E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка горбуши в рассоле

Засолка горбуши в рассоле

Это один из простых рецептов засолки горбуши кусочками. Готовится всё очень просто, только, как и во всех процессах засолки, нужно время. Хотя в этом рецепте на приготовление рыбы времени надо совсем чуть-чуть. Зато в итоге получается очень нежная, малосолёная горбуша, которая отлично подойдёт и ко многим блюдам, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

Филе горбуши - 1 кг

Соль - 5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Вода - 1 литр (примерно)

  • 156 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 19.49
  • Ж: 8.08
  • У: 0.95

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 30 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для засолки горбуши в рассоле кусочками. Обычно в магазине продаётся замороженная рыба. Чтобы легче её в дальнейшем нарезать, не размораживайте филе полностью. Растительное масло я взяла подсолнечное рафинированное.


Горбушу очистите и промойте, удалите кости. Нарежьте на небольшие порционные кусочки. Шкурку лучше не срезайте, так рыба будет лучше держать форму.


Выложите нарезанную рыбу в глубокую миску. В кипячёной воде комнатной температуры растворите соль и сахар.


Залейте рассолом нарезанную рыбу и оставьте на столе минут на 30.


Рыбу, не промывая, обсушите бумажными полотенцами.


Возьмите стеклянную банку или пластиковый контейнер. Налейте на дно немного растительного масла и выложите рыбу. Полейте немного масла и выложите следующий слой рыбы. Так выкладывайте всю рыбу и поливайте маслом. Затем закройте банку, слегка встряхните содержимое, чтобы рыба была полностью покрыта маслом.


Уберите рыбу в холодильник на 1,5 часа - при засолке горбуши в рассоле этого будет достаточно. После чего её уже можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Засолка горбуши в рассоле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Катерина
Теперь готовлю только по этому рецепту - рыба получается очень вкусная, можно как замену семги или форели для роллов! только главное соблюдать пропорции соли относительно веса разделанной рыбы! Спасибо за рецепт! Всё гениальное просто!
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Катерина, я рада, что всё нравится :smile:
0
ответить
SVETLANA
ВКУСНОТА! :laughing: Рыбу в холодной воде или в горячей держать? Кто-то может и не знать.
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
SVETLANA, "В кипячёной воде комнатной температуры" - в рецепте написано.
0
ответить
Красота!:bestofthebest:
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, спасибо :hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта