E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Макрурус жареный

Макрурус жареный

Аймкук

Ингредиенты

Рыба Макрурус: 350 гр;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 81 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Честно говоря увидев эту рыбу на прилавке магазина выбрал ее за размер, меня она поразила большим обилием мяса. Макрурус - отличная рыба из семейства тресковых обитающая на большой глубине. Из гастрономических преимуществ можно назвать отсутствие мелких костей и приятный вкус без резкого запаха.

Свежая рыба макрурус
Рыбу разморозить до конца, вымыть, дать воде стечь. Очистить от плавников и внутренностей.

Макрурус очищенный
Разрезать тушку макруруса на порционные кусочки. Посолить и приправить их черным молотым перцем.

Макрурус, обвалка в муке
В глубокую тарелку насыпать муку и обвалять кусочки рыбы в ней.

Макрурус на скоовроде
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить рыбу на сильном огне, по 5-7 минут на каждой стороне.

Фото жареной рыбы Макрурус
Готовый жареный макрурус подавать с отварным рисом или картофелем. Также можно приготовить для этой рыбы жгучий соус, для этого выдавить чеснок и смешать его с 30 мл соевого соуса.

Макрурус жареный
Приятного аппетита!
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 392

    Рецептов

  • 250

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (164)
Добавить комментарий
Олеся
Вот такой макрурус получился у меня))). Сейчас сварганю соус и гарнир))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Олеся, отличная рыбка кстати вышла 
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Рыбу я люблю любую, но эта рыба не понравилась. Желеобразная масса в резиновой шкуре. Приготовила несколько кусочков по рецепту, так можно готовить минтай, но не эту рыбу. Остальные кусочки готовила с луком и специями в духовке. Получилось более съедобно.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за добрый совет 
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Рыбка по рецепту получилась шикарная! Спасибо за подсказки!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Евгения, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Ирина!
Рыбу мне подарили. Не знала, как приготовить, прочитала рецепт, отзывы. Кому-то понравилась рыба макрурус, кому-то нет. Приготовила только что. Нормально все получилось, обычные куски, ничего не расползлось и в желе не превратилось. Значит, рыба хорошая попалась. Спасибо за рецепт и Советы!
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина!, благодарю Вас за отзыв. Полагаю, что многим эта рыба попадается в перемороженном несколько раз виде  отсюда весь негатив
Нравится
(3)
ответить
Елена
Рыба просто ужас я приготовила никто не стал есть даже кот. Она на любителей для нас полный отстой.
Нравится
(7)
ответить
Кети
Рыба супер!!! ничего она не как сопли ...просто наверное людям продали некачественный продукт(((
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Кети, благодарю Вас за отзыв. По поводу Макруруса, действительно, возможно его продают часто размороженного и замороженного по 10 раз, поэтому и получаются сопли вместо рыбы на сковороде 
Нравится
(0)
ответить
ИРИНА
Вроде готовлю вкусно, но с этои рыбкой полный облом. Спишу на то, что перемороженая была. Все пошло в мусорное ведро.
Нравится
(3)
ответить
Тамара
Взяла на пробу одну рыбку, пожарила на сковородке- получилось желе. Не понравился вид, даже побрезговала. Отдала кошке и собаке - съели и миски долго вылизывали. Посмотрела в инете рецепты, рискнула ещё раз. Учла все комментарии и получилось вкусно!
Нравится
(9)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Тамара, благодарю Вас за честный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Купила за 188рэксов 4куска в вакууме... Пожарила.... За что деньги то отдала??? За кисель на сковороде? Муж с работы едет,думала накормлю, теперь вот это г... выкину. Не советую.
Нравится
(7)
ответить
Мила
Катя, вкусная полезная нежная рыбка, ее просто нужно уметь готовить
Нравится
(2)
ответить
Роза
Странная рыба, после жарки как медуза... разваливается. И во рту как желе. Больше не буду брать)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Роза
Дополню.
Есть мы её всё-таки не смогли, достали сосиски... медуза медузой...
Нравится
(3)
ответить
Роза
А вот кошке рыба сырая очень понравилась, прям как на валерианку мяукала и выпрашивала еще. Я и обрадовалась, что раз кошка наша эту рыбу ест, значит ВКУСНАЯ... она у нас очень привередлив в еде... А нифига... Если и купим снова эту рыбу, то только для кошки...
Нравится
(3)
ответить
Лидия
начиталась, в сомнениях отправилась на кухню (как запасной вариант вытащила сосиски)полимонила, поперчила в муку и кляр. В кляр добавила немного винного уксуса - первому подсунула мужу - съел без комментариев, попробовала - вполне съедобно. Да к ней ещё овощной салатик
Нравится
(1)
ответить
Марина
Стремная желеобразная рыба, хоть и не развалилась вкус "не о чем".
Никому не советую эту фигню. Порадовать может только цена.
Нормальную рыбу любим и едим, а эту купили попробовать, но больше не куплю никогда. Может понравится тем, у кого нет зубов))))).
Нравится
(4)
ответить
эльвира
надо уметь готовить
Нравится
(22)
ответить
наталья мудрак
Для меня эта рыбка как наркотик- если она у меня есть в холодильнике я даже спать не могу - ела бы целыми днями и отварную и жареную.Просто прелесть как вкусно.
Нравится
(35)
ответить
наталья мудрак
Добавлю к рецепту - взбить яйцо и вылить в рыбу и только после этого обмакивать в муку
Нравится
(5)
ответить
Анжелика
Эта рыба как желе, без хорактерного вкуса (никакая).
Нравится
(6)
ответить
Юлия
Купила эту рыбу впервой.продавец еще сказала что ее надо уметь готовить.прочитала в инете отзывы .столько негатива.пожарила по рецепту .все получилось .нам с мужем понравилась.
Нравится
(19)
ответить
владимир
отлично!большое спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Владимир
На вкус и на цвет товарищей нет. Очень хочется не встречать в комментариях плохие слова. Все мы разные, со своими тараканами в голове. Лучше пишите хорошие рецепты, чтобы кто-то мог воспользоваться.
Нравится
(9)
ответить
Екатерина
Делала в фольге с морковью и шампиньонами под сметаной (строго по рецепту), вкусно, хоть на дне и была не совсем аппетитная жидкость (немного). Даже ребенку понравилось (говорит из-за вкусной начинки).
Нравится
(1)
ответить
Ася
Мне понравилась рыбка, в рецепте подмечены все тонкости, спасибо ...
Нравится
(1)
ответить
галина
здравствуйте! а на сковороде рыба не растает?
Нравится
(0)
ответить
Артем
Главное огонь посильнее и не растает
Нравится
(2)
ответить
Римма
Прекрасно!Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
смс 45
а нам не понравилось Г...
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Сами вы Г...! Если готовить не умеете, не надо здесь так выражаться. Ведете себя как малолетки. Идите и жрите свой доширак, а на кулинарные сайты не суйтесь, идиоты
Нравится
(34)
ответить
золотые слова
Екатерина, 
Нравится
(3)
ответить
IamCOOK
Возможно что-то пошло не так в процессе приготовления или рыбка попалась перемороженная, как обычно бывает ...
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Прочел что ее печень деликатес , а сама вообще ни о чем, видно выбрасывать жалко вот и продают
Нравится
(3)
ответить
елена
моей семье,очень понравилось нежное мясо этой рыбы!
Нравится
(5)
ответить
оЛЯ
УЖАС, КАК ЕЕ МОЖНО ЖАРИТЬ, ОНА ВСЯ КАК КАША, ХОТЬ И НА СИЛЬНОМ ОГНЕ.
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
оЛЯ, а я прекрасно из неё делаю котлеты, на филе она отлично отделяется и для котлет отлично. К фаршу добавляю хлебную панировку чтоб он не был водянистый
Нравится
(1)
ответить
Снежанна
Очень вкусная рыбка и главное костей почти нет!!!
Нравится
(3)
ответить
алла
простейший рецепт. в такой панировке как мука можно любую рыбу приготовить.НЕ УДИВИЛИ, НО ВКУСНО
Нравится
(1)
ответить
Кира
Недавно решила поджарить из этой рыбки котлеты и когда стала делать фарш поняла, что промахнулась с рыбой, а потом насыпала побольше муки и такие нормальные аладушки рыбные получились!!!))))
Нравится
(1)
ответить
IamCook
Главное, чтобы рыба попалась не перемороженная, иначе действительно может каша получиться ..
Нравится
(1)
ответить
Анна
Запекла макруруса в духовке - действительно Г...!
Нравится
(1)
ответить
света
Я думаю , что не каждый понимает как ее готовить и у каждого свой вкус а для Анны эта рыба не для духовки она идет только для кляра или с овощами запечь в фольге и это очень вкусно поверьте только не забудьте добавить немного сливочного масла в каждый порционный кусок овощи идут на ваш вкус !!!
Нравится
(1)
ответить
Эдуард
Готов поспорить с тобой! Сегодня готовил её в первый раз. В духовке получилось очень вкусно. Понравилось и жене и дочке и гостям, хотя в семье я один любитель рыбы. Многое зависит от темпиратурного режима и Макрурус не надо долго готовить, лучше отдельно от гарнира.
Нравится
(4)
ответить
света
анна я просто не представляю кто мог вам предложить способ запекания в ДУХОВКЕ ,либо вы не поняли
Нравится
(1)
ответить
Елена
Готовила в духовке под помидором, майонезом и луком, отлично!Можно еще сыр натереть
Нравится
(0)
ответить
алена
классная рыбка и недорогая

Нравится
(1)
ответить
алена
дети полюбили хотя до этого не ели рыбу вообще
Нравится
(1)
ответить
натали
попробуем .вообще я очень люблю рыбу
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Жареная рыбка не понравилась. Такое впечатление, что ХОЛОДЕЦ из рыбы получился
Нравится
(1)
ответить
гурман
Рыба ни о чем, вообще!
Нравится
(1)
ответить
ольга
больше никогда...
Нравится
(1)
ответить
олеся
ужасная рыба, никогда не берите ее. Лучше минтай чем такую фигню. Хотя на вид очень красивая рыбка. Приготовила ужин и в итоге ужин в мусорное ведро!
Нравится
(1)
ответить
ИРИНА
олеся, я тоже повелась на красоту. В итоге .....
Нравится
(1)
ответить
эльмира
ужасный холодец,слегка пахнущий рыбой
Нравится
(1)
ответить
Марина
Очень вкусная, нежная рыба. Часто именно ее выбираю для ужина. Да, жарить только на большом огне, а то расползается.
Нравится
(2)
ответить
Дарья
классно получилось
Нравится
(0)
ответить
Александр
Редкосное г... никогда никогда не пожелаешь
Нравится
(1)
ответить
ната
ужасная рыба по любому рецепту приготовления. муж попробывал, его бедного чуть не стошнило, а сын сказал, что вообще это медуза!
Нравится
(1)
ответить
Русана
Можно подумать , вы все медузы Кушали
Нравится
(4)
ответить
Тоша
первый раз попалась рыба такой консистенции, но ничего помыла,отделила от хребта и плавников, порезала кубиками ,сложила вчашку и туда же добавила 1 ложку домашней горчицы,молотый перец чёрный и кориандр,присолила,перемешала.Выложила на раскаленную с маслом сковороду на 20 мин. Отдельно в другой сковороде пасеровала 2-е головки репчатого лука,после внего слила образовавшийся в рыбе сок и подержала на огне непрерывно помешивая до испарения жидкости в луке , посолила,поперчила,выдавила 2-е дольки чеснока,добавила мелко рубленный укроп,2-е ложки лимонного сока. Рыбу и луковую пасеровку перемешала и 2-е мин подержала на сильном огне непрерывно помешивая.ПОЛУЧИЛАСЬ ОТМЕННАЯ ЗАКУСКА! Можно ложить на хлеб или просто с рисом. Желательно к такой рыбке подавать острый соус,например томатную пасту2-е ложки развести 100 г кипячёной воды выдавить 3-и зубчика чеснока ,посолить ,поперчить, перемешать.КЛАСС. Если чесно я сначала приготовила все ,а потом решила посмотреть в нете ,что это за МАКРУРУС такая,:))) Страшная "собака"!Ну да! В жизни нужно испробовать по возможности всё!
Нравится
(3)
ответить
Римма
Даже врагу не приготовлю , такую рыбку !
Нравится
(1)
ответить
андрей
да действительно, рыба г...
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Новичок
Вы не правы насчёт рыбки..по своим ценностям она очень полезна, в ней нет жира и мало белка, зато по минеральным веществам и витаминам в ней почти вся таблица Менделеева, поэтому кто на диете, смело ешьте её хоть круглые сутки в любом виде,да и по вкусу она приятная..
Нравится
(3)
ответить
12345
Особенно если учесть, что макрорус дальневосточный, а там есть такая прелесть как Фукусима )))
Очень полезно - если есть регулярно, фонарик ночью будет не нужен )))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
12345, а если мы живём на дальнем востоке, так нас что вообще можно вместо фонарей освещения использовать? Глупее нечего сказать.
Нравится
(9)
ответить
юлия
отстой полный........
Нравится
(1)
ответить
юлия
мы купили огромную рыбину...поджарили пару кусочков,нам не понравилось.жалко было выбрасывать решили перемолоть,добавили туда сало,лук,яйцо и много хлеба,потому что перемолотый макрурус- это какая-то жижа.но в итоге котлетки оказались не такими плохими,как ожидали)))
Нравится
(0)
ответить
ТАТЬЯНА
Когда-то за макрорусом гонялись, искали в магазинах, потому что для рыбных котлет это самая вкусная рыба! Просто так ее жарить не стоит. А вот котлетки....
Нравится
(2)
ответить
Алёна
Кто там говорит,что это сопли,слизь,желе??? Да вы просто господа с «золотыми» руками,растущими не оттуда. Рыбка вышла вкусная и НИ ГРАММА НЕ РАСПОЛЗЛАСЬ!!
Нравится
(4)
ответить
артем найк
что за дамы..которые не могут приготовить макруруса..я в шоке!
Нравится
(1)
ответить
артем найк
я тебе ее приготовлю ты ссаться будешь от нее!)
Нравится
(1)
ответить
антон
артем найк ...я с тобой соглашусь....рыбка вкусная))главное уметь сготовить)а римма ну..овца))
Нравится
(1)
ответить
маша
рыбка жуть ..жижа какая то.. фи
Нравится
(1)
ответить
маша
она не расползается когда жаришь сразу замороженую.. но на любителя она...
Нравится
(0)
ответить
Лера
Может в кляре ее делать... У меня тоже расползлась. Рыба необычная.
А если ее до конца разморозить то вообще, наверное, не соберешь))
Нравится
(1)
ответить
Руслан
Рыба на любителя ,чем дольше жарить или парить тем больше солей!  Зато полезна )))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
ООООООООООООООЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!!!! Мне понравилась.... Нежная и практически без косточек.........
Нравится
(0)
ответить
мария
УЖАСНАЯ рыба! купила на пробу,вся семья плевалась! жарила в муке и яйце на сильном огне-получилась слизкая каша! рыбу в помойку!
Нравится
(1)
ответить
анна
гадость! похоже что эту рыбу уже раз съели,переварили и выблевали назад!
Нравится
(1)
ответить
лида
жижа есть жижа как не готовь
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Вкусно
Нравится
(0)
ответить
Валентина.
Готовила сегодня первый раз. Первая порция не понравилась, а вот вторая была, и без запаха, и зажаристая. Просто её обязательно необходимо полностью разморозить, а это в рецепте указано. А вот котлеты из её фарша + горбуша, просто пальчики оближешь...
Нравится
(0)
ответить
Лека
Люди, не покупайте эту гадость! Я вспоминаю её сопливую консистенцию, меня до сих пор тошнит, хотя готовлю я неплохо и получилось у меня довольно красиво - зажаристо, аппетитно, но есть ЭТО невозможно. Сопли с желатином. Беееее. Кстати, кто желает похудеть, рекомендую на ужин. Кушать после этого "деликатеса" вы точно дооолго не захотите.
Нравится
(1)
ответить
леха
рыба г... холодец
Нравится
(1)
ответить
Элла
Аж противно читать: г.., отстой, блевотина, слизь... Как так можно говорить про еду? Ну напишите "мне не понравилось" и всё. Ваши дедушки и бабушки в войну крыс дохлых за деликатес считали и травой питались и мечтали, чтобы вы, их внуки, жили лучше, ни в чем себе не отказывая. Стыдно.
По теме: очень вкусная рыба, если нормально ее приготовить. Главное полностью разморозить, хорошенько обвалять в муке и на сильный огонь. Можно сделать в кляре (кляр из муки, яйца и молока).
А макрурус в пароварке для меня вообще сказка! Ну да, немного расплывается, но не прям уж "в сопли" и это совершенно не портит его вкус. Максимум вкуса и пользы - минимум калорий и затрат:) А то ругают тут ее на чем свет стоит. У всех вкусы разные. Кому-то понравится, кому-то нет, нельзя быть такими категоричными.
Нравится
(8)
ответить
я111
А прапра...прабабушки и прапра...прадедушки соотечественников ели, и чо? )))

Рыба-сопля, как есть. Судачок не в пример вкуснее.
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Элла, как верно Вы прокомментировали. Народ просто уже "заелся"
Нравится
(2)
ответить
ЮЛА
Вчера впервые попробовала приготовить макрурус по своему рецепту: ПОЛНОСТЬЮ РАЗМОРОЗИЛА, ПОМЫЛА, ПОРЕЗАЛА НА КУСКИ ТОЛЩИНОЙ 2 см,посолила,перемешала,сбрызнула уксусом,добавила ложку растительного масла,хорошо перемешала, обваляла в муке и пожарила на сильно разогретой с раст. маслом сковороде. Получилась очень румяная,куски не развалились ни какого запаха и привкуса.Вкусно и костей нет.
Нравится
(1)
ответить
ЮЛА
Макрурус отличается высоким содержанием аминокислот,а также водорастворимыми витаминами группы В,РР,С. Вот и делайте выводы есть или не есть!!!
Нравится
(1)
ответить
Вера
Ерунда а не рыба.
Нравится
(2)
ответить
марина
Рыбка прелесть , с начала не получилась- потом приноровилась. я обваливаю не в муке, а в понировочных белых сухарях. и на быстром огне.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Хорошо только в пирог (много жареного лука и рис)
Нравится
(1)
ответить
альфира
Элла да да )
Нравится
(0)
ответить
Гузель
Ужасно...
Нравится
(1)
ответить
наталия
плохому танцору,как известно- музыка мешает!научитесь готовить!а писать всякую дрянь много ума не надо
Нравится
(1)
ответить
Вадим.
Очень подробный рецепт,спасибо большое!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
да ничего рыбка,есть можно!и коту нашему понравилась!а кот вообще в восторге от неё!
Нравится
(0)
ответить
кристя
рыба-сопля
Нравится
(0)
ответить
диверсант
Криворуким ничего не поможет. Кушайте тушенку,ее не надо готовить.
Нравится
(1)
ответить
Nekst
кристя, сама ты сопля!!!
Нравится
(0)
ответить
Арина
Рыбка очень вкусная но готовить тяжело и вправду разъезжается но спасибо за рецепт 5))))
Нравится
(1)
ответить
Арина
Если вы готовить не умеете то не надо обсирать если г... приготовили рыба очень вкусная)
Нравится
(0)
ответить
ирина
Я готовила точно так. как вы показали и получилось очень красиво.но из-за ее консистенции не смогла есть и вкус не понравился.
Нравится
(1)
ответить
СВЕТЛАНА
ВНАЧАЛЕ КУПИЛА И ПРИГОТОВИЛА, А ПОТОМ ПОЧИТАЛА РЕЦЕПТЫ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Беру всегда только такую рыбку. Очень нежная консистенция, мясо очень вкусное, а главное: ОНА ПОЛЕЗНАЯ И ДИЕТИЧЕСКАЯ!!!!!!! ни на какую другую не променяю!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
лора
херня не берите.сопли фу
Нравится
(1)
ответить
лора
Люди вы навеное не ели вкусного , это я тем кто хвалит эту рыбу!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Лейла
Живу в Заполярье,с детства каждый год выезжала и на юг и в Среднюю полосу и т.д.Поверьте,какую только рыбу не ела.Уж могу сравнить вкусы,тем более,что сама неплохо готовлю.Каждая по-своему хороша,надо уметь приготовить и иметь вкус.А ежели косорукие и мнят из себе великих гурманов и знатоков высокой кухни,то могу только посочувствовать отсутствию вкуса и невежеству.
Нравится
(11)
ответить
людмила
я в восторге от макруруса. ем только отварную .но попробую по жарить.Для меня эта рыба очень дие5тическая.вкусная хотелось бы узнать по больше.А дуруков и хамов у нас очень много.
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Да что же за неуважение такое к тем, кто читает комментарии!!! Товарищи комментаторы, следите за речью. Я так понимаю, абсолютное большинство - люди взрослые, а так позволяете себе высказываться о еде.
Рыба замечательная. Жарить ее довольно сложно, т.к. разваливается. Если дать ей подольше постоять в подсоленном виде, жарить будет проще. В кляре как-то пробовала готовить - ничего не получилось. Из-за ее сочности кляр отделялся от мяса, получилась ерунда. А вот жаренная она очень вкусная и сочная. Странно, что кому-то не нравится настолько, что могут писать такие гадости. Я лично не знаю ни одного человека, кому бы эта рыба не нравилась (Живу в Приморье, у нас все ее знают и любят)
Нравится
(5)
ответить
тамара
вместо муки панируйте в крахмале прекрасно кусочки сохранились а внутри сочно и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Рыба-ужас, дрянь, жижа. Ели с мужем, обоим не понравилось, более того сутки потом поносило и рвало. май 2013 г. Купили в АШАНЕ г. Ростов-на-Дону.
Нравится
(1)
ответить
Владимир
АШАН, Лента и прочие гипермаркеты с их так называемой "свежеохлажденной рыбой" нужно обходить стороной. 
Нравится
(3)
ответить
Дмитрий
Те кто называют макроруса жижой, при всех сознаются в своей кулинарной беспомощности.
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Купила впервые эту рыбу сварила уху получилось вкусно ,но наследуший день испугалась потекло масло с заднего прохода у всех кто обедал.
Нравится
(0)
ответить
дима
рыба очень вкусная кто говорит что рыба сопля тот не умеет ее готовить жаренная очень вкусная
Нравится
(1)
ответить
Танюшка
Кааак же все-таки остер на язык наш народ!Нахохоталась,пока читала .От души-Спасибо!А что касается купленной сегодня "красавицы",сегодня уже вечер,отправлю в холодильник до завтра,а завтра попробую изловчиться на котлеты.Потому что,судя по комментам,могу напрочь лишиться ужина.
Нравится
(0)
ответить
Аннета
так значит это нормально что она , как сказать на желе похожа? я даже не знаю с чем сравнить)
Нравится
(1)
ответить
наталья
самая вкусная рыба люблю мокренькую
Нравится
(1)
ответить
андрей
хуже этой рыбы я еще не готовил
Нравится
(1)
ответить
татьяна
очень нежная рыба,приготовте её в духовке с морковкой с лучеом в фольге.Смак!!
Нравится
(1)
ответить
рыбак
ее не возможно жарить, на зубатку очень похожа, к концу жарки она вообще разваливается и похожа на все равно что студень жарить
Нравится
(1)
ответить
Гость
Ужасная рыба! Только что прочла комментарии приготовила... вся рассыпалась в сковороде (в панировочных сухарях), вкус как слизь... просто кошмар! отправила в мусорное ведро. А в супермаркете покупала уже приготовленную, было безумно вкусно, а у меня не получилась. Не представляю как они ее приготовили...
Нравится
(1)
ответить
Лейла
Если руки не из того места растут,то можно и вырезку превратить в подошву.Ры ба нежнейшая,очень хороша для людей в возрасте и детей,малокалорийная и без резкого порой неприятного запаха рыбы.Жарила в панировочных сухарях в смеси растительных масел и чуть-чуть сливочного ,на раскалённой сковороде и сильном огне.Пореже расположить на сковороде и аккуратно переворачивать,У меня ничего не развалилось.Можно с соусом тартар,с овощами,с чем угодно.И прекратите на продукт говорить го....о.Видно хорошо жить стали,коли еда уже г...ом стала.Стыдно читать!
Нравится
(8)
ответить
Гость
Замечательная рыба! Любим ее всей семьей. По правде гоаоря, никогда не жарили... Едим в отварном виде, делаем пасту, м-м-м... пальчики оближешь.(Кому интересно: тушу рыбу в 33% сливках + мускатный орех(тертый)+ сухой тертый имбирь+ конечно же соль, перец+ лимонный сок+ и самое главное: тру на крупной терке много сыра,если нет твердого можно положить плавленного;- все это тушим до расплавления сыра и перемешиваем с готовыми спагетти. Сверху посыпаем зеленью. Кстати, в сливки можно добавить устричного соуса!) Теперь обязательно попробую пожарить!
Нравится
(0)
ответить
ирина
начиталась....щас испробую)
Нравится
(1)
ответить
ирина
А рыба все же замечательная. Ее или хвалят или ругают, среднего нет! Вот и здорово, значит хорошая рыба! Едят даже змей, только правильно нужно приготовить. А еще говорят: "На вкус и цвет товарищей нет!"
Нравится
(3)
ответить
карина
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Светлана
вчера первый раз приготовили эту рыбу- жареная, под соусом с луком и морковкой. развалилась на сковородке, но вкус от этого хуже не стал. очень вкусная и приятная рыба.
Нравится
(0)
ответить
Димон
Никогда не берите это ужас,
Нравится
(1)
ответить
Ирина
следуя всем советам, приготовила в кляре. не растекся. весь внутри, симпатичные румяные кусочки. но вкус - ужас. медуза в кляре. или проще - вода в кляре (разморозила до конца). абсолютно безвкусное желеобразное мясо. присоединяюсь к мнению о том, что рыбу эту вероятно добывают из-за деликатесной печени, а все остльное нужно просто сразу выбрасывать, а не продавать. в общем 2,5 килограмма этой рыба в мусорном ведре.
Нравится
(1)
ответить
наталья
Сегодня приготовила очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
сергей
Мы попробовали и мнения разделились.Мне не понравилась но есть можно если пожарить с уксусом и черным перцем.
Нравится
(0)
ответить
Петька
Отличная рыба! Ел сырую, слегка подсолив. Кто пишет, что сопли или г... - вы зачем это ели? Г... и сопли не едят!!!
Нравится
(1)
ответить
я ху-ю
это даже не г... это проспо пи-пи не берите её ни когда лучше сожрать ролтон чем это
Нравится
(1)
ответить
Маришка Новичок
Рыба очень вкусная. Готовила ее первый раз очень понравилась.
Нравится
(2)
ответить
Александр
Приготовил на ужин для семьи. Рыба прямо скажем на любителя. В мусорное ведро не ушла, но и восторг не вызвала. Второй раз скорее всего не куплю, а Жена хочет попробовать ещё другой рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень рыбка понравилась по этому рецепту, ничего не расползалось. Сочнейшая рыбка, спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
сергей
посмотрите фото и все понятно кто умеет тот готовит кто не умеет просто не покупайте
Нравится
(7)
ответить
Елена
Приготовила сегодня макрурус - божественно вкусно!!! Зная его желеобразную консистенцию, жарить не стала. У меня рецепт, так сказать, припущенного макруруса. В казанке (или толстостенной кастрюле) в разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок. Затем добавить любые нарезанные овощи (можно замороженную смесь), помешивая лопаткой, пожарить-потушить их некоторое время. Затем сверху на овощи выложить нарезанные ломти макруруса, посыпать солью, различными приправами, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить так минут 15-20. Рыба выделяет вкуснючий бульон, в котором и тушатся все овощи. Мешать ничего не нужно. На выходе получается густая похлебка из овощей и нежнейших кусочков рыбки. Кушать удобнее ложкой, потому как много жидкости.
Нравится
(4)
ответить
Станислав
Только что пожарил рыбку, намного проще получилось: купил стейки, разморозил в микроволновке до теплого состояния, далее раскалил сковороду обычную, полил немного масла, и просто пожарил, на одной стороне секунд 30, потом на другой, потом снова на первой и снова на второй по 30. Собственно не солил не перчил - получилось вкусно, слегка сладковато, мясо и правда такое водянистое, желеобразное немного, но ничего не разваливается. Рыба на любителя, но мне понравилась
Нравится
(2)
ответить
Любитель пожрать
Изящно-вкусная рыба, но ни разу не сытная. Идеальна для тех, кто хочет похудеть или если холецистит хронический... Жира 0,75%, можно даже наверное и на диете №5... а вот если жрать хоцца - не поможет)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Купила макрурус в магазине. В микроволновке запекла. Решила попробовать. Только два раза откусила- из меня она полезла . добежала до ведра и выблевала. И понять не могу на какой такой компонент этой рыбы у меня рвота?Надо было минтая лучше купить. Только деньги потратила.
Нравится
(1)
ответить
фишнямы
Купили макруруса, позарившись на приятный внешний вид: крупные куски, белое мясо. Дома разморозили в холодильнике - набежала куча водянистой слизи. Жарили на раскалённой сковороде, если работать филигранно, можно, конечно, попытаться сохранить форму кусочков, но нам в рыбе главное не форма(тем более, что у макруруса от природы форма не благовидная). На этом всё и закончилось. Эту рыбу хвалят за отсутствие рыбного запаха, но у него и вкуса нет и консистенция этакого рыбного киселя. Эта рыба для тех, кто любую солёную рыбу называет селёдкой, остальным не советуем.
Нравится
(1)
ответить
Максим
Я тушил эту рыбу с небольшим кол-вом овощей, приправой, побольше лука и в сметане. Получилось вкусно. Бульона много получается- меня было не оторвать от блюда. На следующий день даже пошел купил и приготовил еще.
Нравится
(1)
ответить
Кай
Макрорус дальневосточный будешь?-Дальневосточный?конечно!не пробовала, но океанская рыба плохой просто не бывает! Пара хвостов мороженных, на 1 кг,бросила в холодильник на сутки почти.Хорошо ума хватило рецепты почитать перед жаркой...Я БЫЛА В ШОКЕ.Особо ещё от названия-крысохвост за видок её в природе.Приготовила.В восторге!!! В духовке.Ни капли масла не использовала.Мясо сочное,разделяется на пластинки!В противень фольгу, чтоб не тереть его потом.Куски рыбы в-лимон+соль+перец ч мол.На противень.Сверху на кусок рыбы-перец сл,лук,морковь,всё мелко нарезано.В духовку под гриль на минут15,потом эксперимент с конвекцией на30 минут.Смысл был-не парить,а избавиться от лишней жидкости.Вкусно.А ещё 320ккал на 1 кг-добавляют настроение."Я не люблю кошек.-Ты просто не умеешь их готовить!" (вспомнилась реклама)
Нравится
(2)
ответить
марго
сковорода чугуниевая масла побольше. до конца не размораживать на большом огне. плотно не укладывать. и всё будедт вкусно и ничего не расползётся. с корочкой.
Нравится
(1)
ответить
Вдадимир
Спасибо и мне понравилось!!!!
Нравится
(1)
ответить
Анна.К. Новичок
Все,очень просто,нужно при размораживании,дать рыбе хорошо(!) стечь. Отхода много,но и рыба ,при готовке не расползается! У меня за столом,все решили,что это палтус. Готовила в кляре. Кляр,на мин.воде мука и крахмал 1:1. Перед кляром обмакиваю в муку,тогда кляр не отстает от рыбы! Сковорода сильно разогрета! Что б рыба хорошо стекла,нарезаю,солю с вечера и в друшлаг! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Анна.К., 
Тоже пользуюсь этим секретом, на сутки в друшлаг... лишняя жидкость стекает и рыба получается совсем не жидкая... жарю просто обмакивая в крахмал... снаружи корочка, а внутри нежнятина... каждый день готова ее есть!!!
Нравится
(1)
ответить
Диверсант
Читаю я комментарии и удивляюсь...
Столько невежественного,злобного,криворукого народа.
Господа,если вы НИЧЕГО не умеете,ешьте ролтон,чипсы,тушенку и т.д. их готовить не надо.
PS работал коком на СРТМК 15 лет, макрурус одна из вкуснейших рыб.
Нравится
(5)
ответить
Диверсант Новичок
Все дело в том,что когда у людей что то не получается,они склонны винить в этом все и всех вокруг. Кроме себя любимых естественно.
Нравится
(4)
ответить
Диверсант, я Вам рукоплещу стоя! Ощущение, что тут собралось все зло мира )))))))))
Нравится
(2)
ответить
Диверсант Новичок
Специально для вас,мои криворукие камрады,я не поленился,сходил в магазин,купил макруруса и пожарил. В процессе сделал несколько снимков.Вы видите на них слизь,г... и сопли??? Я нет. Учитесь готовить,а не писать херню.
P.S. Одно "но" добавлю к рецепту-размораживать макруруса, как и зубатку, НЕ НАДО. Режем на куски,перчим-солим-в муку и жарим на БОЛЬШОМ огне и в Большом количестве масла.
Нравится
(16)
ответить
Диверсант Новичок
Да не на чем )))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо за фотки, отлично получилось :)
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Делала кусочки-филе не толще 1 см. Обваляв в муке, в большом количестве масла обжарила до золотистой корочки. Возни, конечно, много, но это того стоит! Запаха рыбы практически нет. Покупала тушку и сама разделывала до филе (оставила чуть подмороженной, что-бы не разваливалась). В конце жарки надавливала на каждый кусочек, что бы лишняя влага ушла. В горячем виде очень даже вкусно, в холодном похуже. По вкусу похожа на зубатку.
Нравится
(0)
ответить
светааа
Рыба одна из самых недорогих в магазине, костей мало, пользы много. Дочь очень любит , а муж не ест. У всех вкусы разные.
Нравится
(0)
ответить
Gvela Новичок
Дорогие любители данной рыбы! Почему вы не уважаете чужое мнение? Для того чтобы оставлять комментарии с положительными эпитетами к данной рыбке нужно быть не просто любителем рыбы, а поклонником именно ЭТОЙ рыбы!!! Мы с мужем очень любим блюда с рыбкой, но "ЭТО" действительно нечто! Пожарилась она прекрасно, не развалилась, но мы так и не поняли что же в ней вкусного . Она просто никакая. Да, привкус морепродуктов есть, но это желе рыбное. Ну ребят, не обижайтесь, но она не вкусная (((((. И соглашусь со многими, судак во сто крат вкуснее...
Нравится
(2)
ответить
Елена
Gvela, это точно. Не понимаю людей, которые говорят это очень вкусно. Я ее сначала пожарила, мне показалось, что она сырая, потом же эти кусочки начала тушить в казане с луком, морковкой, добавила немного томатной пасты. Спустя 15 минут попробовала, как была она резиновой , так и осталась резиновой. Есть невозможно. Эта рыба не съедобная.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта