E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фаршированный лук

Фаршированный лук

Ингредиенты

Красный лук - 5 шт.

Баранина - 500 г

Сладкий перец - 2 шт.

Кинза, базилик, укроп - по 2-3 веточки

Соль, специи (орегано, зира, розмарин, тимьян) - по вкусу

  • 122 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лук, фаршированный бараниной и сладким сочным перцем - отличнейшая закуска. А так как она еще и непривычная, то уходит со стола первой, и все, как правило, начинают просить рецепт. После запекания лук теряет свою горечь, резкий запах и вместе с бараньим фаршем сплетается в единый сюжет, который хочется повторить снова и снова.


Для того чтобы легче было убрать серединки лука, его можно бланшировать. Но мне этого не пришлось делать, мой маленький острый нож справился с этой задачей прекрасно. Специи и зелень можно сменить под свои вкусы и предпочтения. Форму смазывать перед запеканием не нужно - выделяемой жидкости для приготовления мяса будет достаточно.

Фото фаршированного лука в духовке


Для приготовления лука, фаршированного фаршем, в духовке сразу подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для фаршированного лука в духовке


Крупный лук очистить от шелухи, срезать немного верхушки и убрать середину, оставляя стенку в два лепестка.

Убрать середину лука


Баранину нарезать небольшими кусочками и перекрутить мясорубкой через мелкое сито вместе с извлеченными серединками лука.

Перекрутить мясо на мясорубке


Сладкий болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать мелким кубиком. Соединить перец с фаршем.

Добавить перец


Зелень помыть, мелко нарезать и всыпать в миску с фаршем и перцем.

Положить зелень


Всыпать по вкусу соль и специи, тщательно перемешать.

Размешать фарш


Плотно наполнить подготовленные луковицы.

Нафаршировать лук


Выставить луковицы в форму для запекания. Лучше использовать керамическую толстостенную форму.

Положить фаршированные луковицы в форму


Тщательно, в два слоя, обмотать форму фольгой и отправить в духовку. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Накрыть форму фольгой


Ароматнейший, вкуснейший лук с сочной, нежной бараниной готов.

Запечь фаршированный лук


Подавать фаршированный лук на стол в горячем виде.

Рецепт фаршированного лука в духовке


Готовьте с любовью.

Готовый фаршированный лук в духовке


Фаршированный лук, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сетлана
Видов долмы в Азербайджане на последнем фестивале было представлено из разных районов более трехсот.А здесь почему -то выбран только этот рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Вафли с тыквой и яблоком

Оладьи с семенами чиа

Творожная лепешка с сыром на сковороде

Вареники с маком

Паста с грибами и маскарпоне

Ножка индейки в соусе в духовке

Кальмары в кокосовом молоке

Маринованные баклажаны с петрушкой на зиму в банках

Варенье из репы на зиму
Мобильная версия сайта