Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Горбуша пряного посола

Горбуша пряного посола

Многие привыкли солить горбушу сухим способом, панируя мякоть рыбы в соли, сахаре и молотом черном перце, однако пряный засол рыбы получается куда более вкусным и ароматным. Горбуша солится в тузлуке 2 дня и получается малосольной, или 3-4 дня и получается сочно соленой на вкус.

Ингредиенты

Горбуша (хвосты) - 500 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 3 ст.л. (без верха)

Вода - 800 мл

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец душистый горошек - 3 шт.

  • 142 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления горбуши пряного посола. Я использую хвосты горбуши - этот продукт у нас в регионе более бюджетный и его хватает не только для создания бутербродов, но и для салатов, вторых блюд.


В глубокую емкость всыпьте все указанные специи, пряности, соль и сахар. Я использую пластиковую емкость для пищевых продуктов, но вы можете засолить рыбу в банке или контейнере.


Влейте отфильтрованную холодную воду и тщательно все перемешайте, чтобы соль и сахар растворились в жидкости.


Промойте кусочки рыбы и выложите их в тузлук. Можно засолить горбушу с чешуей, но я предпочитаю счищать кожу с рыбы, чтобы потом не заниматься этим с готовым продуктом.


Накройте рыбу в рассоле блюдцем и поместите любой гнет: банку с водой, гирю и т.д. Вынесите емкость на холод или поместите в холодильник на 2-4 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерной засолки.


Спустя 2 дня мякоть станет более светлой на вид. Попробуйте ее на вкус. Если вам покажется рыбка несоленой, то дайте ей еще сутки-двое на просол.


Спустя указанное время нарежьте мякоть горбуши пряного посола ломтиками и выложите на тарелку. Подайте к столу вместе с хлебом, поджаренными тостами и другой несладкой выпечкой.


Приятного вам!


Горбуша пряного посола, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ох, как же это вкусно!!!:okhand:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, заходи, намазую хлебушек маслицем для тебя:smiletongue::sendkiss:
1
ответить
Алена Прика, выхожу из дома. Беленькую брать?:wine:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, к чему лишние вопросы!:smiletongue::laughcry::cool::clapping:
4
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта