Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыбный шницель

Рыбный шницель

Этот простой рецепт приготовления рыбного филе в панировке в домашних условиях понравится всем любителям фастфуда, которые часто заказывают филе-о-фиш или рыбные нагетсы. Перед панировкой окуня можно слегка сбрызнуть лимонным соком, если любите кислинку в рыбных блюдах, также можно посыпать любимой приправой для рыбы. Этот шницель готовится из цельного куска филе морской рыбы, прошу не путать с рубленым по советским технологическим картам.

Ингредиенты

Филе окуня - 300 г

Мука - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Сухари панко - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 163 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 15.53
  • Ж: 4.38
  • У: 15.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления рыбного шницеля. Используйте филе морской белой рыбы. Рыбу предварительно разморозьте, слейте всю воду и промокните ее остатки бумажными полотенцами. Филе должно быть сухим, тогда панировка будет хорошо держаться.


Переложите рыбное филе в пищевой пакет кожей вниз, слегка отбейте, придав ему одинаковую толщину по всему куску, так жариться оно будет равномерно.


Если собираетесь готовить бургер филе-о-фиш, тогда придаете рыбе квадратную форму, отрезав все лишнее.


Приправьте солью и перцем по вкусу с обеих сторон, слегка вотрите специи в рыбу.


Тщательно обваляйте рыбу в муке.


Обмакните во взбитом яйце. Если хотите панировки на шницеле побольше, тогда повторите процедуру с мукой и яйцом дважды.


Обваляйте филе в панировочных сухарях панко и жарьте на растительном масле. Жарится шницель двумя способами - в большом количестве масла, практически во фритюре, или же до румяной корочки с обеих сторон, а затем его доводят до готовности в духовке под верхним грилем 10 минут. Мне по душе больше второй вариант и я ставлю рыбу в духовку прямо в той сковороде, в которой жарю.


Рыбный шницель подают с любимым гарниром и свежими овощами, украсив листиками петрушки, кинзы или укропа.


Сочный внутри, с хрустящей корочкой, очень вкусный.


Приятного.


Рыбный шницель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Изумительный рецепт! Ничего сложного, но как же красиво и вкусно! :topfinger::clapping::smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, рыбный шницель действительно очень вкусный))
1
ответить
Таня, сколько лет твоему молоточку? У моей мамы такой же, ему уж... лет 50:laughing: Классная вещь! С возрастом понимаешь, что такие вещи - самые лучшие! Они служат бабушкам-дедушкам, мамам-папам, нам, еще и внукам-правнукам прослужат:bestofthebest:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесь, так и есть))) Сто раз хотела его выбросить, но выбрасывала новые, этот всегда доминировал в "функциях":laughcry: 
2
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта