E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тилапия в кляре на сковороде

Тилапия в кляре на сковороде

Тилапия - вкусная, диетическая морская рыба, которая пользуется большой популярностью из-за отсутствия в ней костей. Приготовить тилапию вкусно очень просто и самый простой вариант - в кляре. Этим мы сейчас и займемся.

Ингредиенты

Филе тилапии - 600 г

Мука - 3-4 ст.л.

Молоко - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа - по желанию

Масло растительное - для жарки

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для жарки филе тилапии в кляре на сковороде. Филе тилапии практически всегда продается в ледовой глазури, которая моментально растает, если поставить рыбу на пару минут под проточную холодную воду.


Теперь тилапию нужно хорошенько промокнуть бумажными полотенцами, воды не должно остаться совсем. Порежьте каждый кусок филе пополам, посолите и поперчите, отставьте в сторону.


А пока займитесь кляром. Для этого в глубокой миске нужно взбить крупное куриное яйцо.


Влейте молоко любой жирности, всыпьте пшеничную муку с горкой, смешайте кляр до однородности, он должен получиться достаточно густым. Если масса получилась жидковатой - всыпьте еще муки.


Посолите и поперчите кляр по вкусу, при желании можно всыпать немного любимой приправы на основе куркумы, шафрана или паприки, она придаст красивый цвет и аромат. Если не боитесь лишних калорий, тогда вместо лишней ложки муки можно добавить немного тертого твердого сыра, он сделает кляр гораздо вкуснее.


Выложите кусочки тилапии в кляр, обваляйте их хорошенько с обеих сторон. Если удалить всю жидкость не удалось, тогда лучше обвалять рыбу в муке, иначе кляр на ней держаться не будет.


Выкладывайте куски на горячую сковороду в небольшое количество масла и жарьте минуты по 3 с обеих сторон. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.


Тилапия в кляре на сковороде готова. Отличным гарниром к такой рыбе будет рис или вареный картофель. Также не забудьте про любимые соусы и соленья.


Приятного.


Тилапия в кляре на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Евгения
 Всё отлично получилось.
Нравится
(0)
ответить
олег
ага кляр получился, а рыба нет, внутри все сырое, а кляр если еще держать - сгорит. и там уже не по 3 минуты лежит, а рыба все равно не готовится
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
олег, филе у тилапии тончайшее, она не может не приготовится за указанное время. Или делайте огонь под сковородой тихим сразу и готовьте подольше. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, готовила для дочки, 11 месяцев, замечательная, вкусная рыба, кляр просто восторг, в приготовлении очень лёгкий.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, очень рада, спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Жанна
По вашему рецепту рыбонька бомба получается!Я всегда раньше добавляла воду, а НЕ МОЛОКО! НО С МОЛОКОМ ЭТО ШЕДЕВР! Спасибо вам огромное!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Жанна, спасибо за отзыв, рада, что рыбка понравилась)) 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
По Вашему рецепту рыбка получилась очень вкусной. Готовить легко и приятно. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада, что рецепт понравился.
Нравится
(0)
ответить
Клавдия
Готовлю по вашему рецепту постоянно. Успехов в кулинарии
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Клавдия, мне приятно!
Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Клавдия
Отличный рецепт. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Клавдия, спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта