Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Макрурус жареный

Макрурус жареный

Ингредиенты

Рыба Макрурус: 350 гр;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 81 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 111 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Честно говоря увидев эту рыбу на прилавке магазина выбрал ее за размер, меня она поразила большим обилием мяса. Макрурус - отличная рыба из семейства тресковых обитающая на большой глубине. Из гастрономических преимуществ можно назвать отсутствие мелких костей и приятный вкус без резкого запаха.

Свежая рыба макрурус

Рыбу разморозить до конца, вымыть, дать воде стечь. Очистить от плавников и внутренностей.

Макрурус очищенный
Разрезать тушку макруруса на порционные кусочки. Посолить и приправить их черным молотым перцем.

Макрурус, обвалка в муке
В глубокую тарелку насыпать муку и обвалять кусочки рыбы в ней.

Макрурус на скоовроде
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить рыбу на сильном огне, по 5-7 минут на каждой стороне.

Фото жареной рыбы Макрурус
Готовый жареный макрурус подавать с отварным рисом или картофелем. Также можно приготовить для этой рыбы жгучий соус, для этого выдавить чеснок и смешать его с 30 мл соевого соуса.

Макрурус жареный
Приятного аппетита!


Макрурус жареный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Прочитал комментарии, пожарил, отличная вкусная рыба. Не смотря на отзывы.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Эту рыбку берут редко, поэтому в магазине она может быть часто переморожена. Отсюда плохи результаты могут быть. Но рад, что у Вас все получилось 😋
0
ответить
Ирина
Небольшой противень смазала маслом. Дно - подушка из недоваренного риса (потом дошёл), морковь, лук (мелко, а то не дойдёт). Крупные куски этой рыбы (предварительно смазав кисточкой каждый кусок "Устричный соус Daesang Seafood & Oyster Sauce" и сверху кусочек лимона. А поверх всего - майонез с тертым сыром и зеленью. И всё в духовку.. Мне понравилось! Очень!         
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, как же Вы ароматно все описали. Браво!
0
ответить
Гость
И сверху  сантиметровый или большее слой  колбасыыы!!!
1
ответить
Наталья
Я просто пожарила эту рыбку, потом разделила на кусочки и добавила в сваренный рис Жасмин, добавила сваренный рубленный кальмар, овощи, специи, получилось очень вкусное рыбное ризотто
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, спасибки за то, что поделились идеей :smile:
0
ответить
Ирина
Спасибо, сейчас буду готовить первый раз. Думаю,что вкусно.
1
ответить
Юлия
Сделала по рецепту-выкинула все! Она резиновая! Погуглила и поняла, именно макруруса не так просто приготовить! И просто пожарить, как карася не получится! Там свой подход.
13
ответить
Саиде
Юлия, такая же история. Ужас! И как ее готовить, ооочень резиновая!
0
ответить
Лилия
Точно,тоже просто пыталась.Ое исчезает на сковороде,вытекает сок и все,остаётся одна резина
0
ответить
Гость
Юлия, Добрый вечер, рыба макрорус не может быть резиновой, в ней 77% влаги и готовится эта рыбы на раз, два. Приятного аппетита
0
ответить
Светлана Ш.
Никогда не видела макруруса в продаже. А тут случайно увидела при заказе доставки. Комментарии меня несколько озадачили, очень уж разные. Зато мои кошки вселяли уверенность. Пока рыба размораживалась они проявили к ней неожиданный интерес как к валерьянке, хотя до того рыбу никогда не ели. Воспользовалась советом, промокнула лишнюю жидкость, рыба хорошо пожарилась, мякоть плотная, вкусная, ни грамма жира, но сочная. Коты ели и сырую и жареную. хвалили.
14
ответить
Гость
Я рыбак, но эту рыбу впервые купили друзья, решили приготовить, до конца не размораживал, огонь очень сильный, зажарилась, но вкус дрянь, вернее его нет вообще, вторую сварили, такое же невкусное блюдо, любая другая рыба, прям точно Любая - будет вкуснее этого макрусуса.
9
ответить
Аймкук Автор рецепта
Гость, благодарю Вас за честный отзыв :smile:
1
ответить
Анатолий В
Гость, самая чистая рыба, ловил её на глубоководки. Вкусная и сама рыба, и печень! Как минтая и карася её не жарят, размораживать не стоит, весь вкус уйдет с водой, готовить её в противне или формочках надо, приправы и соль - на ваш вкус, там соль перец лимон майонез и зелень. В хороших руках это рыба элитная.
18
ответить
Анатолий В, Благодарю Вас от всей души за добрый совет!
1
ответить
Лилия
Анатолий В,спасибо за идею.Точно,в формочках.А я уже собралась ее в сырный пирог добавить.Хочу,все- же,научиться ее готовить.В третий раз беру,и все эксперементирую.
0
ответить
Юля
Очень вкусная и нежная рыбка, но почему то в процессе жарки вся развалилась) хотя я хозяйка зрелая) готовить умею и жарила как и другую рыбу, возможно сама рыба была уже разморожена и заморожена снова, внешний вид непрезентабельный, но вкус прекрасный, на будущее лучше видимо запечь в духовке.
7
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юля, возможно перемеороженой оказалась рыба, с макрурусом часто так
1
ответить
Анатолий
Юля, Он не бывает чтобы размороженный если вы его сами не разморозили, Юля его не размораживай. На противень или в формочку можно в фольге, приправы на ваш вкус, соль перец зелень лимон майонез или сметана, приятного аппетита!
0
ответить
Александра
Здравствуйте, макруруса нужно жарить, в яйце с мукой, тогда ничего не развалиться, и очень вкусно получается.
6
ответить
Дарья
Жарила в муке и паприке — отлично вышло. Никакая не медуза, хорошая и плотная рыбка. Правда, у меня макрурус был не из магазина, а свежемороженый с корабля)
Фото
6
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дарья, благодарю Вас за отзыв. Это точно, в магазинах эта рыба скорее всего всегда перемороженной продается :(
0
ответить
Ирина
Да, структура мяса этой рыбы на любителя!!!! Я её просто обожаю. А чтобы жарилась не разваливаясь, с неё надо выпустить воду. Для этого уже резанные кусочки я кладу на небумажное!! полотенце. В течении целых суток выделяется жидкость. Надо только раза три сменить полотенце на сухое
5
ответить
Анатолий В
Ирина, Размораживая, вы теряете вкус, всё уходит в месте с водой! я дал коммент выше.
2
ответить
Михаил
Я сделал в манке, получилось классно и не развалилась на желе, неплохая рыбка, готовить надо приноровится только.
10
ответить
Наталья
Отличный рецепт жарки. Ещё лучше для такой нежнейшей рыбы подходит не пшеничная, а рисовая мука, она лучше держится.
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, благодарю Вас за отзыв и идею про рисовую муку. Ни разу делать не пробовал панировку из рисовой муки :okhand:
0
ответить
Светлана
Видимо, я что то не так сделала. Пожарила макрурус он весь развалился, но мясо вкусное. В рецепте приготовления пишут, что рыба хорошо держит форму.
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, к сожалению все зависит от самой рыбы. В магазинах она часто встречается перемороженной, в этом и проблема :confusedface:
0
ответить
Светлана
Здравствуйте! Сложного нет ничего. Промокнуть о лишнего количества воды, или дать стечь на дуршлаге. Обмакнуть хорошо в сухом кляре затем в разведенном кляре. Обжаривать на подсолнечном масле с обеих сторон. Получается очень вкусно, ку очки держат форму. Рыбка очень нежная и сочная. Всем приятного аппетита! Пробуйте, пользуйтесь. Всем мира и добра. С наступающим новым годом!
0
ответить
Елена
Я сегодня пожарила, получилось вкусно, не расползлась, кусочками получилась, мне понравилось
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, видимо многим попадается перемороженная рыба :(
0
ответить
Татьяна Юдина
Мне настолько не зашла эта "рыба", что Я её выкинула. Можете осуждать меня, но Я такое не видела никогда!
Фото
6
ответить
Анна
Рыба из разряда "медуза". Безвкусное желе... Как ни готовь... Впустую потраченные деньги и время.
28
ответить
Татьяна Юдина
Анна, полностью с вами согласна. Впервые столкнулась с этой рыбой. Мучаюсь с ней второй день. И зажариваю до темной корки, и дотушиваю под крышкой. А куски внутри прозрачные, будто сырые, на вкус противное желе... Выброшенные деньги. Больше не буду покупать её.
Фото
7
ответить
Дарья
Анна, а вот и не правда
Фото
4
ответить
МАРИНА
СПАСИБО .
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
МАРИНА, во благо :smile:
2
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта