E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяБлюда без мяса
Овощи запеченные

Овощи, запеченные в духовке

Запекание овощей в духовке - дело простое и нехлопотное. Достаточно взять любимые овощи, приправить их по вкусу и сложить в пакет для запекания, в горшочек или в специальную форму. Можно также использовать фольгу или обычный противень, но это не самые лучшие варианты, ибо фольга - это алюминий (соприкасающийся с кислотами овощей), а противень неудобно мыть... Что касается полезности печеных овощей, то они точно гораздо полезнее жареных и вареных. Даже паровые овощи в конце концов проигрывают запеченным овощам по своей питательности, потому что организм гораздо охотнее извлекает необходимые ему "радости" и "плюшки" из той еды, которая кажется нам более вкусной (а запеченные в духовке овощи и в этом плане весьма хороши). Словом, если хотите быть здоровыми и счастливыми - почаще кушайте овощи, запеченные в духовке. Результат гарантирован!


В данном разделе собраны лучшие рецепты овощей, запеченных в духовке, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить овощи в духовке вкусно и просто!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты овощей, запеченных в духовке

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Сметана - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Масло сливочное - 10 г

109 ккал
8 (27)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

62 ккал
4 (17)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, помидоры и сыр - просто замечательная летняя горячая закуска! В ней не так много масла, ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

92 ккал
3 (15)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Питательный и красочный гарнир из запеченной в духовке картошки и тыквы - блюдо-находка для дней, когда хочется провести как можно ...

Ингредиенты

Тыква – 0.5 кг

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Сыр – 150 г

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

128 ккал
1 (6)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченные в духовке овощи - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и основа соусов! Овощи можно приготовить сразу порционно в ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Свежая и/или сухая зелень - по вкусу

Растительное масло - от 2-х ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

48 ккал
0 (6)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны – любимый овощ многих. Используют его во многих рецептах, готовят с ним различные блюда: икру, салаты, рулеты, подливки, научились ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

24 ккал
2 (9)
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда смотришь на свои запасы в кладовке и думаешь: "Как же все это скучно и осточертело." А больше ничего нет, ...

Ингредиенты

Картошка - 800 г

Морковь - 200 г

Майонез - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка свежая - 1 веточка

Тимьян - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

109 ккал
1 (7)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морковь, запеченную с коньяком, очень люблю заказывать во французском ресторане, где она подается в качестве гарнира. Вкусно, необычно, не калорийно, ...

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 3-4 шт.

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Сливочное масло - 70 г

Коньяк - 3 ст.л.

Корица молотая - щепотка

187 ккал
0 (8)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю как вы, но я люблю запекать тыкву как гарнир. Конечно, сладкую тыкву я тоже очень люблю, но вот ...

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Тыквенные семечки - 1 горсть

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 6 ст.л.

91 ккал
0 (3)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я - человек, совершенно не соблюдающий пост. И моя семья такая же. Но дабы хоть как-то разнообразить питание, свое и ...

Ингредиенты

Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт.

Соль - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл

61 ккал
1 (9)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, - вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

68 ккал
3 (7)
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон вкусных дачных овощей можно готовить разнообразные летние блюда. Предлагаю приготовить пасту с запеченными овощами. Это вкусное и сытное ...

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г

Перец сладкий желтый - 150 г

Перец сладкий красный - 150 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 4 средних зубчика

Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка - 10-15 г

Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г

169 ккал
0 (2)
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Эти запеченные овощи я готовлю уже второй раз подряд, только меняю состав. В этом большое преимущество рецепта, любой состав, в ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Капуста- 200 грамм;

Ветчина - 170 грамм;

Баклажаны - 1 шт;

Лук - 260 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Перец острый - 1 шт;

Чеснок - 4 зубчика;

Масло растительное - 3 ст.л;

Соевый соус - 1 ст.л;

Соль - по вкусу;

Хмели-сунели - по вкусу;

Сладкая паприка - по вкусу;

Зелень.

141 ккал
0 (4)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Кабачок - 200 г

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

73 ккал
1 (2)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запекая кабачки кружочками в духовке, вы получите блюдо с минимальным количеством жира. Вкус у таких кабачков не ярко выражен, поэтому ...

Ингредиенты

Кабачки - 1,8 кг (2 шт.)

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Прованские травы - 2 ч.л.

40 ккал
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самые вкусные свежие овощи - это сезонные, конечно же, но и из зимних тепличных тоже вполне можно приготовить что-то вкусное. ...

Ингредиенты

Перцы болгарские - 3-4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 головка

Растительное масло - до 50 мл

Ароматные травы - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика по желанию

Соль - 2 щепотки

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидор - яркий, вкусный, мягкий и полезный низкокалорийный овощ! Еще несколько столетий назад, прибывший в Россию из Америки, синьор Помидор ...

Ингредиенты

Помидоры крупные - 5-6 шт.

Соевый соус - для маринования

Соль - по вкусу

Чеснок - на подачу

40 ккал
0 (4)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как и многие запеченные овощи, перец, запеченный в духовке, одинаково хорош и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, ...

Ингредиенты

Перец - 500 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2 веточки

Соль, перец черный молотый, тимьян, розмарин - по вкусу

72 ккал
0 (4)
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень радует изобилием свежих и недорогих овощей, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Блюдо из печеной тыквы и свеклы ...

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 500 г

Свекла (средняя) - 2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Травы прованские (сухие) - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Песто:

Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Сыр (полутвердый) - 100 г

Миндаль - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

213 ккал
0 (4)
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Батат или, как его многие называют, сладкий картофель - овощ непростой. По вкусовым характеристикам он одновременно похож и на картофель, ...

Ингредиенты

Батат - 700 г

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Сметана - 200 г

Специи для овощей - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

Укроп - 10 г

86 ккал
0 (2)
Velement
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!

Ингредиенты

Баклажан - 300 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 5 г

Кинза - 10 г

Базилик фиолетовый - 5 г

Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.

Уксус винный - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

28 ккал
0 (1)
ElenaV
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Кабачок молодой - 1 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

58 ккал
0 (6)
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком.

Ингредиенты

Баклажан - 400 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.

66 ккал
0 (6)
Татьяна
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Спасибо за рецепт. Потрясающе вкусно! даже без перца Чили и шампиньонов.. и соль мелкую использовала, другой не было. И все равно вкуснее чем в ресторане получилось.
Спасибо за рецепт! Отличное блюдо! И легкое в приготовлении, что особенно радует)))
Отличненько все, внутри мяконько, сверху корочка. Когда открыла, чтобы допечь - для корочки, добавила еще и карри. Мясо положила - чтобы уж все и сразу. Запеку еще и с морковью обязательно. Спасибо за рецепт!

Любовь с Херсона

Очень вкусное и лёгкое блюдо.Спасибо.Побольше таких рецептов.Царица всем диетам

надежда

спасибо автору этого рецепта ,это очень вкусно и затраты не большие здорово :clapping:

Рашит

Приготовил, вкусно. Хотя пропорции соблюдать невозможно. Не люблю рецепты, где что-то в штуках, что-то в граммах, что-то в ложках. Что значит ОДНА луковица, морковка или кабачок? Вы же наверняка знаете какие они разные. 

Ольга

Очень вкусно! Рекомендую!

Юрий

Всё отлично, только есть одна маленькая деталь. Классически, по всем принципах приготовления, сыр никогда не мешают вместе со сметаной, а укладывают отдельно ровным слоем. Впрочем это как кому нравится, сколько поваров, столько и мнений...

Ольга

Хочу оставить благодарность автору рецепта! Готовила так, вечером замариноваоа заготовку, добавиоа еще чайную ложку соевого соуса - грибы хорошо с ним зазвучали, а утром слила и запекла просто на противне, застеленном фольгой и овощи накрытыми фольгой. Просто на 200 градусов, 20 минут. На гриль не было времени уже перед работой. Все получилось замечательно вкусно, несмотря на забытые помидоры)). Благодарю!

Светлана

Спасибо большое за рецепт-у меня всё прекрасно получилось, духовка при t 220 режим гриль не развалилась, очень быстро приготовилось и самое главное, что это не жарка или варка и не рукав! Очень понравился такой гарнир! 

Юлия

Получилось шикарно!!! Только баклажаны лучше вымочить с солью (отдельно), чтоб не горчили) К крылышкам-просто огонь!

Инга

Спасибо автору блюда очень вкусно уже 2 ой раз готовлю

Инга

Уже готовлю

ольга

Прочла и сразу пошла готовить. Сейчас капуста в духовке. Сготовится, попробую, отпишусь.

Арина

Вкусно. Но 250 многовато для этого блюда. 200 самое оно

Раиса

Приготовила и очень удачно получилось! Хочу снова это блюдо повторить, так как домашние о нем не забывают и напоминают!

Вика

Круто Очень вкусно

Алла

На фотке еще и чеснок. Или не та фотка ?  Спасибо понравилось.:confusedface:

Алла

Мне не понравился рецепт,сухо,я люблю в соусе

Мария

Очень люблю это блюдо. Попробуйте с итальянскими травами- язык проглотите.
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта