E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Печеная картошка в мундире в м

Печеная картошка в мундире в микроволновке

Печеная картошка в мундире в микроволновке - пять-семь минут, и готова вкуснятина!
Аймкук

Ингредиенты

Картошка - 1 шт.

  • 76 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печеная картошка в мундире в микроволновке - способ приготовления, поразивший меня в самое сердце: ЧЕГО ЖЕ Я, ДУРА, ЕЁ ПО ЧАСУ В ДУХОВКЕ ЗАПЕКАЛА-ТО?!


Вы понимаете, наша семья просто обожает печёную картошку с салатами! Мы в Москве специально гостиницы так выбираем, чтобы поблизости имелась точка именно с таким видом фастфуда! Я могу вам сказать, где она на каком вокзале есть! Но дома я её готовлю редко. Потому что больно уж её долго в духовке запекать, заразу (ну, мы любим самые крупные картошки, весом не менее 200 граммов).


И вот вдруг я узнала, что оборотистые китайцы продают, де, для запекания картошки в мундире в микроволновке специальные мешочки! Спасибо вам, братья-китайцы, за идею! Но, блин, если это возможно в купленном мешочке - я не вижу никаких причин, почему это должно быть невозможно в абсолютно бесплатной кружке! (Ну, о-кей, не бесплатной, но находящейся в моей собственности незапамятное количество лет, так что давайте считать, что она свою стоимость уже самортизировала.)


Значит, слушайте сюда: рецепт прост, как песня! Берём картошку, запихиваем её в кружку (ну, или берём несколько картошек и помещаем их в кастрюлю для микроволновки, закрыв её крышкой - так дело пойдёт даже быстрее). Ставим картошку в микроволновку, включаем на максимальную мощность и ждём, когда появится запах печёной картошки. На картошину весом 230 граммов у меня потребовалось 4 минуты. Но и картошины, и микроволновки бывают разными. Да-да, микроволновки тоже, представьте себе, бывают разными. Со временем они теряют в мощности. Короче, ориентируемся по запаху вашей собственной картошки.


После того, как картошка запахла, продолжаем её держать на той же мощности в микроволновке ещё минуту. После этого протыкаем остриём ножа - ощущение должно быть точно такое же, как и от картошки, приготовленной иными способами. В общем, если нож входит мягко, то печеная картошка в мундире готова! У меня одна оказалась готова за 5 минут, а вторая, всего лишь на 30 грамм более тяжёлая, - за 7. Хотя были из одного мешка. Картошки - это тоже личности, требующие индивидуального подхода! После протыкания ножом, если картошку требуется готовить дальше, её рационально перевернуть в кружке в другую сторону.


Ну, а теперь осталось только разрезать картошку крест-накрест, размять её вилками и посолить. Можно положить маслица.


А лучше всего - салата! Или даже несколько салатов! Вот просто прямо идеально!!!


Печеная картошка в мундире в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 834

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Александр
Берем картофель, не крупный. Очищаем. Разрезаем напополам,не доконца(по длине).Вставляем вовнутрь кусочек свиного сала.Складываем в посуду для СВЧ. Сверху порезаный репчатый лук. Уверяю Вас, так вкуснее!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Александр , не верю я Вам, вот вообще меня не привлекает Ваш вариант!  Слушайте, ну о чем мы разговариваем: это два разных блюда, у которых общий ингредиент - картошка!   Умиляют некоторые комменты, даже и не знаю, как реагировать...
Нравится
(0)
ответить
ЛилияЗ
А все же купила это пакет (красная сумочка такая пухленькая внутри какой то утеплитель что ли)  года 3 назад. И еще родственникам в подарок. Стоит он не дорого всего 100 рублей на Али. Отличный подарок к НГ. Я очень люблю селедочку с картошечкой. И когда готовить долго лень после работы. Я покупаю в магазине селедочку малосольную, режу ее как обычно кусочками добавляю майонез лука побольше. Пока маринуется чищу!!! картошку режу на пополам и в этот пакет. Если много (5шт.) то 7 минут если мало 3-4 шт. то 5 минут. И потом достаю с маслом и укропом горячую ммммммммммммм.
Нравится
(0)
ответить
клево! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, чего, тоже попробовала уже? 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., не таким способом. а в пакете и очищенные, и неочищенные овощи - да. на винегрет и т.п.))
Нравится
(0)
ответить
А я-то, дура, ее по часу в духовке запекаю!!!!! А чего проблемного: запихал ее тудой и хай себе запекается, все рядом не стоять.))))) Правда, тут электроэнЕргия, тут надо больше денеХ заплатить)))))
Картоху твою вот прям с салатом и буду! Присылай! Тока пакуй хорошо, чтобы вьеты не открыли
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, так у меня духовка-то электрическая, мне за неё ещё больше денег платить, чем за микроволновку-то!
Прикинь, вьеты картошку развинтят и неправильно обратно закрутят?... 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., дык я про электроэнергию и написала. А вьеты... ну, вылили же мой компот оставили одни вишенки
Нравится
(0)
ответить
У меня так одна часть картофана подгорела и я больше не экспериментировала. Надо бы продолжить - то картошка неправильная была!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, слушай, у меня без проблем вообще. Я уже 5 картошин таким макаром заарканила, семья просто прётся.
А ты свою именно в чашке торчком делала? Если её плоско на тарелке положить, то у меня есть версия, почему она подгорать может.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., та да, видимо потому что на поддоне плоско лежала. Попробую в чашке или пиалке))
Нравится
(0)
ответить
Соблазнила! Буду запекать))))). Но и насмешила: картошки - тоже личности
А без кружки не запечется?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, а вот подождём, что нам Алёна ответит - у неё подгорало там что-то. 
Слушай, ну вот не знаю я, откуда такая колоссальная разница при запекали двух картофелин получилась, при том, что по весу они были очень близки, и кружки были одинаковые! Допускаю, что может зависеть от внутренней влажности каждой конкретной картошины. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., я проверила))) У меня все запеклось в пиале, 2 картошки. Я конечно перевернула разок для точности. Ничего не подгорело, просто не надо включать гриль. А запах был, как у печеной картошки. Кстати, вилкой вначале не протыкала, проверяла уже в конце острием ножа.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, я тоже вилкой не протыкала. Короче, делаем вывод на основании экспериментов над семью картошками: протыкание вилкой - лишнее движение, всё отлично получается без неё.  Тара - любая. Гриль не включаем. Собак не берём, полковника Сидорова не берём, удочки не берём, из автобуса не выходим. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., девицы, а теперь ВСЕ выводы - в описание!!! Чтобы людЯм было легче ориентироваться
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, в описание про полковника Сидорова нельзя. Это, скорее всего, получается дискриминация.
Нравится
(0)
ответить
действительно, открытие века )) всегда запекаю в обычном пакете и картошку, и морковку, и свеклу )) проткнуть надо только перед запеканием овощи, можно взять и любую посудинку для СВЧ подходящую, как у вас
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
natalka, а мне вот почему-то в голову не приходило! Отлично знала, что можно в микроволне и варить, и жарить, но про этот способ прочитала только совсем недавно.
А вот про протыкание вилкой - оказалось, без проблем и без него.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта