E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаРыбные блюда
Обед в японском стиле за 15 ми

Обед в японском стиле за 15 минут

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рыбное филе - 300 грамм;

Икра свежей рыбы - 70 грамм;

Рис отварной - 1 стакан;

Лук красный - ½ головки;

Тыква-100 грамм;

Виноград - 5 шт;

Орехи грецкие – 1 ст.л;

Кунжут – 1 ст.л;

Смородина красная – 1 ст.л;

Перец болгарский – 1 шт;

Нори – 1 шт;

Сироп гранатовый – 3 ст.л;

Соевый соус – 3 ст.л.

  • 111 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

На самом деле, это идея обеда. Вы можете поменять какие-то из ингредиентов на свои, импровизируйте и я уверена, что будет красиво и вкусно. Добавьте к рыбе несколько мидий и пару колец кальмара, блюдо станет ещё вкуснее. Начинаем!

Вкусный обед в японском стиле


Посмотрите на этот набор продуктов. Да, такая малость и из неё мы приготовить по истине царский обед, простите - императорский. Обед же в японском стиле!

Ингредиенты для обеда за 15 минут


На разогретую сковороду гриль выложить овощи, слегка сбрызнуть растительным маслом м обжарить с обеих сторон. В конце жарки добавить виноград и красную смородину. Виноград и смородину просто прогреть, то есть держать на сковороде не больше одной минуты.

Обжарка овощей


Вот такое буйство красок в тарелке у вас должно получиться.

Обжаренные овощи и рыба


Кусочки филе рыбы и икру обжаривать по две минутки. У меня икра нототении и трески.

Обжарка рыбного филе


Кунжут и нарезанные грецкие орехи высыпать на обжаренную рыбу.

Обжарка орехов и кунжута


Слегка поджарить, полить соевым соусом и гранатовым сиропом. Перемешать. Рыба начнёт карамелизоваться в соусе, буквально за минуту она станет красивой, совершенно новой по вкусу.

рыба с орехами на сковороде-гриль


Сваренный рис разложить на лист нори и свернуть в тугой ролл. Есть сорта риса, которые варятся очень быстро. Я использовала рис в пакетиках. Пока обжаривала овощи и рыбу, рис был готов.

Рис на нори


Острым ножом разрезать на небольшие роллы.

Рис в нори


Всё готово! Как и обещала - за 15 минут царский обед готов, причём обед, который заставит даже самого скептичного гурмана сказать :"Это было божественно!".

Фото обеда в японском стиле

Рецепт обеда в японском стиле за 15 минут

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • Рейтинг: 607
  • Комментариев: 410
  • Рецептов: 188
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Очень яркое и вкусное блюдо!
0
ответить
Мобильная версия сайта