E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка горбуши в рассоле

Засолка горбуши в рассоле

Это один из простых рецептов засолки горбуши кусочками. Готовится всё очень просто, только, как и во всех процессах засолки, нужно время. Хотя в этом рецепте на приготовление рыбы времени надо совсем чуть-чуть. Зато в итоге получается очень нежная, малосолёная горбуша, которая отлично подойдёт и ко многим блюдам, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

Филе горбуши - 1 кг

Соль - 5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Вода - 1 литр (примерно)

  • 156 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 19.49
  • Ж: 8.08
  • У: 0.95

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для засолки горбуши в рассоле кусочками. Обычно в магазине продаётся замороженная рыба. Чтобы легче её в дальнейшем нарезать, не размораживайте филе полностью. Растительное масло я взяла подсолнечное рафинированное.


Горбушу очистите и промойте, удалите кости. Нарежьте на небольшие порционные кусочки. Шкурку лучше не срезайте, так рыба будет лучше держать форму.


Выложите нарезанную рыбу в глубокую миску. В кипячёной воде комнатной температуры растворите соль и сахар.


Залейте рассолом нарезанную рыбу и оставьте на столе минут на 30.


Рыбу, не промывая, обсушите бумажными полотенцами.


Возьмите стеклянную банку или пластиковый контейнер. Налейте на дно немного растительного масла и выложите рыбу. Полейте немного масла и выложите следующий слой рыбы. Так выкладывайте всю рыбу и поливайте маслом. Затем закройте банку, слегка встряхните содержимое, чтобы рыба была полностью покрыта маслом.


Уберите рыбу в холодильник на 1,5 часа - при засолке горбуши в рассоле этого будет достаточно. После чего её уже можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Засолка горбуши в рассоле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
SVETLANA
ВКУСНОТА! Рыбу в холодной воде или в горячей держать? Кто-то может и не знать.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
SVETLANA, "В кипячёной воде комнатной температуры" - в рецепте написано.
Нравится
(0)
ответить
Красота!
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, спасибо 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Печенье «Ленинградское»

Компот из жмыха красной смородины

Пирожки с солеными огурцами и луком

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками и колбасой

Стейки семги в сливках в духовке

Толстые блины на воде с яйцами

Боовы (бовы, бообо)

Холодный кофе с медом

Рисовая каша на сливках

Лепешка из лаваша с сыром

Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле
Мобильная версия сайта