E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Молодая морковь в апельсиновой

Молодая морковь в апельсиновой глазури

Бесподобный, очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо из молодой моркови.

Ингредиенты

Молодая морковь - 600 г

Масло сливочное - 50 г

Масло оливковое - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Апельсиновый сок - 170 г

Сахар (мед, сироп) - 2 ст.л.

Тимьян или петрушка - по наличию

Белый винный уксус или лимонный сок

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт глазированной молодой моркови очень популярен во многих кухнях мира. Морковь получается очень вкусной и полезной, так как подается на стол в полуготовом виде и сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня предлагаю приготовить молодую морковь в апельсиновой глазури, еще одно бесподобное на вкус блюдо из этого замечательного овоща. Его можно подавать, опять-таки, как самостоятельное блюдо или как гарнир, особенно хорошо оно будет сочетаться с птицей или бараниной. Хотя с говядиной или свининой будет тоже хорошо.


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Морковь помойте под проточной водой, обсушите. Масло и сок должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для молодой моркови в апельсиновой глазури


Первым делом обрезаем зелень моркови, оставляем хвостики около 2 сантиметров для красоты. Снимаем всю кожуру с помощью овощечистки.

Почистить морковь


Очищенную морковь выкладываем в холодную воду, так морковь не потемнеет.

Положить морковь в холодную воду


В это время смешиваем и разогреваем в сковороде сливочное масло с оливковым, добавляем раздавленный чеснок.

Обжарить чеснок


Морковь достаем из воды, удаляем всю воду с помощью бумажных полотенец, выкладываем ее в сковороду, обжариваем со всех сторон минут 10.

Положить морковь на сковороду


Спустя время достаем морковь из сковороды, добавляем в нее апельсиновый сок, сахар (мед или сироп), солим, перчим по вкусу и выпариваем жидкость вдвое. Дальше глазурь нужно попробовать на вкус - если сладковато, то можно добавить немного белого винного уксуса или лимонного сока.

Добавить сахар и сок апельсина


Обжаренную морковь выложите в удобную форму для запекания.

Положить морковь в форму


Полейте ее теплой апельсиновой глазурью, еще немного посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке под верхним грилем 10-15 минут. Если хотите, чтобы морковь была совсем мягкой, тогда время приготовления придется увеличить до 30 минут.

Полить морковь апельсиновой глазурью


Готовую молодую морковь в апельсиновой глазури подавайте, посыпав свежим тимьяном или нарубленной свежей петрушкой.

Рецепт молодой моркови в апельсиновой глазури


Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, в сезон попробуйте обязательно - это вкусно и полезно.


Молодая морковь в апельсиновой глазури — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ах, Танюша, морковочка какая! Свеженькая, летняя!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, у нас уже пошла первая и морковь, и редис - тепличные)
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала, должно быть очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, классная штука, люблю ее
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как это вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, с уткой вообще шикарно
Нравится
(0)
ответить
Танечка, как всегда -красота во всем!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Олесь
Нравится
(0)
ответить
Выгладит очень аккуратненько и аппетитно!)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, было вкусно
Нравится
(0)
ответить
Красивая морковочка!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Наташ
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта