E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Макрурус жареный

Макрурус жареный

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рыба Макрурус: 350 гр;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 81 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Макрурус жареный Макрурус жареный Макрурус
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Честно говоря увидев эту рыбу на прилавке магазина выбрал ее за размер, меня она поразила большим обилием мяса. Макрурус - отличная рыба из семейства тресковых обитающая на большой глубине. Из гастрономических преимуществ можно назвать отсутствие мелких костей и приятный вкус без резкого запаха.

Свежая рыба макрурус
Рыбу разморозить до конца, вымыть, дать воде стечь. Очистить от плавников и внутренностей.

Макрурус очищенный
Разрезать тушку макруруса на порционные кусочки. Посолить и приправить их черным молотым перцем.

Макрурус, обвалка в муке
В глубокую тарелку насыпать муку и обвалять кусочки рыбы в ней.

Макрурус на скоовроде
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить рыбу на сильном огне, по 5-7 минут на каждой стороне.

Фото жареной рыбы Макрурус
Готовый жареный макрурус подавать с отварным рисом или картофелем. Также можно приготовить для этой рыбы жгучий соус, для этого выдавить чеснок и смешать его с 30 мл соевого соуса.

Макрурус жареный
Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 384

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 262

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Диверсант

Новичок

Диверсант

Новичок

Диверсант

Новичок

Аймкук
Комментарии (137)
Добавить комментарий
Роза
Странная рыба, после жарки как медуза... разваливается. И во рту как желе. Больше не буду брать)))
Вложения:
0
ответить
23.07.2019 в 12:02:28
Роза
Дополню.
Есть мы её всё-таки не смогли, достали сосиски... медуза медузой...
0
ответить
23.07.2019 в 12:26:41
Роза
А вот кошке рыба сырая очень понравилась, прям как на валерианку мяукала и выпрашивала еще. Я и обрадовалась, что раз кошка наша эту рыбу ест, значит ВКУСНАЯ... она у нас очень привередлив в еде... А нифига... Если и купим снова эту рыбу, то только для кошки...
0
ответить
23.07.2019 в 12:51:01
Лидия
начиталась, в сомнениях отправилась на кухню (как запасной вариант вытащила сосиски)полимонила, поперчила в муку и кляр. В кляр добавила немного винного уксуса - первому подсунула мужу - съел без комментариев, попробовала - вполне съедобно. Да к ней ещё овощной салатик
0
ответить
03.06.2017 в 16:55:20
Марина
Стремная желеобразная рыба, хоть и не развалилась вкус "не о чем".
Никому не советую эту фигню. Порадовать может только цена.
Нормальную рыбу любим и едим, а эту купили попробовать, но больше не куплю никогда. Может понравится тем, у кого нет зубов))))).
0
ответить
05.01.2017 в 2:05:08
эльвира
надо уметь готовить
4
ответить
07.07.2017 в 23:01:26
наталья мудрак
Для меня эта рыбка как наркотик- если она у меня есть в холодильнике я даже спать не могу - ела бы целыми днями и отварную и жареную.Просто прелесть как вкусно.
3
ответить
14.12.2016 в 23:16:52
наталья мудрак
Добавлю к рецепту - взбить яйцо и вылить в рыбу и только после этого обмакивать в муку
0
ответить
14.12.2016 в 23:00:37
Анжелика
Эта рыба как желе, без хорактерного вкуса (никакая).
0
ответить
20.11.2016 в 23:01:05
Юлия
Купила эту рыбу впервой.продавец еще сказала что ее надо уметь готовить.прочитала в инете отзывы .столько негатива.пожарила по рецепту .все получилось .нам с мужем понравилась.
2
ответить
26.02.2016 в 8:05:10
владимир
отлично!большое спасибо за рецепт
0
ответить
Владимир
На вкус и на цвет товарищей нет. Очень хочется не встречать в комментариях плохие слова. Все мы разные, со своими тараканами в голове. Лучше пишите хорошие рецепты, чтобы кто-то мог воспользоваться.
0
ответить
Екатерина
Делала в фольге с морковью и шампиньонами под сметаной (строго по рецепту), вкусно, хоть на дне и была не совсем аппетитная жидкость (немного). Даже ребенку понравилось (говорит из-за вкусной начинки).
0
ответить
Ася
Мне понравилась рыбка, в рецепте подмечены все тонкости, спасибо ...
0
ответить
галина
здравствуйте! а на сковороде рыба не растает?
0
ответить
Артем
Главное огонь посильнее и не растает
0
ответить
Римма
Прекрасно!Спасибо!
0
ответить
смс 45
а нам не понравилось Г...
0
ответить
Екатерина
Сами вы Г...! Если готовить не умеете, не надо здесь так выражаться. Ведете себя как малолетки. Идите и жрите свой доширак, а на кулинарные сайты не суйтесь, идиоты
1
ответить
IamCOOK
Возможно что-то пошло не так в процессе приготовления или рыбка попалась перемороженная, как обычно бывает ...
0
ответить
Алекс
Прочел что ее печень деликатес , а сама вообще ни о чем, видно выбрасывать жалко вот и продают
0
ответить
елена
моей семье,очень понравилось нежное мясо этой рыбы!
1
ответить
оЛЯ
УЖАС, КАК ЕЕ МОЖНО ЖАРИТЬ, ОНА ВСЯ КАК КАША, ХОТЬ И НА СИЛЬНОМ ОГНЕ.
0
ответить
Екатерина
оЛЯ, а я прекрасно из неё делаю котлеты, на филе она отлично отделяется и для котлет отлично. К фаршу добавляю хлебную панировку чтоб он не был водянистый
0
ответить
30.05.2019 в 21:58:03
Снежанна
Очень вкусная рыбка и главное костей почти нет!!!
1
ответить
алла
простейший рецепт. в такой панировке как мука можно любую рыбу приготовить.НЕ УДИВИЛИ, НО ВКУСНО
0
ответить
Кира
Недавно решила поджарить из этой рыбки котлеты и когда стала делать фарш поняла, что промахнулась с рыбой, а потом насыпала побольше муки и такие нормальные аладушки рыбные получились!!!))))
0
ответить
IamCook
Главное, чтобы рыба попалась не перемороженная, иначе действительно может каша получиться ..
0
ответить
Анна
Запекла макруруса в духовке - действительно Г...!
0
ответить
света
Я думаю , что не каждый понимает как ее готовить и у каждого свой вкус а для Анны эта рыба не для духовки она идет только для кляра или с овощами запечь в фольге и это очень вкусно поверьте только не забудьте добавить немного сливочного масла в каждый порционный кусок овощи идут на ваш вкус !!!
0
ответить
Эдуард
Готов поспорить с тобой! Сегодня готовил её в первый раз. В духовке получилось очень вкусно. Понравилось и жене и дочке и гостям, хотя в семье я один любитель рыбы. Многое зависит от темпиратурного режима и Макрурус не надо долго готовить, лучше отдельно от гарнира.
1
ответить
света
анна я просто не представляю кто мог вам предложить способ запекания в ДУХОВКЕ ,либо вы не поняли
0
ответить
Елена
Готовила в духовке под помидором, майонезом и луком, отлично!Можно еще сыр натереть
0
ответить
алена
классная рыбка и недорогая

1
ответить
алена
дети полюбили хотя до этого не ели рыбу вообще
0
ответить
натали
попробуем .вообще я очень люблю рыбу
0
ответить
Светлана
Жареная рыбка не понравилась. Такое впечатление, что ХОЛОДЕЦ из рыбы получился
0
ответить
гурман
Рыба ни о чем, вообще!
0
ответить
ольга
больше никогда...
0
ответить
олеся
ужасная рыба, никогда не берите ее. Лучше минтай чем такую фигню. Хотя на вид очень красивая рыбка. Приготовила ужин и в итоге ужин в мусорное ведро!
0
ответить
эльмира
ужасный холодец,слегка пахнущий рыбой
0
ответить
Марина
Очень вкусная, нежная рыба. Часто именно ее выбираю для ужина. Да, жарить только на большом огне, а то расползается.
1
ответить
Дарья
классно получилось
0
ответить
Александр
Редкосное г... никогда никогда не пожелаешь
0
ответить
ната
ужасная рыба по любому рецепту приготовления. муж попробывал, его бедного чуть не стошнило, а сын сказал, что вообще это медуза!
0
ответить
Тоша
первый раз попалась рыба такой консистенции, но ничего помыла,отделила от хребта и плавников, порезала кубиками ,сложила вчашку и туда же добавила 1 ложку домашней горчицы,молотый перец чёрный и кориандр,присолила,перемешала.Выложила на раскаленную с маслом сковороду на 20 мин. Отдельно в другой сковороде пасеровала 2-е головки репчатого лука,после внего слила образовавшийся в рыбе сок и подержала на огне непрерывно помешивая до испарения жидкости в луке , посолила,поперчила,выдавила 2-е дольки чеснока,добавила мелко рубленный укроп,2-е ложки лимонного сока. Рыбу и луковую пасеровку перемешала и 2-е мин подержала на сильном огне непрерывно помешивая.ПОЛУЧИЛАСЬ ОТМЕННАЯ ЗАКУСКА! Можно ложить на хлеб или просто с рисом. Желательно к такой рыбке подавать острый соус,например томатную пасту2-е ложки развести 100 г кипячёной воды выдавить 3-и зубчика чеснока ,посолить ,поперчить, перемешать.КЛАСС. Если чесно я сначала приготовила все ,а потом решила посмотреть в нете ,что это за МАКРУРУС такая,:))) Страшная "собака"!Ну да! В жизни нужно испробовать по возможности всё!
0
ответить
Римма
Даже врагу не приготовлю , такую рыбку !
0
ответить
андрей
да действительно, рыба г...
0
ответить
Татьяна Новичок
Вы не правы насчёт рыбки..по своим ценностям она очень полезна, в ней нет жира и мало белка, зато по минеральным веществам и витаминам в ней почти вся таблица Менделеева, поэтому кто на диете, смело ешьте её хоть круглые сутки в любом виде,да и по вкусу она приятная..
1
ответить
12345
Особенно если учесть, что макрорус дальневосточный, а там есть такая прелесть как Фукусима )))
Очень полезно - если есть регулярно, фонарик ночью будет не нужен )))
0
ответить
юлия
отстой полный........
0
ответить
юлия
мы купили огромную рыбину...поджарили пару кусочков,нам не понравилось.жалко было выбрасывать решили перемолоть,добавили туда сало,лук,яйцо и много хлеба,потому что перемолотый макрурус- это какая-то жижа.но в итоге котлетки оказались не такими плохими,как ожидали)))
0
ответить
ТАТЬЯНА
Когда-то за макрорусом гонялись, искали в магазинах, потому что для рыбных котлет это самая вкусная рыба! Просто так ее жарить не стоит. А вот котлетки....
1
ответить
Алёна
Кто там говорит,что это сопли,слизь,желе??? Да вы просто господа с «золотыми» руками,растущими не оттуда. Рыбка вышла вкусная и НИ ГРАММА НЕ РАСПОЛЗЛАСЬ!!
1
ответить
артем найк
что за дамы..которые не могут приготовить макруруса..я в шоке!
1
ответить
артем найк
я тебе ее приготовлю ты ссаться будешь от нее!)
0
ответить
антон
артем найк ...я с тобой соглашусь....рыбка вкусная))главное уметь сготовить)а римма ну..овца))
0
ответить
маша
рыбка жуть ..жижа какая то.. фи
0
ответить
маша
она не расползается когда жаришь сразу замороженую.. но на любителя она...
0
ответить
Лера
Может в кляре ее делать... У меня тоже расползлась. Рыба необычная.
А если ее до конца разморозить то вообще, наверное, не соберешь))
0
ответить
Руслан
Рыба на любителя ,чем дольше жарить или парить тем больше солей!  Зато полезна )))
0
ответить
23.09.2017 в 14:27:42
Ольга
ООООООООООООООЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!!!! Мне понравилась.... Нежная и практически без косточек.........
0
ответить
мария
УЖАСНАЯ рыба! купила на пробу,вся семья плевалась! жарила в муке и яйце на сильном огне-получилась слизкая каша! рыбу в помойку!
0
ответить
анна
гадость! похоже что эту рыбу уже раз съели,переварили и выблевали назад!
0
ответить
лида
жижа есть жижа как не готовь
0
ответить
Андрей
Вкусно
0
ответить
Валентина.
Готовила сегодня первый раз. Первая порция не понравилась, а вот вторая была, и без запаха, и зажаристая. Просто её обязательно необходимо полностью разморозить, а это в рецепте указано. А вот котлеты из её фарша + горбуша, просто пальчики оближешь...
0
ответить
Лека
Люди, не покупайте эту гадость! Я вспоминаю её сопливую консистенцию, меня до сих пор тошнит, хотя готовлю я неплохо и получилось у меня довольно красиво - зажаристо, аппетитно, но есть ЭТО невозможно. Сопли с желатином. Беееее. Кстати, кто желает похудеть, рекомендую на ужин. Кушать после этого "деликатеса" вы точно дооолго не захотите.
0
ответить
леха
рыба г... холодец
0
ответить
Элла
Аж противно читать: г.., отстой, блевотина, слизь... Как так можно говорить про еду? Ну напишите "мне не понравилось" и всё. Ваши дедушки и бабушки в войну крыс дохлых за деликатес считали и травой питались и мечтали, чтобы вы, их внуки, жили лучше, ни в чем себе не отказывая. Стыдно.
По теме: очень вкусная рыба, если нормально ее приготовить. Главное полностью разморозить, хорошенько обвалять в муке и на сильный огонь. Можно сделать в кляре (кляр из муки, яйца и молока).
А макрурус в пароварке для меня вообще сказка! Ну да, немного расплывается, но не прям уж "в сопли" и это совершенно не портит его вкус. Максимум вкуса и пользы - минимум калорий и затрат:) А то ругают тут ее на чем свет стоит. У всех вкусы разные. Кому-то понравится, кому-то нет, нельзя быть такими категоричными.
0
ответить
я111
А прапра...прабабушки и прапра...прадедушки соотечественников ели, и чо? )))

Рыба-сопля, как есть. Судачок не в пример вкуснее.
0
ответить
ЮЛА
Вчера впервые попробовала приготовить макрурус по своему рецепту: ПОЛНОСТЬЮ РАЗМОРОЗИЛА, ПОМЫЛА, ПОРЕЗАЛА НА КУСКИ ТОЛЩИНОЙ 2 см,посолила,перемешала,сбрызнула уксусом,добавила ложку растительного масла,хорошо перемешала, обваляла в муке и пожарила на сильно разогретой с раст. маслом сковороде. Получилась очень румяная,куски не развалились ни какого запаха и привкуса.Вкусно и костей нет.
0
ответить
ЮЛА
Макрурус отличается высоким содержанием аминокислот,а также водорастворимыми витаминами группы В,РР,С. Вот и делайте выводы есть или не есть!!!
0
ответить
Вера
Ерунда а не рыба.
0
ответить
марина
Рыбка прелесть , с начала не получилась- потом приноровилась. я обваливаю не в муке, а в понировочных белых сухарях. и на быстром огне.
0
ответить
Наталья
Хорошо только в пирог (много жареного лука и рис)
0
ответить
альфира
Элла да да )
0
ответить
Гузель
Ужасно...
0
ответить
наталия
плохому танцору,как известно- музыка мешает!научитесь готовить!а писать всякую дрянь много ума не надо
0
ответить
Вадим.
Очень подробный рецепт,спасибо большое!!!!!
0
ответить
Андрей
да ничего рыбка,есть можно!и коту нашему понравилась!а кот вообще в восторге от неё!
0
ответить
кристя
рыба-сопля
0
ответить
диверсант
Криворуким ничего не поможет. Кушайте тушенку,ее не надо готовить.
0
ответить
Арина
Рыбка очень вкусная но готовить тяжело и вправду разъезжается но спасибо за рецепт 5))))
0
ответить
Арина
Если вы готовить не умеете то не надо обсирать если г... приготовили рыба очень вкусная)
0
ответить
ирина
Я готовила точно так. как вы показали и получилось очень красиво.но из-за ее консистенции не смогла есть и вкус не понравился.
0
ответить
СВЕТЛАНА
ВНАЧАЛЕ КУПИЛА И ПРИГОТОВИЛА, А ПОТОМ ПОЧИТАЛА РЕЦЕПТЫ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО!
0
ответить
Татьяна
Беру всегда только такую рыбку. Очень нежная консистенция, мясо очень вкусное, а главное: ОНА ПОЛЕЗНАЯ И ДИЕТИЧЕСКАЯ!!!!!!! ни на какую другую не променяю!!!!!!!!!!!!!!!!
1
ответить
лора
херня не берите.сопли фу
0
ответить
лора
Люди вы навеное не ели вкусного , это я тем кто хвалит эту рыбу!!!!!!!!!
0
ответить
Лейла
Живу в Заполярье,с детства каждый год выезжала и на юг и в Среднюю полосу и т.д.Поверьте,какую только рыбу не ела.Уж могу сравнить вкусы,тем более,что сама неплохо готовлю.Каждая по-своему хороша,надо уметь приготовить и иметь вкус.А ежели косорукие и мнят из себе великих гурманов и знатоков высокой кухни,то могу только посочувствовать отсутствию вкуса и невежеству.
2
ответить
людмила
я в восторге от макруруса. ем только отварную .но попробую по жарить.Для меня эта рыба очень дие5тическая.вкусная хотелось бы узнать по больше.А дуруков и хамов у нас очень много.
1
ответить
Дарья
Да что же за неуважение такое к тем, кто читает комментарии!!! Товарищи комментаторы, следите за речью. Я так понимаю, абсолютное большинство - люди взрослые, а так позволяете себе высказываться о еде.
Рыба замечательная. Жарить ее довольно сложно, т.к. разваливается. Если дать ей подольше постоять в подсоленном виде, жарить будет проще. В кляре как-то пробовала готовить - ничего не получилось. Из-за ее сочности кляр отделялся от мяса, получилась ерунда. А вот жаренная она очень вкусная и сочная. Странно, что кому-то не нравится настолько, что могут писать такие гадости. Я лично не знаю ни одного человека, кому бы эта рыба не нравилась (Живу в Приморье, у нас все ее знают и любят)
2
ответить
тамара
вместо муки панируйте в крахмале прекрасно кусочки сохранились а внутри сочно и вкусно
0
ответить
Ирина
Рыба-ужас, дрянь, жижа. Ели с мужем, обоим не понравилось, более того сутки потом поносило и рвало. май 2013 г. Купили в АШАНЕ г. Ростов-на-Дону.
0
ответить
Владимир
АШАН, Лента и прочие гипермаркеты с их так называемой "свежеохлажденной рыбой" нужно обходить стороной. 
0
ответить
23.07.2017 в 22:33:17
Дмитрий
Те кто называют макроруса жижой, при всех сознаются в своей кулинарной беспомощности.
0
ответить
Лариса
Купила впервые эту рыбу сварила уху получилось вкусно ,но наследуший день испугалась потекло масло с заднего прохода у всех кто обедал.
0
ответить
дима
рыба очень вкусная кто говорит что рыба сопля тот не умеет ее готовить жаренная очень вкусная
1
ответить
Танюшка
Кааак же все-таки остер на язык наш народ!Нахохоталась,пока читала .От души-Спасибо!А что касается купленной сегодня "красавицы",сегодня уже вечер,отправлю в холодильник до завтра,а завтра попробую изловчиться на котлеты.Потому что,судя по комментам,могу напрочь лишиться ужина.
0
ответить
Аннета
так значит это нормально что она , как сказать на желе похожа? я даже не знаю с чем сравнить)
0
ответить
наталья
самая вкусная рыба люблю мокренькую
1
ответить
андрей
хуже этой рыбы я еще не готовил
0
ответить
татьяна
очень нежная рыба,приготовте её в духовке с морковкой с лучеом в фольге.Смак!!
1
ответить
рыбак
ее не возможно жарить, на зубатку очень похожа, к концу жарки она вообще разваливается и похожа на все равно что студень жарить
0
ответить
Гость
Ужасная рыба! Только что прочла комментарии приготовила... вся рассыпалась в сковороде (в панировочных сухарях), вкус как слизь... просто кошмар! отправила в мусорное ведро. А в супермаркете покупала уже приготовленную, было безумно вкусно, а у меня не получилась. Не представляю как они ее приготовили...
0
ответить
Лейла
Если руки не из того места растут,то можно и вырезку превратить в подошву.Ры ба нежнейшая,очень хороша для людей в возрасте и детей,малокалорийная и без резкого порой неприятного запаха рыбы.Жарила в панировочных сухарях в смеси растительных масел и чуть-чуть сливочного ,на раскалённой сковороде и сильном огне.Пореже расположить на сковороде и аккуратно переворачивать,У меня ничего не развалилось.Можно с соусом тартар,с овощами,с чем угодно.И прекратите на продукт говорить го....о.Видно хорошо жить стали,коли еда уже г...ом стала.Стыдно читать!
3
ответить
Гость
Замечательная рыба! Любим ее всей семьей. По правде гоаоря, никогда не жарили... Едим в отварном виде, делаем пасту, м-м-м... пальчики оближешь.(Кому интересно: тушу рыбу в 33% сливках + мускатный орех(тертый)+ сухой тертый имбирь+ конечно же соль, перец+ лимонный сок+ и самое главное: тру на крупной терке много сыра,если нет твердого можно положить плавленного;- все это тушим до расплавления сыра и перемешиваем с готовыми спагетти. Сверху посыпаем зеленью. Кстати, в сливки можно добавить устричного соуса!) Теперь обязательно попробую пожарить!
0
ответить
ирина
начиталась....щас испробую)
0
ответить
28.11.2015 в 19:11:04
ирина
А рыба все же замечательная. Ее или хвалят или ругают, среднего нет! Вот и здорово, значит хорошая рыба! Едят даже змей, только правильно нужно приготовить. А еще говорят: "На вкус и цвет товарищей нет!"
1
ответить
карина
очень вкусно
0
ответить
Светлана
вчера первый раз приготовили эту рыбу- жареная, под соусом с луком и морковкой. развалилась на сковородке, но вкус от этого хуже не стал. очень вкусная и приятная рыба.
0
ответить
Димон
Никогда не берите это ужас,
0
ответить
Ирина
следуя всем советам, приготовила в кляре. не растекся. весь внутри, симпатичные румяные кусочки. но вкус - ужас. медуза в кляре. или проще - вода в кляре (разморозила до конца). абсолютно безвкусное желеобразное мясо. присоединяюсь к мнению о том, что рыбу эту вероятно добывают из-за деликатесной печени, а все остльное нужно просто сразу выбрасывать, а не продавать. в общем 2,5 килограмма этой рыба в мусорном ведре.
0
ответить
наталья
Сегодня приготовила очень вкусно!
0
ответить
сергей
Мы попробовали и мнения разделились.Мне не понравилась но есть можно если пожарить с уксусом и черным перцем.
0
ответить
Петька
Отличная рыба! Ел сырую, слегка подсолив. Кто пишет, что сопли или г... - вы зачем это ели? Г... и сопли не едят!!!
1
ответить
я ху-ю
это даже не г... это проспо пи-пи не берите её ни когда лучше сожрать ролтон чем это
0
ответить
Маришка Новичок
Рыба очень вкусная. Готовила ее первый раз очень понравилась.
2
ответить
Александр
Приготовил на ужин для семьи. Рыба прямо скажем на любителя. В мусорное ведро не ушла, но и восторг не вызвала. Второй раз скорее всего не куплю, а Жена хочет попробовать ещё другой рецепт.
0
ответить
Ольга
Очень рыбка понравилась по этому рецепту, ничего не расползалось. Сочнейшая рыбка, спасибо за рецепт.
1
ответить
сергей
посмотрите фото и все понятно кто умеет тот готовит кто не умеет просто не покупайте
6
ответить
Елена
Приготовила сегодня макрурус - божественно вкусно!!! Зная его желеобразную консистенцию, жарить не стала. У меня рецепт, так сказать, припущенного макруруса. В казанке (или толстостенной кастрюле) в разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок. Затем добавить любые нарезанные овощи (можно замороженную смесь), помешивая лопаткой, пожарить-потушить их некоторое время. Затем сверху на овощи выложить нарезанные ломти макруруса, посыпать солью, различными приправами, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить так минут 15-20. Рыба выделяет вкуснючий бульон, в котором и тушатся все овощи. Мешать ничего не нужно. На выходе получается густая похлебка из овощей и нежнейших кусочков рыбки. Кушать удобнее ложкой, потому как много жидкости.
2
ответить
Станислав
Только что пожарил рыбку, намного проще получилось: купил стейки, разморозил в микроволновке до теплого состояния, далее раскалил сковороду обычную, полил немного масла, и просто пожарил, на одной стороне секунд 30, потом на другой, потом снова на первой и снова на второй по 30. Собственно не солил не перчил - получилось вкусно, слегка сладковато, мясо и правда такое водянистое, желеобразное немного, но ничего не разваливается. Рыба на любителя, но мне понравилась
1
ответить
Любитель пожрать
Изящно-вкусная рыба, но ни разу не сытная. Идеальна для тех, кто хочет похудеть или если холецистит хронический... Жира 0,75%, можно даже наверное и на диете №5... а вот если жрать хоцца - не поможет)
0
ответить
Светлана
Купила макрурус в магазине. В микроволновке запекла. Решила попробовать. Только два раза откусила- из меня она полезла . добежала до ведра и выблевала. И понять не могу на какой такой компонент этой рыбы у меня рвота?Надо было минтая лучше купить. Только деньги потратила.
0
ответить
фишнямы
Купили макруруса, позарившись на приятный внешний вид: крупные куски, белое мясо. Дома разморозили в холодильнике - набежала куча водянистой слизи. Жарили на раскалённой сковороде, если работать филигранно, можно, конечно, попытаться сохранить форму кусочков, но нам в рыбе главное не форма(тем более, что у макруруса от природы форма не благовидная). На этом всё и закончилось. Эту рыбу хвалят за отсутствие рыбного запаха, но у него и вкуса нет и консистенция этакого рыбного киселя. Эта рыба для тех, кто любую солёную рыбу называет селёдкой, остальным не советуем.
0
ответить
Максим
Я тушил эту рыбу с небольшим кол-вом овощей, приправой, побольше лука и в сметане. Получилось вкусно. Бульона много получается- меня было не оторвать от блюда. На следующий день даже пошел купил и приготовил еще.
1
ответить
Кай
Макрорус дальневосточный будешь?-Дальневосточный?конечно!не пробовала, но океанская рыба плохой просто не бывает! Пара хвостов мороженных, на 1 кг,бросила в холодильник на сутки почти.Хорошо ума хватило рецепты почитать перед жаркой...Я БЫЛА В ШОКЕ.Особо ещё от названия-крысохвост за видок её в природе.Приготовила.В восторге!!! В духовке.Ни капли масла не использовала.Мясо сочное,разделяется на пластинки!В противень фольгу, чтоб не тереть его потом.Куски рыбы в-лимон+соль+перец ч мол.На противень.Сверху на кусок рыбы-перец сл,лук,морковь,всё мелко нарезано.В духовку под гриль на минут15,потом эксперимент с конвекцией на30 минут.Смысл был-не парить,а избавиться от лишней жидкости.Вкусно.А ещё 320ккал на 1 кг-добавляют настроение."Я не люблю кошек.-Ты просто не умеешь их готовить!" (вспомнилась реклама)
1
ответить
марго
сковорода чугуниевая масла побольше. до конца не размораживать на большом огне. плотно не укладывать. и всё будедт вкусно и ничего не расползётся. с корочкой.
1
ответить
Вдадимир
Спасибо и мне понравилось!!!!
1
ответить
13.05.2017 в 22:53:53
Анна.К. Новичок
Все,очень просто,нужно при размораживании,дать рыбе хорошо(!) стечь. Отхода много,но и рыба ,при готовке не расползается! У меня за столом,все решили,что это палтус. Готовила в кляре. Кляр,на мин.воде мука и крахмал 1:1. Перед кляром обмакиваю в муку,тогда кляр не отстает от рыбы! Сковорода сильно разогрета! Что б рыба хорошо стекла,нарезаю,солю с вечера и в друшлаг! Приятного аппетита!
1
ответить
Диверсант
Читаю я комментарии и удивляюсь...
Столько невежественного,злобного,криворукого народа.
Господа,если вы НИЧЕГО не умеете,ешьте ролтон,чипсы,тушенку и т.д. их готовить не надо.
PS работал коком на СРТМК 15 лет, макрурус одна из вкуснейших рыб.
3
ответить
Диверсант Новичок
Все дело в том,что когда у людей что то не получается,они склонны винить в этом все и всех вокруг. Кроме себя любимых естественно.
2
ответить
Диверсант, я Вам рукоплещу стоя! Ощущение, что тут собралось все зло мира )))))))))
0
ответить
Диверсант Новичок
Специально для вас,мои криворукие камрады,я не поленился,сходил в магазин,купил макруруса и пожарил. В процессе сделал несколько снимков.Вы видите на них слизь,г... и сопли??? Я нет. Учитесь готовить,а не писать херню.
P.S. Одно "но" добавлю к рецепту-размораживать макруруса, как и зубатку, НЕ НАДО. Режем на куски,перчим-солим-в муку и жарим на БОЛЬШОМ огне и в Большом количестве масла.
8
ответить
Диверсант Новичок
Да не на чем )))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо за фотки, отлично получилось :)
0
ответить
Наталья
Делала кусочки-филе не толще 1 см. Обваляв в муке, в большом количестве масла обжарила до золотистой корочки. Возни, конечно, много, но это того стоит! Запаха рыбы практически нет. Покупала тушку и сама разделывала до филе (оставила чуть подмороженной, что-бы не разваливалась). В конце жарки надавливала на каждый кусочек, что бы лишняя влага ушла. В горячем виде очень даже вкусно, в холодном похуже. По вкусу похожа на зубатку.
0
ответить
светааа
Рыба одна из самых недорогих в магазине, костей мало, пользы много. Дочь очень любит , а муж не ест. У всех вкусы разные.
0
ответить
Gvela Новичок
Дорогие любители данной рыбы! Почему вы не уважаете чужое мнение? Для того чтобы оставлять комментарии с положительными эпитетами к данной рыбке нужно быть не просто любителем рыбы, а поклонником именно ЭТОЙ рыбы!!! Мы с мужем очень любим блюда с рыбкой, но "ЭТО" действительно нечто! Пожарилась она прекрасно, не развалилась, но мы так и не поняли что же в ней вкусного . Она просто никакая. Да, привкус морепродуктов есть, но это желе рыбное. Ну ребят, не обижайтесь, но она не вкусная (((((. И соглашусь со многими, судак во сто крат вкуснее...
1
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта