E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Минтай с рисом на сковороде

Минтай с рисом на сковороде

Готовим минтая на яркой и сочной овощной подушке с белым рисом и пряностями. Я использую рыбное филе и круглый рис, а вы берите на свой вкус
Аймкук

Ингредиенты

Минтай (филе) – 250 г

Рис – 100 г

Лук – 50 г

Морковь – 60 г

Болгарский перец – 50 г

Томатная паста/кетчуп – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу

Мята сушеная - по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Вода – 250 мл

  • 97 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления минтая с рисом на сковороде нам потребуются следующие компоненты.


Лук нарезаем тонкими полукольцами.


Морковь натираем на крупной тёрке. Можно использовать тёрку для корейской моркови.


Красный болгарский перец режем тонкой соломкой.


Выкладываем овощи на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.


Далее добавляем томатную пасту или качественный томатный кетчуп, всыпаем специи: соль, красный и чёрный молотый перец, сушеную мяту, стручки жгучего перца. Перемешиваем и продолжаем приготовление ещё 2-3 минуты.


Филе минтая промываем и нарезаем так, как хотим видеть его в готовом блюде. То есть либо на небольшие кусочки, как у меня, чтобы рыбка затерялась в рисе, либо на крупные куски для порционной подачи.


Выкладываем минтая на равномерно распределенную по сковороде овощную подушку.


Засыпаем промытым рисом. А также сверху заливаем горячей водой и кладём лавровый лист.


Ставим на маленький огонь и готовим 20-25 минут под крышкой - до полного впитывания жидкости и готовности риса. После чего настаиваем блюдо ещё 5-10 минут.


Минтай с рисом на сковороде готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Минтай с рисом на сковороде — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для блюда можно использовать как филе минтая без костей, так и рыбные стейки - это не принципиально. Первый вариант лично для меня проще и удобнее.
  • Рис также подойдёт любой. Чаще всего для таких блюд берут белый длиннозерный, но мне нравится круглый с его кашеобразной консистенцией. Отличным вариантом станет бурый рис, который сделает блюдо ещё более питательным и диетическим.
  • С острыми специями будьте осторожны и кладите их по вкусу. Это касается сушеных стручков жгучего перца и молотого красного. Их можно не использовать вовсе - блюдо просто получится не острым.

Видео версия рецепта:
Минтай с рисом на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 446

    Рецептов

  • 106

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта