестибюль .При входе слева от двери.Рыбный .
0
ответить
Ах, какая красотка рыбка!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, цвет у нее как апельсиновая корка)))
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта