E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай в сметане с прованскими травами

Минтай в сметане с прованскими травами

Ароматный тушеный минтай в сметанном соусе. Вкусное и полезное рыбное блюдо на каждый день, причём и для взрослых, и для детей (нет костей).

Ингредиенты

Минтай свежезамороженный - 450 г

Сметана - 100 г

Смесь сухих итальянских (прованских) трав - 3 г

Соль - 10 г

Черный молотый перец - 2 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Вода - 60 мл

  • 108 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для тушения минтая в сметане с прованскими травами.


Очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и хвосты, нарежьте порционными кусками.


Хорошо промокните бумажной салфеткой.


Посолите, поперчите, добавьте сухие травы.


Нагрейте сковороду с маслом и быстро обжарьте куски минтая.


Переверните и обжарьте другую сторону рыбы.


Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте репчатый лук. Можно тушить минтая и без овощей, но с ними блюдо получается интереснее на вкус и красивее внешне.


Выньте минтая из сковороды, а в ней слегка припустите овощи.


Добавьте сметану и воду, доведите до кипения, посолите по вкусу. Добавьте еще сухих трав в соус, если их любите.


Рыбу можно выложить на сковороду в соус или залить соусом в сотейнике, как у меня.


Паром затуманило объектив, к сожалению, но внешне в итоге это выглядит так.


На стол тушеного минтая в сметане с прованскими травами подавайте как самостоятельное блюдо, или приготовьте дополнительно гарнир.


Идеально сочетается с рыбой рассыпчатый рис или любой картофельный гарнир.


Присыпьте свежей зеленью укропа и подавайте! Приятного аппетита!


Минтай в сметане с прованскими травами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Минтая лучше брать не полностью размороженного - так его проще обрабатывать. В процессе обработки он доразморозится.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ах, мой любимый минтайчик
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, и мой тоже )) спасибо за отклик и интерес ))
Нравится
(0)
ответить
Вкусная рыбка, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, по-моему, минтай хорошего качества вообще самая вкусная рыба ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, раньше так вообще был очень популярен, в столовках в рыбный день только и был минтай))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, это точно )) и под маринадом минтай, и жаренный минтай, и уха с минтаем... помню, в роддом попала под НГ - а там меню утверждали на все выходные (благо их было всего 3 дня!), так нам утвердили суп с минтаем на все три обеда! вот попраздновали )) не до того было, правда...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта