Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из картошки

Шашлык из картошки

Шашлык из картофеля и грудинки - замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Сало или грудинка - 300-350 г

Лук - 2-3 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 100 мл

Майонез - 1-1,5 ч.л.

  • 126 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 53 голосов
160 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шашлык из картошки - это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или бараньей грудинкой. Поверьте, попробовав однажды такое блюдо, вы даже не захотите есть мясной шашлык - этот будет гораздо вкуснее и ароматнее.


Благодаря тому, что картофель запекается с салом, он становится рассыпчатым и очень нежным на вкус. Главное - не забывать поливать шашлык оставшимся маринадом. Нарезать картофель нужно не толсто, иначе он не пропечется. Следите за высотой обжаривания. При низкой посадке картофель сгорит сверху, а внутри останется сырым, при высокой - вообще не пропечется.


Картофель любит "втягивать" в себя при приготовлении жидкость или масло, поэтому мы добавим в маринад немного майонеза и соевого соуса. Главной специей для такого блюда будет являться молотая паприка - она идеально подчеркивает вкус картофельного шашлыка.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты для шашлыка из картошки и начнем кулинарить!

Ингредиенты для шашлыка из картошки


Картофель выберите средней величины, тщательно промойте его кожуру в воде с губкой, удаляя всю землю и загрязнения. После этого вытрите бумажными салфетками и нарежьте кольцами не шире 1 см. Выложите нарезку в глубокую миску или салатник.

Порезать картофель


Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами. Добавьте в емкость к нарезанному картофелю.

Добавить лук


Промойте сало и нарежьте порционными кусочками. Если сало с мясной прослойкой - это еще лучше! Добавьте в миску.

Положить мясо


Добавьте майонез, влейте соевый соус. Всыпьте соль, молотый черный перец, молотую паприку. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая.

Всыпать соль и специи


Нанизайте поочередно картофель, кольца лука и кусочки сала на шампуры. Обжарьте шашлык из картошки на мангале примерно 30 минут, но следите за тем, чтобы ломтики картофеля не подгорели.

Нанизать шашлык на шампуры


К столу шашлык из картофеля подайте на шампурах, горячим, вместе со свежей зеленью.

Рецепт шашлыка из картошки


Приятного вам!


Шашлык из картошки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кира
А можно спросить, паприку нужно сладкую или острую? 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кира, как вам по вкусу, такую и берите)))
0
ответить
Хадара
Я такой шашлычок делаю с куриными крылышками или бедрышками. Очень нравится мой семье
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Хадара, надо попробовать!:smiletongue:
0
ответить
Сергей
Вас не смущает разное время приготовления?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, нет, не смущает. 2-3 часа нужно для маринования. Время от 20 до 30 минут нужно для запекания в зависимости от величины корнеплода.
0
ответить
Ира
Хороший вариант, я на новый год собралась шашлыки делать на редмонтовском гриле, но хочется и не мясные же, так что ваш рецепт стал для меня новогодним))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ира, замечательно! Только картошку не слишком толсто нарезайте - она будет готовиться дольше, чем мясо!:smiletongue:
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Намечался пикник - погода позволяла. А рецептик этот давно ждал своего часа. Я делала без лука. Картофель был немолод - поэтому его очистила от кожи. И грудинка была копченая. Замариновала, только соевого соуса потребовалось меньше, чтобы не было слишком жидко. Преотлично приготовилось на мангале - и картошка сделалась, и грудинка не подгорела. Муж съел все! Хотя ингредиентов взяла даже больше, чем в рецепте. И была еще дополнительно другая вкусная еда. Но он съел и ее! Молодец! Этот рецепт сделал наш пикник, спасибо. Фото не очень - зато было мужу очень вкусно.
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аники, супер! Очень рада, что ему понравилось!))) Значит можно вечером не кормить, раз так наелся:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Ух.. Аленчик, ну это НЕЧТО!!! И зачем я это увидела??? у меня аппетит не то что проснулся, а вообще он в шоке... так аппетитно, я бы сейчас даже слопала пару таких шампуров..и ну ту диету и пп.... все бы завтра...завтра)) Очень аппетитно...талантище) Шашлыки у тебя всегда бомбезные)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, дорогая!:sendkiss: Сама бы его лопала и лопала бы, но только в обед, а не на ужин - прекрасно тебя понимаю))) 
0
ответить
Лидия
:smirking:Рецепт в самом деле похож на жареную картошку. Хочу поделиться "шашлычной" картошкой, вернее рецептом. Не крупную картошку почистить, помыть и просушить салфеткой или полотенцем. Кол-во - сколько хотите. Потом взять ОЧЕНЬ хорошее свежее сало, порезать мелким кубиком. Добавить чеснок мелко (очень) рубленый, соль, перец душистый молотый.Всё перемешать, положить сырую картошку,вновь перемешать и оставит на 1-2часа. Можно дольше. Потом нанизываем на шампуры, запекаем до румяности и готовности. СНИМАЕМ с шампуров в миску с Салом и приправами. Перемешиваем.... И...лопаем. Зауши не оттащишь.Рецепт с тех давних времен, когда гоняли на картошку .
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо за кулинарный ликбез, но мне не сильно верится, что сало, мелко порезанное, будет держаться на цельном картофеле во время запекания да и смысла в нем нет - оно должно топиться и пропитывать картофель жиром, а цельный картофель в кожуре жиром не пропитается - жир будет капать на угли и делов-то.
0
ответить
Хороша картошечка!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!
0
ответить
Очень аппетитно выглядит) 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
1
ответить
класснота)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сугласная я!:smiletongue:
0
ответить
как я это дело люблю и уважаю:smiletongue:
0
ответить
Буду! Заносите!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сама заходь!:laughcry:
0
ответить
Какая великолепная картоха!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!:smilehearth:
0
ответить
Валентина
Готовили  с сыном "шашлык из картошечки",отличное блюдо.Я даже картошку почистила от кожуры,не развалилась,хорошо пропеклась,сало брали с прослойкой,но лук горит,поэтому часть делали без лука на шампурах,а мариновали с луком.Блюдо проверено еще в 2017г.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю за доверие к рецепту! У вас жар сильный был в мангале наверное - поэтому лук "ушел" первым:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта