E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Пиперада

Пиперада

Пиперада Piperade - блюдо баскской, гасконской и испанской кухни, приготовленное из лука, чеснока, сладкого перца и помидоров. Для блюда используется специальный сорт сладкого перца, который растет в том регионе, но из обычного болгарского пиперада получается ничуть не хуже. Блюдо вкусное и ароматное, очень похоже на шакшуку, только перца в пипераде намного больше. Часто пипераду готовят без яиц и подают с поджаренным хлебом или как гарнир к мясу и рыбе. В испанском варианте пиперады можно встретить хамон и чоризо.
Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский - 600 г

Помидоры - 300 г

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливки - 3 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 64 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.93
  • Ж: 3.62
  • У: 4.9

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для пиперады. Все овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.


Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле несколько минут до мягкости.


Очистите перец от семян и плодоножек, нарежьте соломкой или кубиком, обжарьте минут 5, желательно прикрыть сковороду крышкой.


Вырежьте место плодоножки на помидорах, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду, перемешайте и тушите овощи минут 15-17 под крышкой.


Когда овощи станут мягкими и половина жидкости выкипит, посолите и поперчите все по вкусу, всыпьте сухой базилик, перемешайте.


Сделайте в овощах углубления, вбейте яйца.


Каждое яйцо полейте столовой ложкой сливок, отправьте сковороду в разогретую духовку минут на 10, нужно чтобы белок хорошо побелел, а желток остался жидким.


Вкуснейшая пиперада готова! Подавайте ее с поджаренным хлебушком в той же сковороде, в которой она готовилась.


Отличный завтрак или обед.


Приятного!


Пиперада — рецепт с фото пошагово
  • 1719

    Рецептов

  • 241

    Подписчиков

  • 293

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сама вкусная еда - простая еда!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, полностью согласна))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта