Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба в кляре во фритюре

Рыба в кляре во фритюре

Вкусная, сочная рыбка в кляре, жаренная во фритюре, порадует всех членов семьи.Это любимое блюдо моего мужа. Я, конечно, тоже люблю рыбку в кляре, но позволяю себе крайне редко, всё же получается очень калорийное кушанье. Готовлю это вкуснейшее блюдо не очень часто, но если готовлю, то только из белой рыбки, желательно из трески или судака, но и минтай с хеком - тоже неплохо. Как-то пробовала делать из филе форели и семги - конечно же, вкусно, но очень жирно получается. Заранее рыбу во фритюре не готовят, её нужно жарить и сразу подавать на стол, в противном случае тесто размякнет и вкус уже будет не тот.

Ингредиенты

Филе рыбы - 400 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл

  • 242 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.


Для начала вымойте и обсушите филе рыбы, убедитесь, что в нем нет мелких костей, нарежьте на средние кусочки.


В миску выложите сметану.


Вымойте и вбейте яйцо.


Добавьте муку, соль, перец.


Взболтайте венчиком в однородную массу.


Филе рыбы посолите и поперчите со всех сторон.


Опустите по одному кусочку в кляр.


Разогрейте сотейник с растительным маслом, капните немного теста: если оно зашкварчало и всплыло наверх, то фритюр достаточно разогрет.


Опустите кусочки рыбы в тесте во фритюр и жарьте до румяности, на это понадобится около 3-4 минут.


Обжаренные кусочки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.


Вкусная, аппетитная рыба в кляре во фритюре готова, подавать нужно сразу после приготовления с соусами по вашему вкусу.


Приятного аппетита!


Рыба в кляре во фритюре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Михаил
Филе во фритюре.. Это как то перебор! Во фритюре готовят рыбу с костями. Основная идея фритюра, так же как корейская кухня растопить мелкие кости. Рецепт не пробовал, но считаю филешку нужно в более щадящих  режимах готовить. 
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Михаил, никаких костей, только филе. За 3 минуты кости не прожарятся.
0
ответить
Елена
Я не мою филе, весь вкус рыбы сохраняется.
2
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта