E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Молодая морковь в апельсиновой

Молодая морковь в апельсиновой глазури

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бесподобный, очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо из молодой моркови.

Ингредиенты

Молодая морковь - 600 г

Масло сливочное - 50 г

Масло оливковое - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Апельсиновый сок - 170 г

Сахар (мед, сироп) - 2 ст.л.

Тимьян или петрушка - по наличию

Белый винный уксус или лимонный сок

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт глазированной молодой моркови очень популярен во многих кухнях мира. Морковь получается очень вкусной и полезной, так как подается на стол в полуготовом виде и сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня предлагаю приготовить молодую морковь в апельсиновой глазури, еще одно бесподобное на вкус блюдо из этого замечательного овоща. Его можно подавать, опять-таки, как самостоятельное блюдо или как гарнир, особенно хорошо оно будет сочетаться с птицей или бараниной. Хотя с говядиной или свининой будет тоже хорошо.


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Морковь помойте под проточной водой, обсушите. Масло и сок должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для молодой моркови в апельсиновой глазури


Первым делом обрезаем зелень моркови, оставляем хвостики около 2 сантиметров для красоты. Снимаем всю кожуру с помощью овощечистки.

Почистить морковь


Очищенную морковь выкладываем в холодную воду, так морковь не потемнеет.

Положить морковь в холодную воду


В это время смешиваем и разогреваем в сковороде сливочное масло с оливковым, добавляем раздавленный чеснок.

Обжарить чеснок


Морковь достаем из воды, удаляем всю воду с помощью бумажных полотенец, выкладываем ее в сковороду, обжариваем со всех сторон минут 10.

Положить морковь на сковороду


Спустя время достаем морковь из сковороды, добавляем в нее апельсиновый сок, сахар (мед или сироп), солим, перчим по вкусу и выпариваем жидкость вдвое. Дальше глазурь нужно попробовать на вкус - если сладковато, то можно добавить немного белого винного уксуса или лимонного сока.

Добавить сахар и сок апельсина


Обжаренную морковь выложите в удобную форму для запекания.

Положить морковь в форму


Полейте ее теплой апельсиновой глазурью, еще немного посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке под верхним грилем 10-15 минут. Если хотите, чтобы морковь была совсем мягкой, тогда время приготовления придется увеличить до 30 минут.

Полить морковь апельсиновой глазурью


Готовую молодую морковь в апельсиновой глазури подавайте, посыпав свежим тимьяном или нарубленной свежей петрушкой.

Рецепт молодой моркови в апельсиновой глазури


Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, в сезон попробуйте обязательно - это вкусно и полезно.


Молодая морковь в апельсиновой глазури — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 754

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 133

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Ах, Танюша, морковочка какая! Свеженькая, летняя!!!
1
ответить
02.03.2018 в 16:52:08
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, у нас уже пошла первая и морковь, и редис - тепличные)
0
ответить
02.03.2018 в 22:10:12
Никогда не пробовала, должно быть очень вкусно 
0
ответить
02.03.2018 в 11:05:54
Татьяна Автор рецепта
да, классная штука, люблю ее
0
ответить
02.03.2018 в 22:09:36
Представляю, как это вкусно
0
ответить
02.03.2018 в 9:40:16
Татьяна Автор рецепта
ага, с уткой вообще шикарно
0
ответить
02.03.2018 в 22:09:16
Танечка, как всегда -красота во всем!
1
ответить
02.03.2018 в 9:15:36
Татьяна Автор рецепта
мерси, Олесь
0
ответить
02.03.2018 в 22:08:59
Выгладит очень аккуратненько и аппетитно!)
1
ответить
02.03.2018 в 8:22:37
Татьяна Автор рецепта
спасибо, было вкусно
0
ответить
02.03.2018 в 22:08:48
Красивая морковочка!
1
ответить
02.03.2018 в 7:12:01
Татьяна Автор рецепта
мерси, Наташ
0
ответить
02.03.2018 в 22:08:23
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта