E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка горбуши в рассоле

Засолка горбуши в рассоле

Это один из простых рецептов засолки горбуши кусочками. Готовится всё очень просто, только, как и во всех процессах засолки, нужно время. Хотя в этом рецепте на приготовление рыбы времени надо совсем чуть-чуть. Зато в итоге получается очень нежная, малосолёная горбуша, которая отлично подойдёт и ко многим блюдам, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

Филе горбуши - 1 кг

Соль - 5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Вода - 1 литр (примерно)

  • 156 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 19.49
  • Ж: 8.08
  • У: 0.95

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для засолки горбуши в рассоле кусочками. Обычно в магазине продаётся замороженная рыба. Чтобы легче её в дальнейшем нарезать, не размораживайте филе полностью. Растительное масло я взяла подсолнечное рафинированное.


Горбушу очистите и промойте, удалите кости. Нарежьте на небольшие порционные кусочки. Шкурку лучше не срезайте, так рыба будет лучше держать форму.


Выложите нарезанную рыбу в глубокую миску. В кипячёной воде комнатной температуры растворите соль и сахар.


Залейте рассолом нарезанную рыбу и оставьте на столе минут на 30.


Рыбу, не промывая, обсушите бумажными полотенцами.


Возьмите стеклянную банку или пластиковый контейнер. Налейте на дно немного растительного масла и выложите рыбу. Полейте немного масла и выложите следующий слой рыбы. Так выкладывайте всю рыбу и поливайте маслом. Затем закройте банку, слегка встряхните содержимое, чтобы рыба была полностью покрыта маслом.


Уберите рыбу в холодильник на 1,5 часа - при засолке горбуши в рассоле этого будет достаточно. После чего её уже можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Засолка горбуши в рассоле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Катерина
Теперь готовлю только по этому рецепту - рыба получается очень вкусная, можно как замену семги или форели для роллов! только главное соблюдать пропорции соли относительно веса разделанной рыбы! Спасибо за рецепт! Всё гениальное просто!
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Катерина, я рада, что всё нравится 
Нравится
(0)
ответить
SVETLANA
ВКУСНОТА! Рыбу в холодной воде или в горячей держать? Кто-то может и не знать.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
SVETLANA, "В кипячёной воде комнатной температуры" - в рецепте написано.
Нравится
(0)
ответить
Красота!
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, спасибо 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта