E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской окунь жаренный в кляре

Морской окунь жаренный в кляре

Очень хороший рецепт жареного филе морского окуня в кляре. В рецепте описан весь процесс приготовления из цельной тушки.

Ингредиенты

Крупный морской окунь - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Масло растительное - 3 ст. л.

Черный молотый перец

Соль

  • 228 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и затем обжарить на сковороде с маслом. Этот способ приготовления рыбы можно использовать с любым рыбным филе.  


Тушку морского окуня вымыть, разделать, отрезать плавники и очистить от чешуи.


Сделать надрез вдоль спины и разделить тушку морского окуня, как на фото. В итоге у нас получается одно готовое филе и один кусочек с центральной костью.


Отделяем филе от центральной кости. Саму кость можно в дальнейшем использовать для приготовления рыбного супа или ухи.


Подготовленное филе морского окуня нарезать кусочками среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу.


Подготовить 2 тарелки. В первой тарелке взболтать 2 яйца с добавлением небольшого количества соли и черного молотого перца. о вторую тарелку всыпать стакан муки.


Обмакнуть филе морского окуня в яйце, кусочек за кусочком.


Затем обвалять рыбное филе в муке.

обвалка филе окуня в муке


На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Выложить филе морского окуня в яичном кляре кусочек за кусочком. Обжарить рыбу на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

морской окунь в кляре


Подать филе морского окуня можно с: отварным рисом, картофелем или овощным салатом.

филе окуня с рисом и салатом


Еще одно аппетитное фото морского окуня жареного в кляре крупным планом.

фото филе окуня в кляре

Приятного аппетита!


Морской окунь жаренный в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
гоша
это рыба в панировке .     кляр это тесто  в которое вводят взбитые белки               готовая консистенция как на оладьи
Нравится
(0)
ответить
гоша
гоша, ps      жарят во фритюре
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, просто и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, во благо! Пользуйтесь на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Катюшка
А я для рыбки делаю пивной кляр. Пальчики оближешь
Нравится
(14)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Катюшка, 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Можно в кляр натереть сыр, будет ещё лучше
Нравится
(8)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Оксана, хорошая идея 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Можно сделать тесто кляр. Яйца сбить с минералкой или молоком, добавить муку, специи и окунать филе перед жаркой, будет очень вкусная и нежная рыбка.
Нравится
(6)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за добрый совет!
Нравится
(3)
ответить
Альсаб
Анна, я добавляю к этому еще майонез и соевый соус для хорошего маринования
Нравится
(0)
ответить
Зоряна
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Спасибо за чудесный рецепт. Искал, как нормально коту приготовить рыбки. 

Коту понравилось было очень вкусно)
Нравится
(3)
ответить
Оля
Буду пробовать)Когда зделаю сразу напишу результат
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
 супер !
Нравится
(1)
ответить
серега
супер
Нравится
(0)
ответить
Холостяк
Спс вкусно и быстро.Я солил само филе перед кляром
Нравится
(0)
ответить
Наталья
 Спасибо  за рецепт, обалденно вкусно.
Нравится
(0)
ответить
арина
Интересно, а солить-перчить когда?
Нравится
(0)
ответить
наталья
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Очень вкусно!!!!Спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта