Для приготовления морковного рулета с творожным сыром и зеленью возьмите следующие ингредиенты. Растительное масло можно заменить сливочным - будет даже вкуснее. Для начинки используйте любой творожный сыр. Я взяла 9% рикотту - достаточно нежирный и диетический продукт. Зелень также может быть любая: зелёный лук, петрушка, укроп - приветствуется всё. Приступим.

Морковь натрите на тёрке, выложите на сковороду с растительным маслом. Тушите 10 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы морковь не подгорала. После чего снимите с огня и немного остудите.

У яиц отделите белки от желтков.

Белки соедините с солью (1 ч.л.) и взбейте миксером до крепкой пены. Это займёт 5-7 минут.

Желтки добавьте к остывшей моркови. Перемешайте.

В два захода добавьте взбитые белки, аккуратно вымешивая массу лопаткой.

Тесто для коржа должно получиться однородным и воздушным.

Выложите тесто ровным слоем на коврик или бумагу для выпечки. На всякий случай предварительно промажьте поверхность тонким слоем масла.

Выпекайте корж при 180 градусах 10-15 минут, внимательно следите за его готовностью. Готовому коржу дайте ещё 10-15 минут остынуть.

Для начинки соедините творожный сыр и мелко рубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте до однородности.

На остывший корж выложите творожную начинку, равномерно распределив её по поверхности.

Сверните в рулет, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Готовый рулет освободите от плёнки, нарежьте и подавайте к столу.

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью готов! Подавайте к столу в качестве холодной закуски, украсив веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!