E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Молодая морковь в апельсиновой глазури

Молодая морковь в апельсиновой глазури

Бесподобный, очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо из молодой моркови.

Ингредиенты

Молодая морковь - 600 г

Масло сливочное - 50 г

Масло оливковое - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Апельсиновый сок - 170 г

Сахар (мед, сироп) - 2 ст.л.

Тимьян или петрушка - по наличию

Белый винный уксус или лимонный сок

  • 173 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт глазированной молодой моркови очень популярен во многих кухнях мира. Морковь получается очень вкусной и полезной, так как подается на стол в полуготовом виде и сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня предлагаю приготовить молодую морковь в апельсиновой глазури, еще одно бесподобное на вкус блюдо из этого замечательного овоща. Его можно подавать, опять-таки, как самостоятельное блюдо или как гарнир, особенно хорошо оно будет сочетаться с птицей или бараниной. Хотя с говядиной или свининой будет тоже хорошо.


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Морковь помойте под проточной водой, обсушите. Масло и сок должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для молодой моркови в апельсиновой глазури


Первым делом обрезаем зелень моркови, оставляем хвостики около 2 сантиметров для красоты. Снимаем всю кожуру с помощью овощечистки.

Почистить морковь


Очищенную морковь выкладываем в холодную воду, так морковь не потемнеет.

Положить морковь в холодную воду


В это время смешиваем и разогреваем в сковороде сливочное масло с оливковым, добавляем раздавленный чеснок.

Обжарить чеснок


Морковь достаем из воды, удаляем всю воду с помощью бумажных полотенец, выкладываем ее в сковороду, обжариваем со всех сторон минут 10.

Положить морковь на сковороду


Спустя время достаем морковь из сковороды, добавляем в нее апельсиновый сок, сахар (мед или сироп), солим, перчим по вкусу и выпариваем жидкость вдвое. Дальше глазурь нужно попробовать на вкус - если сладковато, то можно добавить немного белого винного уксуса или лимонного сока.

Добавить сахар и сок апельсина


Обжаренную морковь выложите в удобную форму для запекания.

Положить морковь в форму


Полейте ее теплой апельсиновой глазурью, еще немного посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке под верхним грилем 10-15 минут. Если хотите, чтобы морковь была совсем мягкой, тогда время приготовления придется увеличить до 30 минут.

Полить морковь апельсиновой глазурью


Готовую молодую морковь в апельсиновой глазури подавайте, посыпав свежим тимьяном или нарубленной свежей петрушкой.

Рецепт молодой моркови в апельсиновой глазури


Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, в сезон попробуйте обязательно - это вкусно и полезно.


Молодая морковь в апельсиновой глазури, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ах, Танюша, морковочка какая! Свеженькая, летняя!!!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, у нас уже пошла первая и морковь, и редис - тепличные)
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала, должно быть очень вкусно :smile:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, классная штука, люблю ее
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как это вкусно:smile:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, с уткой вообще шикарно
Нравится
(0)
ответить
Танечка, как всегда -красота во всем!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Олесь
Нравится
(0)
ответить
Выгладит очень аккуратненько и аппетитно!)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, было вкусно
Нравится
(0)
ответить
Красивая морковочка!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Наташ
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта